Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Farro con prosciutto cotto, panna e piselli

  La ricetta del farro con prosciutto cotto, panna e piselli è un primo piatto originale e diverso dai tradizionali piatti della cucina italiana; infatti prevede l'utilizzo del farro al posto del riso o della pasta, inoltre non come una insalata di riso ma condito con panna, prosciutto cotto e

Gamberetti e piselli

Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fettuccine con piselli e prosciutto

Prosciutto e piselli è una delle accoppiate più diffuse nella nostra cucina, oggi prepareremo delle deliziose fettuccine con piselli e prosciutto, un primo piatto molto semplice che andrà benissimo anche per i bambini, non aggiungeremo grassi così che vada bene anche per chi deve fare i conti co

Pasta con fave e piselli

La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carpaccio di salmone con verdure

Ecco la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con verdure. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Riso basmati alla cantonese

Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con ricotta e piselli

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso con il Bimby

Prepareremo rapidamente l'insalata di riso con il nostro robot da cucina Bimby.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli e carote

Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Contorni: piselli alla romana

I piselli alla romana sono un modo goloso e anche più colorato per servire un contorno di piselli. La ricetta è molto semplice, e prevede l'aggiunta di prosciutto cotto oltre che la cottura con vino e brodo vegetale.

Pasta con mascarpone e piselli

Per questa ricetta potete approfittare degli ultimi piselli freschi della stagione, ma è ottima anche con quelli surgelati. Invece della panna, in questa variante della pasta con i piselli viene usato il mascarpone che rende il sughetto cremosissimo ma non dolciastro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 12