Ricette con i patè

Penne al paté di olive

  La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E' una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro.

Patè di melanzane

Le melanzane piacciono a tutti, o quasi. Per il patè di melanzane vale la stessa cosa.

Patè di sgombri

Con gli sgombri, pesce disponibile fresco da pesca locale e decisamente economico, si possono preparare dei deliziosi piatti, come questo patè. Potete spalmarlo su crostini o usarlo per riempire vol-au-vent oppure dei pomodorini per dei freschissimi antipasti.

Il paté di fegato di vitello

Il patè di fegato è un piatto molto raffinato a base di fegato, che viene solitamente spalmato su crostini e servito o, in alternativa, accompagnato da marmellata di cipolla o gelatine di vino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Girelle al patè di olive

  Questi stuzzichini, girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono una facilissima portata per presentare un rapidissimo aperitivo o antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

Patè di salmone

  Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

Paté rosso di sardine

Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi.

Crackers con patè di olive verdi e pomodorini caramellati

Oggi prepareremo i crackers con patè di olive verdi e pomodorini caramellati, un antipasto rapido da realizzare e per il quale useremo ingredienti sia dolci (lo zucchero che porremo attorno ai pomodorini e che faremo caramellare nel forno) che salati (pomodori, formaggio, crackers preparati con le vostre mani), per offrirvi tutto il sapore di un piatto gustoso ed originale

Patè di prosciutto cotto e giardiniera

Tra le ricette con prosciutto questo patè di prosciutto cotto e giardiniera potrà essere utile per i tuoi antipasti, magari presentato in un bel piatto da centro tavola e contornato di crostini aromatizzati all'aglio.

Patè di pollo con scalogni e marsala

Il patè di pollo non è solo quello fatto con i fegatini, una delizia che anche chi non mangia di solito interiora e affini si concede volentieri, ma anche realizzato con dei petti di pollo.

Patè al formaggio

Se volete preparare qualche patè per insaporire delle tartine , potete usare i formaggi morbidi che trovate in frigorifero, come mascarpone e ricotta.

Patè di tonno alla curcuma

Ecco una bella ricetta per il tonno, un patè delicatamente aromatizzato e colorato dalla curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crakers o pane grigliato.

Bocconcini di peperoni e patè di olive

Questo pomeriggio vi consiglio la ricetta dei bocconcini di peperoni e patè di olive.

Paté di funghi e noci

  Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigo per un paio di giorni.

Mousse di trota

Per le vostre tartine o bruschette potete variare i patè con questa mousse preparata con un pesce apparentemente poco nobili come la trota , aromatizzata con l'alloro, prezzemolo e soprattutto zenzero, che conferisce a questa preparazione un sapore pungente e originale.