Elenco di 72 ricette con il pistacchio
Elenco di 72 ricette con il pistacchio

Involtini di melanzane, zucchine e salmone

Preparare la ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e salmone è veramente semplice. L’effetto visivo e il gusto sono assicurati. Gli ingredienti della ricetta sono ben pochi: oltre a melanzane, zucchine e salmone, dovrete preparare noci e pistacchi, per il ripieno degli involtini.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Ravioli al pistacchio

Ricetta per preparare i ravioli al pistacchio, un delizioso primo piatto fatto in casa che sorprenderà i vostri ospiti e chissà magari anche voi stesse. Le paste fresche non sono difficili da fare in casa basta solo un po’ di pazienza e di tempo.

Palline di salmone e pistacchio

Le palline di salmone e pistacchio sono un antipasto di Natale davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è molto particolare e siamo sicuri che soddisferà i palati di tutti i vostri ospiti, dai più grandi ai più piccini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta con albicocche secche

Questa ricetta della torta con albicocche secche è perfetta se volete preparare un dolce speciale, confezionatela per festeggiare un vostro caro, in famiglia, o con gli amici, e li sorprenderete, vi chiederanno subito la ricetta, che non contiene glutine, nè lattosio.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crema ai pistacchi

La crema ai pistacchi, un dolcetto da preparare alla fine di una cena romantica.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Palline di formaggio al pistacchio

Vi proponiamo queste palline di formaggio al pistacchio, un raffinato antipasto oppure riducendo le dosi dei deliziosi stucchini perfetti per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Linguine alla frutta secca

Per non presentare la solita pasta al sugo di noci, ma volete usare della frutta secca per il condimento, provate questa rapidissima e saporita ricetta, da preparare in 10 minuti, con pistacchi, nocim nocciole e prosciutto.

Crema di cioccolato e pistacchi

  Oggi vi suggeriamo la ricetta della crema di cioccolato e pistacchi come dolce al cucchiaio facile e goloso, da preparare in maniera molto simile alla classica crema pasticcera.

Le palle di Mozart

Le palle di Mozart sono deliziosi cioccolatini realizzati con crema di nocciole, pistacchi, marzapane e cioccolato. Furono create nel 1890 da Paul Fuerst, un pasticcere di Salisburgo, la città di Mozart.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Arancini al pistacchio

Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.

Gelato al pistacchio

Quella del gelato al pistacchio è una ricetta facile da realizzare in casa, noi vi illustriamo la versione base senza uova, ma non sarà difficile preparare questo gelato anche usandole.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pistacchi e pancetta

Sembra un po' che tutte le cucine regionali annoverino tra le proprie specialità la pasta con i pistacchi e la pancetta, un gioiello quindi della cucina italiana. Viene tramandata come ricetta siciliana, molisana e laziale.

Barfi (dolcetti)

Il barfi o i barfi sono dei dolcetti indiani di cui esistono tante varianti e tante ricette, noi ve ne proponiamo una variante semplice da fare in Italia, ma comunque molto dolce (tutti i dolci indiani sono decisamente dolci) e golosa.

Millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato

La millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato è una delizia per il palato, una squisita variante della torta millefoglie classica, con la sfoglia al pistacchio e la crema preparata con latte condensato e cacao, senza uova, burro e panna, leggera ma cremosa e saporita.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cous cous alla frutta secca

Il cous cous alla frutta secca è un goloso piatto dolce della cucina etnica, perfetto da servire come dessert alla fine di una cena a base di cibi arabi o che arrivano del Nord Africa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 5