Ricette con i piselli

Piselli e funghi

Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di zucca e piselli

Una zuppa dal sapore ricco e particolare, che saprà scaldarvi in questi giorni così freddi. Le vostre amiche saranno felicissime di farvi compagnia mangiando questo piatto vegetariano, sano e nutriente.

Vellutata di piselli e mandorle

Un buon piatto vegetariano questa vellutata che invece di essere la solita zuppa di piselli frullata acquista con la polvere di mandorle un sapore molto diverso, che vi scalderà in queste fredde serate. Inoltre è anche un piatto molto semplice da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carbonara verde

La carbonara verde è una rivisitazione della pasta alla carbonara, un classico della cucina laziale, o meglio della cucina romana; diciamolo pure è un piatto molto ricco e non proprio dietetico con guanciale, panna, uova e formaggio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piatto unico di primavera

Cucinare in questa stagione, avendo a disposizione verdure fresche, vi permette anche di preparare un piatto unico come questo, con fave, asparagi, piselli e calamari, ottimo anche da servire a ospiti a pranzo, oppure da gustare di ritorno dal mare o da una passeggiata.

Piselli e prosciutto

Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un'ottima soluzione per cene con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Coniglio con pancetta e piselli

Cucinate il coniglio con pancetta e piselli per servire un secondo piatto gustoso che comprende anche il contorno utilizzando anche i piselli nella preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di piselli alla menta

Vi proponiamo una raffinata zuppa a base di piselli freschi e menta. È un'idea per per iniziare un pranzo di festa, magari servendola accompagnata da un flute di bollicine. Se in stagione potete optare per piselli freschi altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di Primavera

Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Conchiglie con piselli e cavolfiore

Questa ricetta delle conchiglie con piselli e cavolfiore può essere un'idea per un primo piatto ricco di verdure, sostanzioso e nutriente, tanto da poter costituire un vero piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crocchette di patate, pollo e piselli

Un menù di festa che si rispetti ha per protagonisti tanti fritti, che potete usare per aumentare l'atmosfera scherzosa inventando nomi inerenti alla festa.

Piselli e cipolline novelle

Piselli e cipolline, ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si può realizzare tutto l'anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sedano rapa ripieno

Oggi vi presento la ricetta per il sedano rapa ripieno, una preparazione a base di verdure e formaggio ed un ottimo secondo piatto da gustare durante una cena leggera e di tipo vegetariano.

Piselli stufati

I piselli stufati sono un contorno semplice, veloce e molto gradito in genere anche dai bambini. Ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali, questi legumi però vengono impiegati solo per un'unica ragione: dare colore ai piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 12
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO