Elenco di 29 ricette con il polpo
Elenco di 29 ricette con il polpo

Polpo alla griglia

Il polpo alla griglia è una ricetta facile per un secondo piatto di pesce saporito, da accompagnare con un contorno di verdure miste cucinate alla griglia o con una fresca insalata mista.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpo in umido

La ricetta del polpo in umido permette di portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, perfetto per i sostenitori di un'alimentazione sana e variegata. Una pietanza di facile esecuzione che non richiede particolari accorgimenti se non l'assoluta freschezza della materia prima.

  • 1 h e 15 min
  • 1 h e 15 min

Insalata di farro e polpo

L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpo in insalata con verdure

Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpo alla catalana

La ricetta del polpo alla catalana, contrariamente a quanto si possa pensare, ha origini sarde. Costituisce, infatti, uno dei piatti tipici dell'isola e viene spesso servito sottoforma di insalata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di riso e polpo

Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce, ben equilibrato dal punto di vista dietetico; se la servite facendola seguire da un dessert a base di frutta avrete ottenuto un ottimo pasto completo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fusilli con polpo piccante

Un' altra ricetta adatta per il caldo estivo: pasta fredda con polpo, con l'aggiunta di peperoncino piccante, che rende la preparazione interessante. Il polpo viene preparato come per fare l'insalata, ovvero marinato in succo di limone.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tiella di polpo

Vi proponiamo la ricetta per la tiella di polpo, cioè una gustosa pietanza a base di polpo, patate, pomodori e altro cotto in forno una teglia possibilmente di terracotta (la tiella), ma si può fare anche con una comune pirofila di porcellana o di vetro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpo al tegame con maionese sbagliata

La ricetta del polpo scordato prevede l'utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all'esterno e morbidissimo all'interno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Savoiarda di polpo

Il nome può suonare strano, infatti chiamare una insalata di polpo e peperoni, tradizionale della cucina ligure con un nome che ricorda la regione alpina della Savoia è decisamente peculiare. Comunque è un piatto ottimo per l’estate ed abbastanza semplice da preparare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Carpaccio di polpo e carciofi

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di polpo

La torta di polpo è una delizia che racchiude tutto il sapore del pesce e quindi il profumo irresistibile del mare, soprattutto se acquisterete e utilizzerete il polpo fresco e non quello congelato.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cocktail di polpo

Il cocktail di polpo è un antipasto gustoso e facile da fare perfetto per le occasioni speciali. È anche un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 2