Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Penne al salmone

Le penne al salmone sono un primo piatto che piace davvero a tutti! Questa rivisitazione golosa della pasta con salmone infatti, riesce a soddisfare l'appetito anche di chi non ama particolarmente il pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici in umido

Le alici in umido sono un secondo piatto che potete cucinare in vari modi, noi vi offriamo una ricetta originale, diversa dal solito abbinamento olive e capperi con sugo di pomodoro, le nostre alici sono preparate con i pomodori secchi, il peperoncino e le patate, per un piatto molto saporito e picc

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto sfizioso e decisamente particolare, una variante golosissima del classico primo piatto della tradizione italiana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa di pesce alla livornese

La zuppa di pesce alla livornese, anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico davvero buonissimo da gustare! Per apprezzare fino in fondo questa pietanza dal sapore ricco, vi suggeriamo di abbinare un vino rosso giovane e qualche fetta tostata di pane toscano.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasta con seppie e broccoli

Siete alla ricerca di una ricetta che unisce pesce e verdure? Ecco la pasta con seppie e broccoli, un primo piatto gustosissimo ma anche facile da realizzare. Se avete già pulito le seppie e lessato i broccoli la ricetta di prepara in pochi minuti, tra cuocere le seppie e insaporire i broccoli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone al limone

Il salmone al limone proposto da questa ricetta è veramente ipocalorico, ma non preoccupatevi è anche molto gustoso e facilissimo da fare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Astice bollito

Vi proponiamo la ricetta dell'astice bollito, un modo semplice e facile di cucinare questo crostaceo. Se volete inserire in un menu per un giorno di festa un secondo piatto di mare raffinato la scelta di astici freschissimi, semplicemente lessati e accompagnati da maionese è sicuramente vincente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spigola all’acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all'acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carpa alla brace

I pesci d'acqua dolce sono ottimi da cucinare alla brace, come in questa ricetta dove alla brace ci mettiamo la carpa. Medici e nutrizionisti raccomandano di consumare spesso il pesce e quello di d'acqua dolce non ha niente da invidiare al pesce di mare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Merluzzo in salsa di agrumi

Oggi prepariamo un secondo piatto economico a base di pesce, cioè il merluzzo in salsa di agrumi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Novellame (o bianchetti) e carciofi

In Liguria il novellame di pesce azzurro viene detto “bianchetti”, forse perché quando vengono cotti diventano di colore bianco. Comunque ora la loro pesca è permessa, e noi vi proponiamo questa semplice ma squisita ricetta.

Paccheri con vongole e zucchine

I paccheri con vongole e zucchine sono una interpretazione leggera e primaverile del tema del piatto di pasta che abbina frutti di mare e verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 6 di 67
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO