Ricette con i pinoli

Ecco a voi le ricette a base di pinoli, soprattutto liguri. Imparate il metodo tradizionale per fare il vero pesto genovese e scoprite tutte le svariate ricette con i pinoli, in cui potete cimentarvi. Rendete i vostri primi gustosi e concludete il tutto con una dolce torta ai pinoli. Stupite i vostri ospiti con la vostra nuova cucina.

Insalata di asparagi ai pinoli

Una bella insalata di asparagi ai pinoli potrebbe essere un’idea saporita e nuova per l’antipasto di Pasqua, oppure se prevede già abbondanti antipasti, potrebbe sostituire il primo piatto in leggerezza.

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Coniglio alla ligure

Ecco la ricetta tradizionale per preparare il coniglio alla ligure a base di olive taggiasche, rosmarino, pinoli e ovviamente olio d'oliva extra vergine. Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi, facile da preparare, saporita ma delicata e per questo di sicuro successo.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta speck e trevisana

La pasta con speck e trevisana è una facile e veloce ricetta per preparare un gustoso primo piatto.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli è uno dei migliori piatti della cucina regionale italiana, ed esistono mille ricette per prepararla, leggere o ben condite, piccanti o delicate, semplici o ricche come questa. In questa ricetta il gusto deciso dei broccoli è ingentilito dai pinoli e dall'uva sultanina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta al pesto e pomodoro

Ecco la pasta al pesto e pomodoro, una variante della tipica ricetta ligure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli

Oggi portiamo in tavola la pasta con cavolfiore olive nere e pinoli come primo piatto facile, un piatto buono e dal sapore delicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al salmone coi pinoli

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un'ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carpaccio con insalata di carciofi

Vi proponiamo questa ricetta pasquale, il carpaccio con insalata di carciofi. Si tratta di un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, infatti vi sono presenti i carciofi una verdura di stagione, che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e non ci sono le solite viste e riviste uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 8
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO