NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la polenta

Ottime ricette per il periodo natalizio alla polenta. Create nuovi e gustosi antipasti, od ottimi primi da proporre ai pranzi di Natale a tutti i vostri familiari: stupiteli con nuove ricette. Scopritele su Butta La Pasta e apprendete i migliori consigli per realizzare al meglio i vostri piatti, provate sfiziosi sughi e cucinate la polenta nel modo tradizionale.

Polenta cunsa

Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta concia) tipica della cucina piemontese.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di ricotta e polenta

  La torta di ricotta e polenta è un dolce facile e veloce da preparare.

Polenta con le salsicce

VI proponiamo la polenta colle salsicce, una classica semplicissima ricetta che si trova anche nel libro dell’Artusi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gnocchi di polenta con Gorgonzola

Ecco la ricetta degli gnocchi di polenta con Gorgonzola, una prelibatezza che va preparata con cura, è vero, ma non è affatto difficile da eseguire. Come tutte le polente ha bisogno di essere girata continuamente ma alla fine si sarà ripagati del sacrificio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polenta marinara al sugo di piselli

Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione.

Polenta pizza con scamorza e funghi

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polenta ai funghi in forma cubica

Un bel piatto di polenta fumante condita con un bel sugo di funghi è decisamente un piatto invernale; ma il tema polenta e funghi può essere interpretato anche come bocconcini cubici per un buffet freddo.

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sugo di carne e funghi

Ecco la foto ricetta per preparare il nostro speciale sugo di carne e funghi, perfetto per condire un ricco piatto di pasta oppure una bella polenta fumante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Seppie al sugo

Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta con gorgonzola e noci

La polenta con gorgonzola e noci è un antipasto facilissimo, da preparare velocemente dopo aver cotto la polenta. Noi suggeriamo di prepararla a partire dalla farina di mais (ecco come farla) ma se non avete confidenza con la sua preparazione potete utilizzare quella a cottura veloce.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di vongole con crostini di polenta bianca

Oggi vi consiglio la ricetta della zuppa di vongole con crostini di polenta bianca, un tipo di polenta più delicato che uniremo a uno dei sapori del mare.

Polenta con il maiale

Ricetta per la polenta con il maiale un delizioso secondo piatto che potete servire come piatto unico e che si prepara in circa un ora e mezza. Essendo un piatto particolare potrebbe essere una buona idea per qualche occasione speciale.

Involtini alla polenta

Con il freddo implacabile questo piatto riscalderà proprio le atmosfere: si tratta di involtini di vitello serviti in una ciotola di polenta. E' un ottimo piatto unico, conviviale, da gustare in una serata con gli amici di sempre.

La sopa (o pane di mais)

Il Paraguay vi propone la saporita ricetta del pane di mais o sopa, diciamo pane per modo di dire visto che si tratta di una specie di torta salata a base di chicchi di mais e di farina del medesimo arricchita da formaggio e cipolle.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE