Ricette con i piselli

Spesso un buon contorno può cambiare totalmente il gusto di un piatto, per questo motivo è giusto riservare grande attenzione mentre si prepara. Ecco a voi tutte le ricette con i piselli per creare contorni prelibati, primi o secondi da leccarsi i baffi. Ottimi per chi è vegetariano e per i bambini che molto spesso non vogliono mangiare le verdure: con queste ricette ne andranno matti.

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Seppie con piselli in bianco

Le seppie con piselli in bianco sono un'alternativa al classico piatto della cucina italiana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con funghi, piselli e speck

Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con i piselli

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli. Ingredienti 300 g. di riso tipo Vialone 1 kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Spezzatino con i piselli

Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti con seppie e pesto di piselli e noci

Questi coloratissimi spaghetti con pesto di piselli assumono tutt'altro sapore grazie alla presenza delle seppie.

Totano o calamaro ripieno con piselli

I totani, o i calamari, con la loro forma a sacco suggeriscono di riempirli, e infatti ci sono molte ricette per fare questo, oggi ve ne proponiamo una di stagione visto che usa i piselli.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta con speck, piselli e feta greca

La pasta con speck, piselli e feta greca, è uno dei primi piatti facili più veloci da fare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

I rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta sono un primo piatto che potrete preparare rapidamente e che renderà soddisfatti e contenti di sedersi a tavola, soprattutto i più piccoli della casa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 10
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO