Ricette della pizza

Tante idee e suggerimenti per realizzare la vera pizza. Siete amanti della ricetta classica alla napoletana o preferite la versione 'light' che si usa mangiare al Nord? Butta La Pasta vi suggerisce tutti i modi per realizzare la pizza che vi piace mettendo gli ingredienti più svariati: margherita, capricciosa, con le verdure o con la salsiccia. Scegli la pizza per la tua serata. E se preferisci troverai anche la versione dolce.

Ricettari la pizza

Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro.

Pizza fichi e prosciutto crudo

Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi.

Pizza napoletana originale

  La pizza napoletana è uno di quei piatti di cui ogni italiano è più o meno segretamente orgoglioso e anche geloso.

Pizza napoletana con lievito istantaneo

La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa ricetta la ripropone ma senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere istantaneo.

Pizza alle acciughe fresche senza formaggio

Vi proponiamo la nostra pizza alle acciughe fresche, una ricetta facile e gustosa e soprattutto senza formaggio, quindi adatta anche ad intolleranti ed allergici.

Calzone farcito e cotto al forno

Ecco una ricetta del calzone farcito e cotto al forno, ripieno di buona ricotta, olive e prosciutto, per un piatto unico ottimo da mangiare anche il giorno dopo.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

La pizza casalinga si può preparare anche senza usare lievito o per essere più precisi, senza usare il lievito di birra, che viene sostituito dal lievito istantaneo. In questo modo anche gli intolleranti al lievito possono mangiare una bella pizza gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza ai 4 formaggi

Conoscere la ricetta della pizza ai 4 formaggi può sempre tornare utile in quei giorni in cui cerchiamo qualche preparazione speciale per una festa, per stupire i nostri ospiti, ma allo stesso tempo non vogliamo rischiare di sbagliare il modo in cui fare una pietanza, magari complicata o elaborata.

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco una ricetta senza lievito dei calzoni ripieni di carne, una golosossima ricetta ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, ed a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

Pizza di pane carasau

Una facile ricetta per presentare una pizza in maniera insolita e soprattutto rapida. Il pane carasau lo trovate ovunque, spesso anche nei fornai ben forniti, oltre che al supermercato. Ovviamente potete a vostro gusto cambiare uno o più ingredienti.

Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO