Ricette con la polenta

Ottime ricette per il periodo natalizio alla polenta. Create nuovi e gustosi antipasti, od ottimi primi da proporre ai pranzi di Natale a tutti i vostri familiari: stupiteli con nuove ricette. Scopritele su Butta La Pasta e apprendete i migliori consigli per realizzare al meglio i vostri piatti, provate sfiziosi sughi e cucinate la polenta nel modo tradizionale.

Polenta cunsa

Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta concia) tipica della cucina piemontese.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di ricotta e polenta

  La torta di ricotta e polenta è un dolce facile e veloce da preparare.

Polenta ai funghi in forma cubica

Un bel piatto di polenta fumante condita con un bel sugo di funghi è decisamente un piatto invernale; ma il tema polenta e funghi può essere interpretato anche come bocconcini cubici per un buffet freddo.

Polenta con gorgonzola e noci

La polenta con gorgonzola e noci è un antipasto facilissimo, da preparare velocemente dopo aver cotto la polenta. Noi suggeriamo di prepararla a partire dalla farina di mais (ecco come farla) ma se non avete confidenza con la sua preparazione potete utilizzare quella a cottura veloce.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi di polenta con Gorgonzola

Ecco la ricetta degli gnocchi di polenta con Gorgonzola, una prelibatezza che va preparata con cura, è vero, ma non è affatto difficile da eseguire. Come tutte le polente ha bisogno di essere girata continuamente ma alla fine si sarà ripagati del sacrificio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polenta pizza con scamorza e funghi

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polenta con le salsicce

VI proponiamo la polenta colle salsicce, una classica semplicissima ricetta che si trova anche nel libro dell’Artusi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di vongole con crostini di polenta bianca

Oggi vi consiglio la ricetta della zuppa di vongole con crostini di polenta bianca, un tipo di polenta più delicato che uniremo a uno dei sapori del mare.

Polenta marinara al sugo di piselli

Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione.

Polenta con il maiale

Ricetta per la polenta con il maiale un delizioso secondo piatto che potete servire come piatto unico e che si prepara in circa un ora e mezza. Essendo un piatto particolare potrebbe essere una buona idea per qualche occasione speciale.

Torta di polenta e cioccolato

La polenta, cibo povero della nostra tradizione, può diventare la base di una favolosa torta al cioccolato. La ricetta è facile e di sicuro successo, ed inoltre è priva di glutine e quindi adatta ai celiaci.

Polenta concia

La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio fontina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie al sugo

Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta Taragna

La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d'Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE