Ricette della pizza

Tante idee e suggerimenti per realizzare la vera pizza. Siete amanti della ricetta classica alla napoletana o preferite la versione 'light' che si usa mangiare al Nord? Butta La Pasta vi suggerisce tutti i modi per realizzare la pizza che vi piace mettendo gli ingredienti più svariati: margherita, capricciosa, con le verdure o con la salsiccia. Scegli la pizza per la tua serata. E se preferisci troverai anche la versione dolce.

Ricettari la pizza

Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza da consumare per cena vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

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Pizza napoletana originale

  La pizza napoletana è uno di quei piatti di cui ogni italiano è più o meno segretamente orgoglioso e anche geloso.

Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro.

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

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Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

Pizza napoletana con lievito istantaneo

La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa ricetta la ripropone ma senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere istantaneo.

Calzone farcito e cotto al forno

Ecco una ricetta del calzone farcito e cotto al forno, ripieno di buona ricotta, olive e prosciutto, per un piatto unico ottimo da mangiare anche il giorno dopo.

Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

La pizza casalinga si può preparare anche senza usare lievito, o per essere più precisi, senza usare il lievito di birra, che viene sostituito dal lievito istantaneo. In questo modo anche gli intolleranti al lievito possono mangiare una bella pizza gustosa.

Pizza Dukan

La famosa dieta Dukan prevede anche la possibilità di mangiare la pizza, ma la pizza Dukan è speciale e ovviamente iperproteica, low-carb e povera di grassi.

Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

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Pizza Margherita

Tutti la vogliono copiare, tutti danno ricette ma, la vera ed unica pizza "napoletana", e ve lo dice una campana doc, è la "Margherita", dedicata appunto alla regina Margherita, che prevede solo ed esclusivamente i colori della bandiera italiana: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico

Pizza fichi e prosciutto crudo

Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi.

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arrichendosi con le melanzane, questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

Pizza ai frutti di mare

Oggi vi proponiamo una ricetta italiana la pizza con i frutti di mare, italianissima visto che la pizza è uno dei capisaldi della cucina italiana, Magari arricchire la pizza con cozze, vongole, polipetti, moscardini e cose del genere non è nella tradizione napoletana, ma questi frutti di mare sono uno dei nostri prodotti tipici, e quindi pensiamo che questa combinazione sia perfetta per il pranzo di oggi, festa dell’Unità d’Italia

Panfocaccia

Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso.