Elenco di 72 ricette con il pistacchio
Elenco di 72 ricette con il pistacchio

Budino al pistacchio

Oggi provate la ricetta del budino al pistacchio se volete presentare in tavola un dolce al cucchiaio a base di latte e frutta secca. I budini sono dei dolci molto graditi a fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana possono essere consumati da tutta la famiglia.

Tartufi di cioccolato al pistacchio

Oggi vi consigliamo i tartufi di cioccolato al pistacchio, piccoli dolci a forma di pallina, che potrete servire facendo un figurone al termine di un pranzo domenicale, ma che potrete anche regalare ad esempio ad una cara amica golosa per il suo compleanno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Riso al pistacchio

Il riso al pistacchio è un primo piatto delizioso e facile da preparare, perfetto per servire un primo piatto originale e gustoso in cui unire la praticità dei risotti al sapore delizioso del pistacchio.

Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto di pasta molto saporito per il palato e profumato per l'olfatto perchè conservano gli odori di tante erbe aromatiche quali la maggiorana, il timo, il basilico, il prezzemolo, oltre ad altri gustosi ingredienti che insaporir

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Biscotti ai semi di sesamo

Ecco la ricetta per i biscotti ai semi di sesamo, facilissima da realizzare ed ottima per spezzare l'acquolina improvvisa che di solito ci sorprende a metà mattinata o nel primo pomeriggio.

Bavarese di pistacchi

La bavarese di pistacchi è un dolce delizioso e semplice da preparare, serve solo un po’ di tempo a disposizione per svolgere con calma tutte le operazioni necessarie, lo potete preparare il giorno prima e lasciarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Palline di riso in brodo

I pistacchi, vero tocco originale in questo primo piatto, sono spesso usati nella cucina, sia nella preparazione di dolci sia nelle ricette salate. Se li trovate comprate quelli di Bronte, in Italia sicuramente i più buoni, e preferite quelli ancora da sgusciare.

Cioccolatini alla frutta secca

Questi cioccolatini alla frutta secca sono molto facili da preparare e non richiedono strumenti e ingredienti difficili da trovare. Per Natale potreste prepararli assieme ad altri cioccolatini di tipo diversi, e a dei biscottini e dolcetti per dei dolci doni per i parenti e gli amici.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine

Vi proponiamo oggi la tartare di tonno con salsa agropiccante e insalata di arance e zucchine. La tartare è ormai una preparazione tornata di gran moda perchè permette di poter gustare gli ingredienti in tutta la loro pienezza di sapori e nutrienti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d'arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Sardine impanate ai pistacchi

Questo piatto può essere presentato anche nella versione senza pomodoro, per le persone che sono intolleranti o semplicemente preferiscono la versione "bianca". La particolarità infatti sta nel'originale impanatura di pistacchi.

Tagliata di salmone ai pistacchi

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne.

Insalata mista di pesce pompelmo e peperoni

Oggi vi consigliamo la ricetta per l'insalata mista di pesce pompelmo e peperoni, una preparazione curiosa da realizzare per il pranzo di Natale.

Cappone in galantina

Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
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