Ricette delle polpette

Tutte le più buone ricette delle polpette, un piatto delizioso e molto versatile. Le polpette infatti possono essere gustate da sole ma anche utilizzate come condimento per una pasta o fatte al forno. Inoltre, in questa ricette buonissima, potrete usare moltissimi ingredienti diversi, dalla carne alle verdure, fino al pesce per una variante gustosa e sfiziosa. Stupite la vostra famiglia e i vostri amici con piatti innovativi con un tocco tradizionale e classico.

Polpette al forno

Ecco le polpette al forno, un secondo piatto di carne che sarà apprezzato da tutti in ogni occasione, dalla cena in famiglia, al pranzo informale con gli amici, fino all'aperitivo, dove le polpette fatte con le dimensioni di una ciliegia diventano dei gustosi stuzzichini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine preparate con questa ricetta sono un'idea per trasformare questa verdura in un piatto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti, anche da quelli che "odiano" le verdure.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un piatto della nostra cucina povera, ma se fatte a regola d'arte sono molto gustose e apprezzate da tutti. Le buone polpette devono essere morbide, consistenti in modo da non disfarsi nel sugo, e devono essere riccamente aromatizzate con spezie e erbe.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di baccalà e patate

Con le polpette di baccalà e patate potrete far mangiare uno dei pesci preferiti dagli italiani ai vostri bambini senza alcun problema.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di pesce

Le polpette di pesce si preparano facilmente utilizzando del pesce fresco o surgelato, oppure riciclando avanzi di pesce lesso o al forno.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette di patate e prosciutto

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crocchette di zucca con ripieno di formaggio

Le crocchette di zucca farcite di formaggio fontina sono degli antipasti veramente speciali da offrire ai vostri ospiti o familiari. Pietanze sfiziose, buonissime e...ovviamente fritte.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polpette di broccoli e formaggio

Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Canederli con gli spinaci

Ecco la ricetta per preparare i canederli con gli spinaci. I canederli sono un piatto tipico della cucina altoatesina ma anche una specialità tedesca, austriaca e ceca da gustare come antipasto o come preferite.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasta al forno ricca

Con questa foto ricetta vi presentiamo la pasta al forno ricca, un gustoso e come dice il nome “ricco” primo piatto a base di pasta, infatti la pasta è cotta in forno condita con salsa di pomodoro, piselli, polpettine di carne e formaggi misti.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Polpette in umido con i piselli

Le polpette cotte in umido con e piselli una ricetta tradizionale, forse un po’ laboriosa, ma molto saporita ed economica. Inoltre queste polpette sono ottime riscaldate nel microonde, e quindi perfette anche per il pranzo in ufficio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di sgombro

Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 7
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO