Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Piselli allo zafferano

Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio.

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberetti e piselli

Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Conchiglie con piselli e cavolfiore

Questa ricetta delle conchiglie con piselli e cavolfiore può essere un'idea per un primo piatto ricco di verdure, sostanzioso e nutriente, tanto da poter costituire un vero piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sugo di piselli

Prepariamo insieme il sugo di piselli, con i piselli freschi di stagione, ottimo per condire pasta come fettuccine o pappardelle fresche oppure anche pasta corta secca e perchè no riso bianco, meglio se basmati cotto all'orientale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta carciofi e piselli

Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di piselli e bacon

La zuppa è un piatto di cui possiamo godere appieno fino alla fine dell'inverno, ovvero ancora per pochi giorni. Questo quindi dovrebbe spronarci a prepararne di nuove, che in caso di riscontro positivo da parte di famigliari e ospiti, potranno essere riproposte di nuovo.

Riso con pesce e verdure con il Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che prepareremo servendoci dell'aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è legger

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli al burro

Preparare i contorni è spesso noioso, soprattutto perchè a volte capita di non avere molte idee, soprattutto se non abbiamo molto tempo e non vogliamo cucinare niente di eccessivamente elaborato. Possiamo preparare dei piselli al burro, con qualche spezia per renderli più gustosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata boscaiola

  Oggi prepariamo l'insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott'olio, da mescolare insieme e condire con un bel po' di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio).

Piselli e pancetta

Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata di piselli e gorgonzola

Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all'interno c'e' la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 6 di 12