Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

I rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta sono un primo piatto che potrete preparare rapidamente e che renderà soddisfatti e contenti di sedersi a tavola, soprattutto i più piccoli della casa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli in umido

I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. Si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con i piselli

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli. Ingredienti 300 g. di riso tipo Vialone 1 kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta rustica con salsiccia e piselli

Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con piselli zucchine e parmigiano

Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati alla cantonese

Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e radicchio

  Preparate il contorno di piselli e radicchio se avete poco tempo e volete cucinare una ricetta facile.

Pasta con speck, piselli e feta greca

La pasta con speck, piselli e feta greca, è uno dei primi piatti facili più veloci da fare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Polpette di miglio

Le polpette di miglio sono un secondo piatto facile e gustoso, fiore all'occhiello della cucina vegetariana e vegana e sono un ottimo modo per portare in tavola questo cereale. Il suo sapore neutro permette di condirlo con verdure e spezie.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gamberetti e piselli

Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette in umido con i piselli

Le polpette cotte in umido con e piselli una ricetta tradizionale, forse un po’ laboriosa, ma molto saporita ed economica. Inoltre queste polpette sono ottime riscaldate nel microonde, e quindi perfette anche per il pranzo in ufficio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta carciofi e piselli

Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 12