Ricette con i piselli

Pappardelle al pesto di verdure

  Le pappardelle al pesto di verdure è un primo piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero; il condimento è infatti a base di verdure quali piselli, broccoletti, fagiolini e zucchine.

Coniglio con pancetta e piselli in padella

Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell'ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Contorni: piselli alla romana

I piselli alla romana sono un modo goloso e anche più colorato per servire un contorno di piselli. La ricetta è molto semplice, e prevede l'aggiunta di prosciutto cotto oltre che la cottura con vino e brodo vegetale.

Pasta carciofi e piselli

Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova nelle crêpes con fontina e piselli

Vi suggeriamo la ricetta per le uova nelle crêpes con fontina e piselli, un secondo piatto davvero speciale e particolarmente gradevole alla vista, oltre che al gusto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Piselli alla francese

"Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quadrucci con piselli

Una buona minestra di preparata con i quadrucci e i piselli, un piatto serale, per dare un'atmosfera rustica alla vostra cena. Potete preparare i quadrucci in modo molto rapido, basta fare delle fettuccine e poi ritagliarle in tanti quadratini.

Torta salata di piselli e gorgonzola

Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all'interno c'e' la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto di farro con asparagi e fave fresche

Il farro può essere utilizzato per preparare un ottimo risotto, non scherziamo si tratta semplicemente di cucinare il farro come per preparare un risotto (ma prima occorre lessarlo), ed ottenere un buon “farrotto”.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crocchette di riso e piselli

Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli al ripieno verde

Per preparare un primo piatto squisito ed elaborato vi consigliamo questa ricetta dei ravioli al ripieno verde, verde perché il ripieno lo realizzeremo con piselli e ricotta, per una pietanza raffinata e delicata da servire con burro fuso, grana e cubetti di prosciutto cotto.

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 7 di 12
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO