Ricette con i piselli

Quiche di piselli

I piselli possono essere utilizzati anche per preparare delle gustose torte salate come questa quiche a base appunto di piselli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Conchiglie di insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con peperoni e piselli al gratin

Ecco la pasta con peperoni e piselli da passare poi al forno per ottenere un gratin croccante e goloso. I primi piatti delle feste saranno ricchi e saporiti, anche senza usare la carne o il pesce.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Teglia di patate e piselli al mascarpone

Ecco la ricetta per la teglia di patate e piselli al mascarpone, un primo piatto semplicissimo da realizzare ed ottimo da gustare se avete voglia di una preparazione senza pasta, ma che potrà essere benissio sostituita dalle patate.

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fettuccine con piselli e prosciutto

Prosciutto e piselli è una delle accoppiate più diffuse nella nostra cucina, oggi prepareremo delle deliziose fettuccine con piselli e prosciutto, un primo piatto molto semplice che andrà benissimo anche per i bambini, non aggiungeremo grassi così che vada bene anche per chi deve fare i conti co

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Riso con piselli e limone

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Soufflé con piselli e porri

  La ricetta del soufflé con piselli e porri è perfetta da preparare in questo periodo, quando troviamo a disposizione sui banchi del mercato anche i piselli freschi.

Frittata di verdure estive

La frittata di verdure estive è un secondo piatto delizioso da preparare con un insieme di verdure a disposizione nella stagione estiva, dalle melanzane alle zucchine, fino a peperoni e pomodori.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagioli gratinati

Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Insalata russa di pesce

La ricetta che proponiamo è quella dell’ insalata russa di pesce, una versione assolutamente nuova rispetto alla classica, che è trionfo di verdure, uova sode e maionese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 5 di 12
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO