Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Torta di verdure primavera

Immaginate una torta di verdure fatta con tutto il meglio di questa stagione, dai pisellini agli asparagi, alle carotine, al profumo che riempie la vostra cucina. Questo è uno di quei piatti capaci di portare la primavera a casa vostra.

Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di gamberetti asparagi e carciofi

Questo pomeriggio vi suggerisco di preparare la torta di gamberetti asparagi e carciofi.

Zuppa di piselli alla menta

Vi proponiamo una raffinata zuppa a base di piselli freschi e menta. È un'idea per per iniziare un pranzo di festa, magari servendola accompagnata da un flute di bollicine. Se in stagione potete optare per piselli freschi altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso multicolore

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l'insalata di riso multicolore. La maggior parte di noi apprezza l'insalata di riso e ritiene che sia l'elogio dell'estate.

Insalata russa di pesce

La ricetta che proponiamo è quella dell’ insalata russa di pesce, una versione assolutamente nuova rispetto alla classica, che è trionfo di verdure, uova sode e maionese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di maggio

  Una minestra vellutata di stagione per i vostri bambini piccoli, da preparare voi stessi invece di ricorrere a bustine, omogeneizzati.

Frittata di verdure estive

La frittata di verdure estive è un secondo piatto delizioso da preparare con un insieme di verdure a disposizione nella stagione estiva, dalle melanzane alle zucchine, fino a peperoni e pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sedano rapa ripieno

Oggi vi presento la ricetta per il sedano rapa ripieno, una preparazione a base di verdure e formaggio ed un ottimo secondo piatto da gustare durante una cena leggera e di tipo vegetariano.

Quiche alla crema speziata di piselli

La quiche alla crema speziata di piselli è una particolare torta salata ottima da servire come antipasto, o tagliata a piccoli pezzetti per un aperitivo primaverile.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mousse di nasello ai piselli

Questo antipasto consiste in una mousse di nasello, arricchita con uno strato di piselli, cotta al vapore direttamente nei bicchieri nei quali andrà servita. Ha un sapore delicatissimo, che insieme alla fantasiosa presentazione stupirà i vostri ospiti.

Insalata di piselli

I piselli freschi e teneri si possono mangiare crudi, come vi propone questa insolita insalata. Potete comunque aggiungere dei piselli freschi anche in altre insalate miste.

Soufflé con piselli e porri

  La ricetta del soufflé con piselli e porri è perfetta da preparare in questo periodo, quando troviamo a disposizione sui banchi del mercato anche i piselli freschi.

Pesto di piselli e anacardi

Oltre che per condire la pasta il pesto di piselli e anacardi è molto buono per preparare degli ottimi crostini e bruschette. Quindi da condimento per un primo piatto "verde" ecco che si trasforma in una salsa da spalmare sul pane croccante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto tricolore

Con il risotto tricolore potrete festeggiare i 150 anni dell'unità d'Italia senza rinunciare a cibi leggeri e poveri di grassi.

Pagina 10 di 12