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Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Merluzzo con linguine e panna

Ricetta per preparare il merluzzo con linguine e panna, un delizioso secondo piatto a base di pesce per servire il merluzzo in modo raffinato e originale, provatelo secondo me è delizioso.

Merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato.

  • 30 min
  • Facile
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Penne al salmone

Le penne al salmone sono un primo piatto che piace davvero a tutti! Questa rivisitazione golosa della pasta con salmone infatti, riesce a soddisfare l'appetito anche di chi non ama particolarmente il pesce.

  • 40 min
  • Facile
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Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Cordon bleu di alici

Se volete preparare un antipasto rapido a base di pesce azzurro, senza dover rinunciare al gusto potete provare i cordon bleu di alici; questo piatto è un modo originale per far mangiare il pesce ai vostri figli, che soprattutto durante i primi anni di vita non ne sono tanto ghiotti e non possono c

  • 40 min
  • Facile
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Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
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Alici alla “piattella”

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

  • 15 min
  • Facile
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Ravioloni di pesce

Questi ravioloni di pesce sono una ottima scelta per il menu del Cenone della vigilia visto che rispettano la tradizione di mangiare di magro.

  • 1 h
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Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
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Sgombri al cartoccio

  Gli sgombri al cartoccio sono un piatto facile, saporito e, cosa non assolutamente trascurabile, anche leggeri.

Tonno al vino rosso

La regola dice con i pesci sempre vini bianchi, ma le regole sono fatte per essere violate, come in questo caso. Infatti, il tonno viene cotto con del vino rosso, e ovviamente sarà poi servito sempre con il vino rosso.

Piadina con salmone affumicato in rotoli

Per i vostri antipasti freddi ecco la piadina con salmone affumicato tagliata in pratici rotoli monoporzione, comodissimi da gustare in compagnia anche per un buon brunch in piedi.

  • 15 min
  • Facile
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Saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa.

  • 30 min
  • Facile
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Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una delle ricette più classiche della Sicilia, dove sono infatti coniugati alcuni degli elementi più rappresentativi della sua cucina: le sarde, le acciughe e la pasta.

  • 1 h
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Sogliola al limone

Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.

  • 15 min
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