Ricette del polpettone

Scopri gustose ricette del polpettone di carne o di pesce, al forno o vegetariano con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.
Elenco di 24 ricette del polpettone
Elenco di 24 ricette del polpettone

Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un classico piatto della cucina economica, visto che viene preparato con la carne macinata invece che con altri tagli molto più costosi.

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto buonissimo, fresco e davvero semplice da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpettone

Ecco a voi il polpettone. La ricetta che vi proponiamo è un alternativa al classico polpettone al sugo di pomodoro, ma è altrettanto squisita. "Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Verza ripiena di polpettone di patate

La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Polpettone di carne con bietole

  Il polpettone di carne con bietole è un secondo piatto che prevede la presenza di biete nel composto di carne macinata. Dovrete preparare un classico polpettone mescolando bietole lessate e ripassate in padella con cipolla dorata, alla carne macinata.

Polpettone di carne ricco

  La ricetta del polpettone di carne ricco è un succulento secondo piatto da preparare per molte occasioni, specialmente quando avete a tavola numerosi ospiti. Si può infatti preparare con anticipo e tenere al caldo in forno prima di servirlo.

Polpettone di tonno e patate

Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno poco più di un'ora, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpettone di tonno senza uova carne o latticini

Il polpettone di tonno senza uova e carne è la versione light della ricetta che vi abbiamo proposto, un piatto leggero che grazie all'aggiunta dei cipollotti, risulta ancora più goloso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpettone morbido con salsiccia

  Il polpettone morbido con salsiccia è una squisitezza da gustare in tutte le stagioni. In inverno servito con un contorno di patate, in estate freddo accompagnato ad una bella insalata di stagione.

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpettone di carne con la ricotta

Questa mattina prepararemo il polpettone di carne con la ricotta, un saporito secondo piatto a base di carne di vitello e pollo, farcito con la cremosa ed irresistibile ricotta morbida ed una gustosa salsina vinaigrette per accompagnarlo e renderlo ancora più saporito.

Polpettone con mortadella e crescenza

Il polpettone con mortadella e crescenza è un secondo piatto ricco e che conserverà tutto il profumo della mortadella fresca.

Polpettone della nonna

Con questa ricetta prepariamo il classico polpettone della nonna, ingredienti semplici, ricetta facile e gusto delizioso. Un secondo piatto tradizionale e sano e perfetto per i bambini.

Polpettone con salsiccia e formaggio

  Il polpettone è un piatto evergreen, uno di quei piatti di cui ogni famiglia italiana ha una diversa ricetta... diciamocelo, serve anche per cucinare in maniera gustosa gli avanzi che abbiamo in frigo e dopo questi giorni di Pasqua ne avremo un bel po' da smaltire.

Bobotie, o polpettone di carne

Il bobotie è un piatto tradizionale della cucina sud africana, si tratta di un polpettone di carne piacevolmente speziato di origine indonesiana, noi ve lo proponiamo per farvi conoscere la cucina del Sud Africa, visto che fra poco questo paese ci diventerà molto famigliare.

Pagina 1 di 2