Ricette con i Paccheri

Pasta fredda con le verdure

I paccheri con le verdure sono la nostra ultima pasta fredda della stagione: una ricetta in cui abbiamo voluto usare tutte le verdure dell’estate: peperoni, melanzane, zucchine e cipolle di Tropea.

Paccheri con vongole e zucchine

I paccheri con vongole e zucchine sono una interpretazione leggera e primaverile del tema del piatto di pasta che abbina frutti di mare e verdure.

Paccheri con i friggitelli

Paccheri e friggitelli, piccoli peperoni verdi dolci, possono essere una splendida accoppiata per un saporito piatto di pasta. Questi paccheri sono anche molto patriottici con i loro colori: verde, bianco e rosso.

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni sono un primo piatto gustoso e realizzabile in numerose variabili che permettono di ottenere ricette sempre diverse con lo stesso formato di pasta.

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumatura col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono.

Paccheri, zucchine e vongole

Molto probabilmente il nome di questo particolare tipo di pasta, "paccheri" (schiaffi) nasce dal fatto che quando vengono versati nel piatto "schiaffeggiano" il sugo.

Paccheri pesce spada e gamberetti con il Bimby

Oggi prepareremo i paccheri con pesce spada e gamberetti utilizzando il nostro elettrodomestico di fiducia: il Bimby.

Paccheri lupini e pannocchie di mare

E' una ricetta molto saporita e facile da preparare, l'unico ingrediente importantissimo è la "freschezza" delle pannocchie di mare e delle vongole lupini.

Paccheri con cozze, fonduta di grana e bottarga

Vi proponiamo una saporita e ricca ricetta di paccheri conditi con fonduta di grana, cozze sgusciate e completati con bottarga grattugiata.

Paccheri all’amatriciana

Oggi vi mostrerò come realizzare i paccheri all'amatriciana, una ricetta deliziosa e dal sapore molto intenso ed un po' piccantino, che si differenzia dalla classica ricetta laziale con i bucatini per il tipo di pasta utilizzato.

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa.

Paccheri di mare

Un primo raffinato, veloce e molto sfizioso. Ottimo piatto in caso di ospiti e per le festività. Vi consiglio l’abbinamento con un vino bianco fruttato e fresco, come un Tocai friulano o un Pinot grigio.