Ricette con il polpo

Tutte le ricette con il polpo da leccarsi i baffi, dal polpo ubriaco a quello alle patate, le ricette non finiscono mai. Avrete tantissima scelta per il vostro menù di pesce e tante idee dagli antipasti ai secondi, buoni da gustare da soli o in compagnia. Scoprite tutti i segreti e i consigli su Butta La Pasta per ottenere piatti gustosi e invitanti.

Spaghetti col polpo

Una deliziosa proposta per i primi piatti di oggi, gli spaghetti col polpo, una ricetta semplice e deliziosa da proporre in un menu un po' speciale, anche se servito durante la settimana.

Fusilli con polpo piccante

Un' altra ricetta adatta per il caldo estivo: pasta fredda con polpo, con l'aggiunta di peperoncino piccante, che rende la preparazione interessante. Il polpo viene preparato come per fare l'insalata, ovvero marinato in succo di limone.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Savoiarda di polpo

Il nome può suonare strano, infatti chiamare una insalata di polpo e peperoni, tradizionale della cucina ligure con un nome che ricorda la regione alpina della Savoia è decisamente peculiare. Comunque è un piatto ottimo per l’estate ed abbastanza semplice da preparare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Moscardini piccanti

Ecco la ricetta dei moscardini piccanti se volete preparare un menu di pesce per San Valentino seguendo la filosofia Slow, cioè quella del movimento Slow Food.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpo al tegame con maionese sbagliata

La ricetta del polpo scordato prevede l'utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all'esterno e morbidissimo all'interno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiella di polpo

Vi proponiamo la ricetta per la tiella di polpo, cioè una gustosa pietanza a base di polpo, patate, pomodori ed altro cotto in forno una teglia possibilmente di terracotta (la tiella), ma si può fare anche con una comune pirofila di porcellana o di vetro.

Carpaccio di polpo e di carciofi

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

Cocktail di polpo

Il cocktail di polpo è un antipasto gustoso e facile da fare perfetto per il Cenone della Vigilia o di Capodanno o anche per il pranzo di Natale. È anche un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi.

Torta di polpo

La torta di polpo è una delizia che racchiude tutto il sapore del pesce e quindi il profumo irresistibile del mare, soprattutto se acquisterete ed utilizzerete il polpo fresco e non quello congelato.

Pagina 2 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO