Elenco di 287 ricette con il parmigiano reggiano
Elenco di 287 ricette con il parmigiano reggiano

Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scaloppine di tacchino alla parmigiana

In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Ravioli ai carciofi

I ravioli ai carciofi vi piaceranno per il ripeino delicato e saporito allo stesso tempo e per il condimento goloso che vi proponiamo con la besciamella e i pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di amaranto

Questa ricetta delle polpette di amaranto, senza uova, è perfetta per chi soffre di celiachia, ma buonissima anche per tutti gli altri, soprattutto per chi vuole imparare a conoscere e mangiare tutta la gran varietà di alimenti disponibili in natura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono ormai un classico della gastronomia italiana, ma sulla ricetta ci sono molte scuole di pensiero: salmone naturale o affumicato? Liquore secco o senza?

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fusilli ai funghi

Vi proponiamo la ricetta dei fusilli ai funghi perché la pasta con i funghi è un gran classico della nostra cucina, ma in questo caso vi proponiamo un modo molto saporito di cucinarla e per una volta senza usare la panna ma arricchendo il piatto con il sugo di carne.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Rotolo di frittata al tonno

Ricetta per preparare il rotolo di frittata al tonno, facile e veloce da preparare per quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare, ecco allora un secondo piatto leggero e perfetto anche per i bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane gratinate con la besciamella

Se cercate un piatto estivo gustoso e semplice da preparare provate questa ricetta delle melanzane gratinate con la besciamella, potete considerarlo un antipasto, un contorno e specialmente un secondo piatto vegetariano, saporito e croccante, ma anche cremoso, che piacerà sicuramente anche ai bambi

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta salata con ortaggi

Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di radicchio trevisano e carciofi

L'insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene con le patate

Vi proponiamo la ricetta delle zucchine ripiene con le patate, un piatto vegetariano da preparare come contorno gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni alla parmigiana

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 8 di 20