NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la pasta

Sei un amante della pasta? La mangeresti tutti i giorni se ne avessi l'occasione o è quello che già fai quotidianamente? In ogni caso sei nel posto giusto. Qui puoi trovare tante idee per le tue ricette con la pasta. Tanti primi piatti facili e veloci da cucinare ma anche delle ricette divertenti e più complicate per gli ospiti a pranzo e cena. Invece di proporre sempre le solite cose, dai un'occhiata alle nostre idee e alle nostre fotogallery e prendi ispirazione per le tue pietanze a tavola.

Ricettari con la pasta

Spaghetti con fave cacio e menta

Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spaghetti alle uova di salmone

Un primo velocissimo da preparare al ritorno dal mare. Le uova di salmone si trovano in barattolo quasi intutti i supermercati. Servite con un un bianco dell A'lto Adige come il Riesling Renato.

Pasta con fagiolini e pomodori

La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, soprattutto perchè i fagiolini sono molto teneri e gustosi se in stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rigatoni con pomodori secchi

Preparare una pasta fredda rapidissima, sfruttando solamente i pochi ingredienti che si hanno in frigorifero sembra una missione impossibile. C'è sempre prima o poi la tentazione di fare uscire e andare al negozio a comprare qualche altro ingrediente per arricchire la pasta realizzata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con asparagi, ricotta e uova

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pasta saporita

Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Timballo di conchiglie con piselli e asparagi

Il timballo di conchiglie con piselli e asparagi può servire benissimo come pranzo completo, poiché tra i suoi ingredienti comprende la pasta, la verdura ed altri ingredienti che vi sazieranno senza dover mangiare nessun altro alimento per secondo e soprattutto perchè è un piatto ricco dal punto

Spaghetti con pancetta e gorgonzola

Gli spaghetti con pancetta e gorgonzola sono una ricetta facile e veloce di primo piatto da preparare in un batter d'occhio. Nel tempo di lessare gli spaghetti farete dorare la pancetta con un poco di olio, per poi unire il gorgonzola tagliato a dadini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con asparagi e salmone

Per un primo piatto facile e veloce da preparare questa ricetta della pasta con asparagi e salmone è perfetta, ricca di fibre, perchè useremo la pasta con farina di farro, e dal sapore intenso, unico degli asparagi e del salmone affumicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta con tonno e piccole verdure

La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott'olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con zucca e ceci

La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell'autunno: la zucca. Unendola ad un po' di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 59
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO