Ricette per Feste e Ricorrenze

Triglia al cartoccio

Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pastatelle pugliesi

Dovete assolutamente provare le pastaelle pugliesi, la ricetta viene ovviamente dalla tradizione della regione Puglia, si stratta di dolcetti che potete preparare per Pasqua e non solo, una sorta di panzerottini dolci, ripieni di marmellata e noci, a cui si può aggiungere anche del cioccolato, cott

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Uovo di Pasqua

Vediamo come fare l'uovo di Pasqua in casa, per permettervi di regalare ai vostri cari e agli amici un dolce fatto con le vostre mani. Ovviamente si parla di un uovo di cioccolato, e quindi sarà necessario lavorare questo ingrediente, cosa purtroppo non proprio banale.

  • 2 h
  • Difficile
  • 2 h
  • Difficile

Ventagli con nocciole e cannella

Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi lessi

Questa ricetta dei carciofi lessiè per veri ghiottoni, anche se non sembrerebbe leggendo il titolo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sporcammus o sporcamusi pugliesi

Oggi vi presentiamo la ricetta degli sporcammus o sporcamusi pugliesi, dolcetti di Bari, chiamati in questo modo perchè è inevitabile sporcarsi il muso con la loro crema o con lo zucchero a velo nel momento in cui si assaggiano.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con asparagi e funghi

La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortino di salmone con patate e carciofi

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall'aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Purea di patate classica

La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fiorita con ovetti di cioccolato

Ricetta per preparare la torta fiorita con ovetti di cioccolato, un dolce delizioso che potete preparare per il giorno di Pasqua se volete un'alternativa sfiziosa alla classica colomba. Vediamo come preparare questa bellissima torta.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Petto d’anatra agli agrumi

Il petto d’anatra agli agrumi può essere una bella idea per un piatto di carne per un pranzo do,menicale o i giorni di festa, come Natale e Capodanno, invece del solito tacchino o cappone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cuzzupa calabrese

Vi proponiamo la ricetta per la cuzzupa calabrese, ottima per il giorno di Pasqua . E con questo dolce vogliamo continuare il nostro viaggio alla scoperta dei piatti tradizionali che si preparano nella nostra penisola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta Tatin di cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa torta Tatin di cipolle rosse, un’idea raffinata e originale. La Tatin è la famosa torta di mele “rovesciata”, le mele stanno sul fondo della teglia e la pasta di sopra, e a fine cottura va rovesciata sul piatto di portata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 73
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO