Ricette con i patè

Penne al paté di olive

  La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E' una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro.

Patè di tonno alla curcuma

Ecco una bella ricetta per il tonno, un patè delicatamente aromatizzato e colorato dalla curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crakers o pane grigliato.

Patè di melanzane

Le melanzane piacciono a tutti, o quasi. Per il patè di melanzane vale la stessa cosa.

Il paté di fegato di vitello

Il patè di fegato è un piatto molto raffinato a base di fegato, che viene solitamente spalmato su crostini e servito o, in alternativa, accompagnato da marmellata di cipolla o gelatine di vino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Patè di prosciutto cotto e giardiniera

Tra le ricette con prosciutto questo patè di prosciutto cotto e giardiniera potrà essere utile per i tuoi antipasti, magari presentato in un bel piatto da centro tavola e contornato di crostini aromatizzati all'aglio.

Patè di sgombri

Con gli sgombri, pesce disponibile fresco da pesca locale e decisamente economico, si possono preparare dei deliziosi piatti, come questo patè. Potete spalmarlo su crostini o usarlo per riempire vol-au-vent oppure dei pomodorini per dei freschissimi antipasti.

Patè di salmone

  Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

Paté di funghi e noci

  Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigo per un paio di giorni.

Paté rosso di sardine

Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi.

Patè di pollo con scalogni e marsala

Il patè di pollo non è solo quello fatto con i fegatini, una delizia che anche chi non mangia di solito interiora e affini si concede volentieri, ma anche realizzato con dei petti di pollo.

Bocconcini di peperoni e patè di olive

Questo pomeriggio vi consiglio la ricetta dei bocconcini di peperoni e patè di olive.

Girelle al patè di olive

  Questi stuzzichini, girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono una facilissima portata per presentare un rapidissimo aperitivo o antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

Hamburger al patè

Ricetta per un secondo piatto delizioso, a base di hamburger che potete acquistare pronti o fare voi stessi con la carne macinata, che verranno insaporiti con il marsala, delizioso vino tipico della Sicilia e il patè di fegato.

Mousse di trota

Per le vostre tartine o bruschette potete variare i patè con questa mousse preparata con un pesce apparentemente poco nobili come la trota , aromatizzata con l'alloro, prezzemolo e soprattutto zenzero, che conferisce a questa preparazione un sapore pungente e originale.

Patè al formaggio

Se volete preparare qualche patè per insaporire delle tartine , potete usare i formaggi morbidi che trovate in frigorifero, come mascarpone e ricotta.