NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Spaghettoni alle vongole risottati

Questa foto ricetta presenta gli spaghettoni alle vongole risottati, preparati con la "risottatura", la speciale tecnica di cottura che assomiglia molto a quella del risotto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberetti al prezzemolo

  Per cucinare un antipasto di pesce veloce cimentatevi nella ricetta dei gamberetti al prezzemolo. Se utilizzate i gamberetti già sgusciati la preparazione durerà al massimo una decina di minuti, dovendo semplicemente cuocere i gamberetti con burro in padella.

Pasta fresca con spinaci e salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all'uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Orata farcita al forno

L’orata farcita al forno è una gustosa ricetta di pesce, dove la carne dell'orata viene piacevolmente aromatizzato durante la cottura dalla farcia. Per una buona riuscita di questo piatto occorre un’orata selvaggia di circa un kg.

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta al salmone con funghi e piselli

Ecco una delle ricette facili da proporre a cena, la pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione che certo sorprenderà in positivo i vostri ospiti, anche dell'ultimo minuto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie al nero

Le seppie al nero sono un secondo piatto di pesce gustoso e particolare, potete accompagnarle con della polenta o anche solo con delle verdure stufate o dei crostini di pane.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Capitone (o anguilla) in agrodolce

Il capitone in agrodolce è di rigore al Cenone della Vigilia, o a quello di Capodanno, per prepararlo provate questa classica ricetta classica. L’aceto si contrappone piacevolmente al gusto un po’ grasso delle carni del capitone, ed il risultato è un gusto equilibrato.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Totano o calamaro ripieno con piselli

I totani, o i calamari, con la loro forma a sacco suggeriscono di riempirli, e infatti ci sono molte ricette per fare questo, oggi ve ne proponiamo una di stagione visto che usa i piselli.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Palombo gratinato

Ecco una ricetta veramente sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno. Da accompagnare con un vino bianco aromatico come il Bianco di Custoza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro

Oggi vi mostrerò come preparare un secondo piatto di mare con verdure e con solo 188 Kcal per porzione: lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro.

Merluzzo delicato

Oggi vi mostrerò come preparare il merluzzo delicato, una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zaffer

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Coppette di gamberi e avocado

Un antipasto a base di queste coppette di gamberi e avocado è facilissimo e molto chic.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 10 di 67
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO