Ricette con il polpo

Tutte le ricette con il polpo da leccarsi i baffi, dal polpo ubriaco a quello alle patate, le ricette non finiscono mai. Avrete tantissima scelta per il vostro menù di pesce e tante idee dagli antipasti ai secondi, buoni da gustare da soli o in compagnia. Scoprite tutti i segreti e i consigli su Butta La Pasta per ottenere piatti gustosi e invitanti.

Polpo alla diavola

Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata, può facilmente diventare un piatto unico, se accompagnata da patate lesse, riso lessato o cous cous.

Savoiarda di polpo

Il nome può suonare strano, infatti chiamare una insalata di polpo e peperoni, tradizionale della cucina ligure, con un nome che ricorda la regione alpina della Savoia è decisamente peculiare. Se qualcuno scopre l’origine del nome mi scriva, visto che sono proprio curiosa.

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

Tiella di polpo

Vi proponiamo la ricetta per la tiella di polpo, cioè una gustosa pietanza a base di polpo, patate, pomodori ed altro cotto in forno una teglia possibilmente di terracotta (la tiella), ma si può fare anche con una comune pirofila di porcellana o di vetro.

Torta di polpo

La torta di polpo è una delizia che racchiude tutto il sapore del pesce e quindi il profumo irresistibile del mare, soprattutto se acquisterete ed utilizzerete il polpo fresco e non quello congelato.

Cocktail di polpo

Il cocktail di polpo è un antipasto gustoso e facile da fare perfetto per il Cenone della Vigilia o di Capodanno o anche per il pranzo di Natale. È anche un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi.

Carpaccio di polpo e di carciofi

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

Polpo al tegame con maionese sbagliata

La ricetta del polpo scordato prevede l'utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all'esterno e morbidissimo all'interno.

  • 20 min
  • Facile
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