Elenco di 166 ricette con i piselli
Elenco di 166 ricette con i piselli

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Buridda di seppie

La buridda di seppie è un piatto tradizionale della cucina ligure molto saporito, si tratta di una preparazione in umido dove le seppie sono cotte assieme ai piselli, ma non chiamatela banalmente “seppie e piselli”, il tocco ligure vedrete che c’è.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Piselli e prosciutto

Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un'ottima soluzione per cene con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di rape con sfogliatelle

Una zuppa vegetariana a base di rape, con aggiunta di piselli e completata con sfogliatelle al mascarpone da preparare per un pranzo rustico in famiglia.

Sgombri con piselli

Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata boscaiola

  Oggi prepariamo l'insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott'olio, da mescolare insieme e condire con un bel po' di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio).

Piselli alla stracciatella

Oggi prepariamo i piselli alla stracciatella. Questa preparazione a base di verdure, o meglio di ortaggi è un piatto molto ricco di valori nutritivi e l'aggiunta della stracciatella renderà la ricetta ancora più saporita e deliziosa.

Conchiglie al tonno

Ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, per chi ha voglia di qualcosa di buono ma quanto torna da lavoro non ha nessuna voglia di stare un’ora davanti ai fornelli, ecco allora una ricetta per un primo piatto buono e saporito ma soprattutto molto veloce.

Torta salata di piselli e gorgonzola

Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all'interno c'e' la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Piselli con speck e mozzarella

Oggi prepariamo un contorno di piselli con speck e mozzarella, una ricetta facile e gustosa da preparare in poco tempo, utilizziamo i piselli surgelati, mozzarella e speck tagliato a dadini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con piselli e scampi

Il risotto con gli scampi non deve essere per forza "alla cream di", ma può essere un elegante primo con questi saporiti crostacei, colorato dal verde di piselli, in questa stagione purtroppo surgelati.

Rotolo di frittata con piselli

Il rotolo di frittata con piselli è un piatto divertente ma anche molto gustoso; è perfetto per una cena fra amici, come antipasto oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi. A piacere potete variare la ricetta e aggiungere del tonno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rustici con carciofi e piselli

Oggi prepareremo la ricetta per i rustici con carciofi e piselli, un invitante e stuzzicante antipasto da preparare senza difficoltà perchè ci serviremo dell’aiuto del miracoloso Bimby, l'elettrodomestico in grando di ridurre notevolmente la fatica in cucina in quanto compie la maggior parte del

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ravioli al ripieno verde

Per preparare un primo piatto squisito ed elaborato vi consigliamo questa ricetta dei ravioli al ripieno verde, verde perché il ripieno lo realizzeremo con piselli e ricotta, per una pietanza raffinata e delicata da servire con burro fuso, grana e cubetti di prosciutto cotto.

Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 7 di 12