Ricette per Pasquetta

Avete il pranzo o la cena di Pasquetta da preparare e non sapete come fare? Ecco a voi tutte le migliori ricette di Pasquetta di Butta La Pasta, da selezionare e provare per ottenere un successo assicurato.

Provate tutti i piatti tipici per questa festa dal casatiello napoletano, agli involtini di pollo ai pomodori secchi; tante nuove idee per rendere appetitosa la vostra tavola.

Cucina umbra: la pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Ecco una ricetta umbra per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta: la pizza di Pasqua. Questo pizza è una torta salata, o meglio un pane arricchito da uova e formaggio, da servire con salumi ed uova sode per antipasto.

Ingredienti per la pizza di Pasqua (dosi per 6 persone)

  • pizza di pasqua
  • parmigiano reggiano
  • pecorino
Guarda le foto e leggi l'articolo

Casatiello napoletano

casatiello

Il Casatiello napoletano è un immancabile protagonista della tradizionale cucina campana nel periodo di Pasqua, insieme al tortano e alla pastiera napoletana. È una torta salata facilmente riconoscibile per le uova intere collocate nella parte superiore, quasi il casatiello fosse un cesto contenitore. Essendo abbastanza “pesante” per lo strutto (in napoletano si chiama n’zogna) insieme ad abbondanti formaggi e salami nell’impasto, molto spesso nel giorno di Pasqua non si può che mangiarne un pezzetto. Così è diventato il pranzo al sacco anche della gita fuori porta del lunedì di Pasquetta.

Leggi l'articolo

Ricette Pasqua: fagottini alla salsiccia

Fagottini alla salsiccia

Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e sono certa che piaceranno molto anche ai bambini.

Ingredienti per i fagottini alla salsiccia (dosi per 6 persone)

  • fagottini pasquetta
  • fagottini salsiccia
  • fagottini
  • pasta fillo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette di Pasqua: uova ed agnello

Agnello e uova per Pasqua

L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua e non devono mancare nel menu del Pranzo di Pasqua, per cui noi vogliamo proporvi tante ricette classiche e nuove per cucinarli. Per l’agnello ci sono le tante ricette tradizionali delle varie cucine regionali, tra cui il famoso “agnello cacio e ova” che riunisce i due cibi pasquali per eccellenza, mentre per le uova cerchiamo di proporvi delle idee originali, per evitare le solite uova sode farcite, per esempio le uova in cocotte aromatizzate in mille modi. Visto che ora le uova di quaglia si trovano anche in Italia vi proponiamo anche delle ricette per utilizzarle.

  • uova farcite per Pasqua
  • agnello arrosto farcito per Pasqua
  • carre' di agnello  per Pasqua
  • agnello  per Pasqua
  • agnello arrosto per Pasqua
  • uova in cocotte   per Pasqua
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasquetta: il perfetto picnic, il decalogo

pic nic: il decalogo

A Pasquetta il picnic è un must. File di macchine che lasciano la città per trascorrere un giorno all’aperto, muniti di giochi, passatempi e soprattutto tante leccornie da consumare in allegria. Il picnic però va organizzato bene, niente deve essere lasciato al caso, e se siete dei disorganizzati cronici, cercate un posto vicino un punto di ristoro, come un bar, dove potete recarvi per sopperire alle mancanze. Comunque seguendo questi consigli non dovreste averne affatto bisogno.

  • picnic perfetto
  • picnic romantico
  • picnic pasquetta
  • picnic decalogo
  • cestini da picnic
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasqua: rotolini di mortadella

rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso l’ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l’altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all’effetto ciliegia e cioè l’uno tira l’altro.

Ingredienti per i rotolini di mortadella (dosi per 4 persone)

  • mortadella
  • mortadella fette
  • stracchino
  • zenzero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasqua: i tramezzini colorati

Tramezzini colorati

Ricetta per preparare i tramezzini colorati, un modo originale e spiritoso per servire i tramezzini che sono perfetti se volete delle portate carine, facili da realizzare e da trasportare per il famoso pic nic di Pasquetta.

Ingredienti per i tramezzini colorati (dosi per 6 persone)

  • pancarre
  • tramezzini misti
  • tramezzini pasqua
  • tramezzini
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette pasta: la crostata di tagliolini

ricette pasta: crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie. Si preparano i tre ingredienti principali (besciamella, piselli e carne tritata) e si mescolano con i tagliolini lessati a metà cottura. Infine basterà mettere in forno per circa 45 minuti e il piatto è in tavola. Vi consigliamo di cucinarlo quando avete molti ospiti a pranzo, così avrete l’opportunità di prepararlo con anticipo e trascorrere più tempo nell’accoglienza dei commensali. E’ ottimo anche per una gita fuori porta, e perché no, anche per il picnin di Pasquetta.

Ingredienti per la crostata di tagliolini (dosi per 4 persone):

  • tagliolini al forno
  • taglioni all'uovo
  • prosciutto cotto a fette
  • trancio di prosciutto cotto
  • produzione carne tritata
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasquetta: torta ai carciofi

torta ai carciofi

La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta. Il vostro picnic sarà in questo modo anche un momento per abbandonarsi ai dolci ricordi… soprattutto chi è romano come me non potrà fare a meno di ricordare questi aromi, magari nella cucina della nonna.

Ingredienti per la torta ai carciofi (dosi per 8 persone):

  • torta ai carciofi
  • torta rustica ai carciofi
  • carciofi per torta rustica
  • carciofi tagliati
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasqua: focaccine alla caprese

focaccine alla caprese

Ricetta per preparare le focaccine alla caprese, un delizioso stuzzichino perfetto da portare con voi il giorno di Pasquetta se avete in programma una gita o un pic nic, è una ricetta molto semplice e facilmente trasportabile e va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti per le focaccine alla caprese (dosi per 6 persone)

  • pomodori
  • mozzarella
  • robiola
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Pasqua: sfogliata con mele e noci

sfogliata con mele e noci

Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia, vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

Ingredienti per la sfogliata con mele e noci (dosi per 6 persone)

  • mele
  • mele renette
  • noci
  • sfogliata mele
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pasquetta: le ricette per il picnic della gita fuoriporta

picnic

Pasquetta: è la prima gita fuori porta, una scampagnata, che ricorda nel giorno del Lunedì dell’Angelo l’apparizione di Gesù risolto ai due discepoli in cammino verso il villaggio di Emmaus, a pochi chilometri da Gerusalemme. Ed è una splendida occasione anche per preparare un sontuoso picnic all’aperto.

Leggi l'articolo

Ricette Pasqua: il pasticcio di tortellini

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l’ideale per i bambini dato che non c’è neanche bisogno del piatto e delle posate, vediamo come prepararlo.

Ingredienti per il pasticcio di tortellini (dosi per 6 persone)

  • tortellini freschi
  • pasta sfoglia
  • tortellini
  • uova sode
Guarda le foto e leggi l'articolo

Strudel di carciofi e robiola

Nocciole

Lo strudel di carciofi e robiola è un classico piatto che è possibile consumare caldo o freddo, adatto anche per le gite fuori porta del periodo primaverile. Semplicissimo da preparare, questa pietanza mette insieme due gusti diversi ma in sintonia tra loro. Vediamo insieme come fare.

Leggi l'articolo

Ricette Pasqua: crocchette di salmone e gamberetti

Crocchette di salmone e gamberetti

Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideali se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!

Ingredienti per le crocchette di salmone e gamberetti (dosi per 6 persone)

  • gamberetti
  • patate
  • salmone
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici