Ricette con la pasta

Sei un amante della pasta? La mangeresti tutti i giorni se ne avessi l'occasione o è quello che già fai quotidianamente? In ogni caso sei nel posto giusto. Qui puoi trovare tante idee per le tue ricette con la pasta. Tanti primi piatti facili e veloci da cucinare ma anche delle ricette divertenti e più complicate per gli ospiti a pranzo e cena. Invece di proporre sempre le solite cose, dai un'occhiata alle nostre idee e alle nostre fotogallery e prendi ispirazione per le tue pietanze a tavola.

Ricettari con la pasta

Pasta con il cavolo cappuccio

La pasta con il cavolo cappuccio è un primo piatto dalla semplice preparazione, ideale per un pranzo leggero. Il cavolo cappuccio è un tipo di verdura che bisogna cuocere con attenzione, per evitare che risulti troppo duro o troppo spappolato e la a cottura ideale è di circa 15 minuti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda al pollo

La pasta fredda ha infinite ricette e infinite varianti. Anche per questo è uno dei piatti più amati durante la stagione calda, in quanto molto gustosa, rinfrescante e soprattutto perfetta da preparare in anticipo e da conservare in frigorifero.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con dadolata di pesce spada

Quante ricette di pasta potete cucinare con il pesce spada? E ognuna che si aggiunge alla vostra lista è da provare subito, soprattutto in estate quando i primi piatti a base di pesce fanno sentire ancora di più l'atmosfera del mare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con la colatura di alici

Ecco come preparare la pasta con la colatura di alici. La colatura di alici di Cetara è un liquido che cola dalle alici sotto sale, ed è decisamente sapido ma con un forte profumo e sapore di mare. La colatura viene prodotta con un procedimento tradizionale ed è ora un Presidio Slowfood.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con mozzarella e acciughe

Per i primi piatti di oggi ecco gli spaghetti con mozzarella e acciughe, per gustare una pasta dal sapore delizioso e leggero, e soprattutto dalla facile preparazione.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pasta con pomodorini, ricotta e pesto

La pasta con pomodorini può essere combinata con tantissimi altri ingredienti e in questa ricetta si combina con ricotta e del pesto alla genovese. I sapori della nostra cucina si combinano con i colori della nostra bandiera per questo primo piatto di grande sapore e di grande effetto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata fredda di spaghetti di riso

Vi proponiamo una originale pasta fredda fatta con gli spaghetti di riso, e ovviamente condita usando gli aromi propri della cucina cinese, come la salsa di soia e lo zenzero. È un piatto completo e ricco di verdure perfetto come portata unica per un pranzo estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vermicelli ai fiori di zucca

Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta coi piattoni (o taccole)

Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti aglio, olio e limone

Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino. L'aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un ottimo primo piatto che si può servire sia caldo che freddo, ma in tutti e due i casi, il sugo sarà freddo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamarata

La calamarata è un tipo di pasta, in pratica dei grossi anelli, e la ricetta tradizionale prevede di servirla con un sugo a base appunto di calamari o altri cefalopodi tagliati anch'essi ad anelli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 60
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO