Elenco di 287 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 287 ricette con il parmigiano reggiano

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rotolo di ricotta e spinaci

Il rotolo di pasta farcito con ricotta e spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso. Per le occasioni speciali potete arricchire il ripieno con delle fettine di mortadella o prosciutto a dadini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Broccoli con formaggio e salsiccia

I broccoli con formaggio e salsiccia diventano squisiti con questa salsa al formaggio che stiamo per preparare, allo stesso modo del cavolfiore con la besciamella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Farfalle al mascarpone

A pranzo il tempo per cucinare spesso è davvero pochissimo ma non è il caso di rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa, e allora ecco una ricetta rapidissima e gustosa per preparare le farfalle al mascarpone; se siete a dieta o non vi piace il mascarpone sostituitelo con la ricotta.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tagliatelle al cavolfiore

Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta con verdure: le tagliatelle al cavolfiore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con cavolo e pancetta

Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carote alla parmigiana

La ricetta delle carote alla parmigiana è un'idea gustosa per un contorno saporito, un po' diverso dalle solite verdure in padella, le carote di solito sono mangiate crude, in pinzimonio, a juliene sole o mescolate in insalate miste, qui le assaporiamo in modo un po' più calorico, ma restano sempr

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni al forno

La ricetta dei pomodori ripieni al forno è un classico della cucina italiana, un contorno sfizioso e goloso, un'idea facile e veloce da poter presentare anche come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Il pesto di pistacchi

Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Frittelle di zucchine al forno

Se volete stare leggeri con gusto provate questa ricetta delle frittelle di zucchine al forno, è molto facile e in meno di un'ora avrete un antipasto fragrante, anche se le frittelle non sono fritte, e con pochi grassi, ideale per chi vuole dimagrire stuzzicando comunque.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche con delle uova, e si tratta di una ricetta napoletana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 20