NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette per il picnic

A tutti piacciono le scampagnate fuori porta, magari per staccare dal lavoro, magari per passare un pomeriggio romantico o semplicemente per passare un pomeriggio diverso dagli altri, all'aria aperta. Noi vi offriamo una gamma di ricette per il vostro pic-nic, dall'antipasto al dessert. Con tanti dolci e primi freschi e leggeri, il vostro pic-nic sarà un grande successo.

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta pasticciata

Prepariamo la pasta pasticciata, una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud della nostra penisola. La ricetta varia a seconda delle regioni ma la base rimane la stessa, ovvero il sugo con la carne macinata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di farro e polpo

L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Le girandole di zucchero e cioccolato

Tra i dolci semplici e veloci, queste girandole di pasta sfoglia con zucchero e gocce di cioccolato sembrano pensate apposta per gli attacchi di zuccherite (come potrebbe definirsi la voglia improvvisa di zucchero!).

Insalata di patate

L'insalata di patate è un classico di moltissime cucine, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso. Come ben sappiamo, le patate sono un alimento facilmente reperibile, ricco di vitamina C, potassio e carboidrati complessi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta salata di riso

La torta salata di riso è una specialità tipica della cucina ligure, e come tutte le ricette tradizionali ne esistono tantissime varianti.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Saccottini di tonno e patate

Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di farro

Ecco la fotoricetta per la torta salata di farro, una gustosa preparazione che ci arriva dalla cucina ligure, che in fatto di torte salate è decisamente ricca.

Torta di mele con pasta sfoglia

La ricetta della torta di mele con pasta sfoglia è davvero molto facile e veloce per preparare un dolce alla portata di tutti, potete anche farvi aiutare dai bambini, basta prendere la sfoglia, farcirla con uno strato di marmellata e adagiarvi sopra le mele a raggiera, poi potete guarnirla con frut

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi marinati con pecorino e fave

Abbiniamo i carciofi, un prodotto che la natura ci regala in questo periodo e del quale è protagonista, con un altro classico di queste giornate di primavera, ovvero fave e pecorino, il simbolo del picnic del primo maggio.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Chips al forno croccanti

Nell'aperitivo perfetto, non dovrebbero mai mancare le chips al forno croccanti. Generalmente, in occasione di un buffet o di un aperitivo, si tende a comperare pacchi di patatine di varie forme e misure, portandole da uno scaffale del supermercato, direttamente sulla nostra tavola.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di carne al forno

Se volete delle polpette di carne provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO