Elenco di 41 ricette con le prugne
Elenco di 41 ricette con le prugne

Frullato Antiage

Perdita di tonicità, rughe, colorito spento, questi sono i segni del tempo che, impietosa, registra la nostra pelle: la causa principale sono i radicali liberi, molecole reattive che danneggiano le cellule.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Crema di prugne secche e yogurt

  Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L'unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima.

Crema alla frutta

Una crema alla frutta da preparare ai vostri bambini in casa, senza ricorrere ai prodotti confezionati, e usando la frutta di stagione. Preparatela per la merenda oppure per farcire torte e dolci. Una sana e nutriente alternativa agli snack già pronti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Prugne caramellate con brie

  Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all'accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio.

Prugne con le noci

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone.

Confettura di prugne rosse alla cannella

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l'inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostatine con le prugne

Le crostatine con le prugne sono dei dolci buonissimi e semplici, potete fare la pasta frolla in casa oppure comprarla già pronta in ogni caso saranno deliziose e molto carine da vedere. Potete servirle per colazione oppure per accompagnare un te caldo di pomeriggio.

Prugne alla pancetta

Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Knodel con le prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Prosciutto con Salsa di Prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.

Salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Crostini con la bresaola

Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.

Maiale con le prugne gialle

Vi proponiamo questa ricetta di maiale con le prugne gialle fresche, un bel piatto di carne estivo, facile da fare; per renderlo ancora più economico potete anche usare i filetti di maiale invece della lonza.

Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Un classico della cucina: il prosciutto arrosto. Semplice da allestire e da preprare, in questa versione è accompagnato da un contorno di prugne e patate novelle che lo fanno diventare un secondo piatto molto originale da servire per pranzi o cene importanti ed occasioni di festa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
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