Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli al burro

Preparare i contorni è spesso noioso, soprattutto perchè a volte capita di non avere molte idee, soprattutto se non abbiamo molto tempo e non vogliamo cucinare niente di eccessivamente elaborato. Possiamo preparare dei piselli al burro, con qualche spezia per renderli più gustosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con ricotta e piselli

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sgombri con piselli

Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Quiche di piselli

I piselli possono essere utilizzati anche per preparare delle gustose torte salate come questa quiche a base appunto di piselli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta al salmone con funghi e piselli

Ecco una delle ricette facili da proporre a cena, la pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione che certo sorprenderà in positivo i vostri ospiti, anche dell'ultimo minuto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fettuccine con piselli e prosciutto

Prosciutto e piselli è una delle accoppiate più diffuse nella nostra cucina, oggi prepareremo delle deliziose fettuccine con piselli e prosciutto, un primo piatto molto semplice che andrà benissimo anche per i bambini, non aggiungeremo grassi così che vada bene anche per chi deve fare i conti co

Piselli e pancetta

Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con fave e piselli

La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Conchiglioni al forno con piselli e funghi

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fettuccine con piselli e carote

Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 5 di 12