Ricette con le prugne

Ricette carne: maiale con le prugne gialle

prugne gialle per il maiale

Vi proponiamo questa ricetta di maiale con le prugne gialle fresche, un bel piatto di carne estivo, facile da fare; per renderlo ancora più economico potete anche usare i filetti di maiale invece della lonza. L’accostamento frutta carne di maiale è un classico che però di solito riserviamo ai giorni freddi, questa variante con la frutta fresca è invece perfetta per l’Estate. Servito con del riso bianco o del cous cous aromatizzato con cannella questo maiale con le prugne gialle diventerà un bel piatto unico.

Ingredienti per la lonza di maiale con le prugne (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Ricette estive: pasta fredda con tonno e prugne

Pasta fredda con tonno e prugne

Oggi prepariamo la pasta fredda con tonno e prugne, un primo piatto buono e particolare, perfetto da trovare in frigorifero quando tornate dal mare!

Ingredienti per pasta fredda con tonno e prugne(dosi per 4 persone)

  • prugne
  • mezze maniche
  • prugne nere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per il dolce con mandorle e salsa di prugne

prugne rosse

Oggi prepareremo un buonissimo dolce con mandorle e salsa di prugne, la cui ricetta è piuttosto semplice e che potrete servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo importante o per festeggiare una ricorrenza speciale. Questo dolce al cucchiaio, dalla cremosità irresistibile e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli della famiglia, potrà essere servito anche con altri tipi di salsa alla frutta, se non doveste gradire la salsa alle prugne; l’importante sarà utilizzare della frutta ben matura e saporita ed ovviamente quella che preferirete maggiormente.
Ingredienti per il dolce con mandorle e salsa di prugne (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette frutta: macedonia cotta

Macedonia cotta

La macedonia di frutta cotta non è una novità tra le pagine di Butta la Pasta, qualche tempo fa vi avevo proposto la macedonia al forno, oggi invece vediamo la macedonia cotta nel tegame e l’utilizzo di prugne e albicocche secche.

Ingredienti per la macedonia cotta (dosi per 6 persone)

  • albicocche secche
  • albicocche prugne secche
  • mele pere
  • prugna
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina altoatesina: i knodel con le prugne

Knodel con prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Ingredienti per i knodel con le prugne (dosi per 4 persone)

  • knodel con le prugne
  • burro
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette salse: di prugne, alla cinese

salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne “modificata alla cinese”, come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Ingredienti per la salsa di prugne alla cinese (dosi per poco meno di un decilitro):

  • salsa di prugne alla cinese
  • mandorle
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci d’autunno, le crostatine alla frutta e cannella

dolcetti alla cannella

Per i dolci d’autunno ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta e cannella, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca di stagione e inebriante cioccolato bianco, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali, una vera delizia per accompagnare con qualche coccola dolce la stagione autunnale fredda e buia che presto si trasformerà in glaciale inverno.


Ingredienti per le crostatine alla frutta e cannella (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Antipasti: bocconcini alla frutta secca

bocconcini alla frutta secca

Avere una ricca scorta di ricette per antipasti in questi giorni natalizi è fondamentale: spesso la domenica pomeriggio vengono gli amici per una partita e poi si gioca fino all’ora di cena tra risate e chiacchiere varie. Per non essere sprovvisti di ingredienti necessari alla preparazione di piatto lampo, prevedete sempre che qualcuno possa restare a mangiare a casa vostra, e fate una spesa previdente e nella lista mettete affettati, formaggi e frutta secca, che combinati insieme possono dare vita ad un antipasto/secondo piatto come questo.

Ingredienti per i bocconcini alla frutta secca (dosi per 6 persone):

  • prugne secche
  • albicocche secche
  • datteri
  • gorgonzola
  • pancetta
  • porto
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frutta: prugne zuccherate

prugne zuccherate

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone. Potete servirle in una scatola di metallo, in modo da lasciare che ogni commensale se ne serva da solo.

Ingredienti per le prugne zuccherate (dosi per 6 persone):

  • prugne secche
  • noci
  • zucchero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dolci al cucchiaio: crema di prugne secche e yogurt

prugne secche per crema

Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L’unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima. Una volta frullate le prugne non dovrete far altro che mescolarle allo yogurt al naturale e la miele, per poi fare le porzioni nelle coppette e ricoprire con pinoli e mandorle. Insomma, una ricetta facile e gustosa di coppa allo yogurt come quella al miele e frutti di bosco.
Ingredienti per la crema di prugne secche e yogurt (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

Ingredienti per la torta alle prugne secche (dosi per 4 persone)

  • ricotta
  • burro
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta del maiale con le prugne

Maiale prugne

Il maiale con le prugne è un accostamento classico, magari non tradizionale nel nostro paese. Se siete un po’ perplessi provate questa ricetta e poi scriveteci le vostre impressioni; vedrete come i due ingredienti si complementino veramente bene in un bel piatto unico agrodolce.

Ingredienti per il maiale con le prugne (dosi per 4 persone)

  • maiale con le prugne
  • lombata maiale
  • prugne secche
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette ipocaloriche: merenda con yogurt e muesli

yogurt e muesli

Cercando di rimetterci in forma dopo le feste, non dobbiamo dimenticarci di cercare di fare anche la merenda, o la pausa della mattina, nel modo più sano possibile. Se non abbiamo bisogno di una dieta particolare, possiamo provare semlicemente ad eliminare prodotti industriali e snack confezionati; e potrete prepararla per tutta la famiglia.

Ingredienti per la merenda con yogurt e muesli (dosi per 4 persone):

  • muesli
  • yogurt greco
  • prugne secche
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci di Natale, brioches fritte con prugne secche

brioche fritte con prugne secche per natale

Per i vostri bambini ecco una delle ricette dolci da fare a Natale, le brioches fritte con prugne secche, per la gioia dei piccoli di casa, ma diciamolo, anche per prendere alla gola i grandi! Questa preparazione è abbastanza particolare, una volta preparato l’impasto delle brioches ed averlo fatto lievitare, si procederà a una breve frittura in abbondante olio di arachidi. Queste frittelle dolci sono davvero molto golose, e perfette da offrire per le festicciole pomeridiane dei vostri piccoli insieme agli amichetti di giochi.

Ingredienti pere le brioches fritte con prugne secche (dosi per 6 brioches)

Leggi l'articolo

Ricette carne: Prosciutto con Salsa di Prugne

salsa prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.


Ingredienti per il Prosciutto con salsa di prugne (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo
Seguici