Ricette con il prosciutto

Stanchi del solito prosciutto e melone? Provate allora a cucinarlo con la pasta o optate per un buon calzone; Butta La Pasta ha raccolto tantissime ricette speciali nelle quali potete utilizzare il prosciutto, senza scadere nel banale. Cimentatevi con involtini farciti o con un Riso alla Cantonese: vi sembrerà di essere in Cina senza esservi mossi dalla vostra casa!

Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una gustosa ricetta da servire a pranzo, adatta alla stagione estiva come a quella invernale, un piatto goloso che è possibile preparare anche in anticipo per essere poi consumato in un secondo momento.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pizza con la pasta sfoglia

La pizza con la pasta sfoglia è una ricetta fantasiosa e davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è una tipica preparazione "salvacena", una di quelle soluzioni rapidissime per servire ai vostri ospiti una pietanza buona e deliziosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cestini di prosciutto crudo

Se iniziate a cercare delle ricette per gli antipasti di Natale, noi vi proponiamo questi cestini di prosciutto crudo. Sono abbastanza facili da fare e piuttosto economici, molto decorativi e carini, e potete anche sbizzarrirvi a variare gli ingredienti con cui aromatizzare la farcitura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Funghi gratinati

Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne alla crema di pistacchio

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Tortellini con radicchio e prosciutto crudo

Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi saltati con prosciutto e funghi

Provate oggi stesso gli gnocchi saltati con prosciuttoe funghi, un primo piatto veramente molto buono e veloce da preparare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

Oggi vi presentiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella, un ottimo primo piatto di pasta al forno. Se avete degli ospiti a pranzo e volete preparare un primo piatto che si differenzi dalla solita (anche se squisita) lasagna, provate questa invitante ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

Ecco la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. Sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 16
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO