Ricette con le ostriche

Le migliori ricette per ottime e squisite ostriche gratinate o cotte, scopri come cucinarle al meglio. Segui tutte le novità e le ricette per creare i tuoi piatti con passione e cucina interi menù speciali per ogni occasione. Conquista tutti i tuoi ospiti e trova il piatto migliore per te. Segui tutti i consigli su Butta La Pasta.

Ostriche fritte in pasta fillo

Ecco una delle ricette per gli antipasti di Natale, le ostriche fritte avvolte in fragrante pasta fillo, un piatto straordinario per preparare un menu natalizio davvero speciale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono una modo molto saporito di cucinare questi deliziosi e sofisticati molluschi considerati afrodisiaci e quindi di rigore a San Valentino, per non servirle semplicemente al naturale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliolini con ostriche e rucola

Oggi vi proponiamo una ricetta afrodisiaca che potete preparare anche per festeggiare San Valentino: i tagliolini ostriche e rucola. Le ostriche come tutti i crostacei sono note per essere afrodisiache, e la rucola, anch'essa è tra gli alimenti adatti alla festa degli innamorati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ostriche in gelatina di Champagne

Per il Cenone di San Silvestro vi proponiamo queste ostriche in gelatina di Champagne, lo sappiamo è un piatto super raffinato e lussuoso, ma per festeggiare il nuovo anno si può fare una piccola follia.

Ostriche e Capesante gratinate

Come antipasto di Natale vi suggeriamo le ostriche e le capesante gratinate, ed è una scelta perfetta, almeno secondo noi che le prepariamo da sempre.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ostriche al gratin

Non esiste al mondo antipasto più raffinato delle ostriche. Per vincere le remore di chi non ama mangiare le crudità di mare, potete cucinarle al gratin e servirle nelle loro valve, decorandole con erba cipollina fresca.

Ostriche alla fiorentina

Vi presentiamo le ostriche alla fiorentina, con questa foto ricetta, ma ovviamente non si tratta di una ricetta toscana, bensì francese, dove stranamente i piatti fatti con gli spinaci si chiamano alla fiorentina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ostriche al lardo

Vi proponiamo una antipasto raffinato: delle ostriche delicatamente avvolte dal morbido lardo, un incontro che sembra improbabile, ma che è semplicemente sublime. Servitelo con del Moscato di Asti DOCG ghiacciato.

Ostriche allo Champagne

Le ostriche sono un cibo afrodisiaco per eccellenza e sono perfette per la cena di San Valentino con la vostra/o amata/o.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ostriche alla brace

Ecco a voi la ricetta delle ostriche alla brace con formaggio roquefort da preparare per la cena di San Valentino come ricetta afrodisiaca per fare impazzire d'amore il vostro partner.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ostriche fuggite

Le ostriche in questa ricetta non ci sono, infatti sono fuggite, ma in questi stuzzichini il loro sapore c’è. Le ostriche fuggite sono semplicissime da preparare e particolarmente adatte per accompagnare un aperitivo.

Ostriche mimosa

Realizzate la ricetta delle ostriche mimosa per la Festa della Donna, un modo simpatico e colorato per gli antipasti da proporre in questa giornata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Antipasto di ostriche

Le ostriche sono molto "famose" per le loro virtù afrodisiache grazie al loro alto contenuto di sali minerali. Non possono, quindi, mancare nel menu di San Valentino.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittelle di ostriche

Oggi vi suggeriamo la ricetta per le frittelle di ostriche, un antipasto da servire caldissimo e croccantissimo e da accompagnare con una buonissima salsa preparata mescolando la maionese e la panna.

Ostriche al forno senza besciamella

Per i tuoi secondi piatti al gratin, ecco le ostriche al forno senza besciamella, un piatto veramente speciale...e non solo perchè considerato afrodisiaco! Puoi quindi servirlo come pietanza particolare nei tuoi pranzi di festa e sarà sicuramente apprezzato da tutti.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA