Ricette con i pinoli

Ecco a voi le ricette a base di pinoli, soprattutto liguri. Imparate il metodo tradizionale per fare il vero pesto genovese e scoprite tutte le svariate ricette con i pinoli, in cui potete cimentarvi. Rendete i vostri primi gustosi e concludete il tutto con una dolce torta ai pinoli. Stupite i vostri ospiti con la vostra nuova cucina.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
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Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
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Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
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Pesto senza aglio

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto.

  • 10 min
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Pasta al pesto e pomodoro

Ecco la pasta al pesto e pomodoro, una variante della tipica ricetta ligure.

  • 30 min
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Carpaccio di zucchine ai pinoli

Vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine ai pinoli, visto che le zucchine sono ottime anche crude, ovviamente per questo tipo di preparazione preferite zucchine piccole e tenere, e se le trovate quelle verde chiaro tipiche della Liguria.

  • 15 min
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Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito.

  • 15 min
  • Facile
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Pasta al salmone coi pinoli

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un'ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di pasta fredda con pomodori secchi

L'insalata di pasta fredda con pomodori secchi è una ricetta di primo piatto estivo: l'utilizzo di pomodori secchi e melanzane conferisce al piatto un gusto deciso. Adatta da consumare durante il caldo afoso dell'estate, è ideale per chi desidera qualcosa di veloce e fresco.

  • 30 min
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Coniglio alla ligure

Ecco la ricetta tradizionale per preparare il coniglio alla ligure a base di olive taggiasche, rosmarino, pinoli e ovviamente olio d'oliva extra vergine. Il coniglio è una carne bianca con un moderato contenuto di grassi, facile da preparare, saporita ma delicata e per questo di sicuro successo.

  • 20 min
  • Media
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Penne con peperoni e melanzane

Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa.

  • 40 min
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Sugo di funghi porcini

Autunno. Funghi e castagne: meravigliosi regali che in questa stagione i nostri boschi ci mettono a disposizione facendoci tornare al palato sapori classici e antiche tradizioni.

  • 30 min
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Pasta speck e trevisana

La pasta con speck e trevisana è una facile e veloce ricetta per preparare un gustoso primo piatto.

  • 30 min
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Fusilli con pesto di rucola

Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta, comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla facile da reperire rucola.

  • 30 min
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Pesto alla genovese vegan

Qual è il condimento italiano più famoso all’estero? Ovviamente il pesto alla genovese! Per questa volta vi proponiamo una versione vegan adatta proprio a tutti, anche agli intolleranti al lattosio, per condire paste squisite o bruschette last minute da mettere in tavola come appetizer.

  • 15 min
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