Ricette con le prugne

Leggete tutte le ricette a base di prugna su Butta La Pasta, e create ottimi drink e conserve per l'inverno, oppure cucinate un ottimo arrosto di carne con susine e seguite il nostro menù ipocalorico. Create i vostri menù e imbandite al meglio la vostra tavola, scegliete i piatti migliori tra le ricette di Butta la Pasta e stupite tutti i vostri conoscenti!

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Mostarda di susine

  La mostarda di susine, apparentemente i vostri ospiti quando vedranno una cosa del genere avranno sicuramente una reazione sopresa e diffidente. Sembra infatti che in Italia l'abbinamento frutta con carne inizi ora a farsi largo.

Prugne alla pancetta

Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

Prugne al tè con panna

Oggi prepariamo le prugne al tè con panna.

Maiale con le prugne

Il maiale con le prugne è un accostamento classico, magari non tradizionale nel nostro paese. Se siete un po’ perplessi provate questa ricetta e poi scriveteci le vostre impressioni; vedrete come i due ingredienti si complementino veramente bene in un bel piatto unico agrodolce.

Salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso.

Strudel di susine

Se siete patiti dello strudel, in Estate preparatelo usando le susine invece delle mele, otterrete un ottimo dolce. Per questa ricetta vi consigliamo di usare delle susine gialle.

Crostatine alla frutta e cannella

Per i dolci d'autunno ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta e cannella, deliziose e profumate.

Tomini con frutta secca e bacon

I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più.

Bocconcini alla frutta secca

Avere una ricca scorta di ricette per antipasti in questi giorni natalizi è fondamentale: spesso la domenica pomeriggio vengono gli amici per una partita e poi si gioca fino all'ora di cena tra risate e chiacchiere varie.

Prugne con le noci

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone.

Bocconcini di bacon

E' tempo di feste e compleanni: per quelli dei ragazzi potete organizzare una cena con i loro amici, e tra le tante cose preparare questi bocconcini al bacon con prugne riepiene di mandorle, che piaceranno tantissimo.

Knodel con le prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Crema di prugne secche e yogurt

  Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L'unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima.