Ricette della pizza

Tante idee e suggerimenti per realizzare la vera pizza. Siete amanti della ricetta classica alla napoletana o preferite la versione 'light' che si usa mangiare al Nord? Butta La Pasta vi suggerisce tutti i modi per realizzare la pizza che vi piace mettendo gli ingredienti più svariati: margherita, capricciosa, con le verdure o con la salsiccia. Scegli la pizza per la tua serata. E se preferisci troverai anche la versione dolce.

Ricettari la pizza

Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza da consumare per cena vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

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Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro.

Pizza napoletana originale

  La pizza napoletana è uno di quei piatti di cui ogni italiano è più o meno segretamente orgoglioso e anche geloso.

Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco una ricetta senza lievito dei calzoni ripieni di carne, una golosossima ricetta ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, ed a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

Pizza fichi e prosciutto crudo

Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi.

Pizza napoletana con lievito istantaneo

La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa ricetta la ripropone ma senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere istantaneo.

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

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American pizza (o pizza di Chicago)

L’american pizza, o pizza di Chicago città che gli ha dato i natali, è buona, decisamente in tono con la cucina americana, e quindi molto nutriente e molto abbondante. Ovviamente è un’altra cosa della pizza napoletana, ma vale la pena di provarla.

Calzone farcito e cotto al forno

Ecco una ricetta del calzone farcito e cotto al forno, ripieno di buona ricotta, olive e prosciutto, per un piatto unico ottimo da mangiare anche il giorno dopo.

Pizza Dukan

La famosa dieta Dukan prevede anche la possibilità di mangiare la pizza, ma la pizza Dukan è speciale e ovviamente iperproteica, low-carb e povera di grassi.

Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

Conoscete la ricetta della pizza ricca al salame, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella e salsiccia, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi.

Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

La pizza casalinga si può preparare anche senza usare lievito, o per essere più precisi, senza usare il lievito di birra, che viene sostituito dal lievito istantaneo. In questo modo anche gli intolleranti al lievito possono mangiare una bella pizza gustosa.

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arrichendosi con le melanzane, questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

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