Ricette con le prugne

Leggete tutte le ricette a base di prugna su Butta La Pasta, e create ottimi drink e conserve per l'inverno, oppure cucinate un ottimo arrosto di carne con susine e seguite il nostro menù ipocalorico. Create i vostri menù e imbandite al meglio la vostra tavola, scegliete i piatti migliori tra le ricette di Butta la Pasta e stupite tutti i vostri conoscenti!

Tiramisù alle prugne

Il tiramisù alle prugne è una golosa variante del classico tiramisù che si arricchisce, o meglio si alleggerisce, con le prugne uno dei tanti dolci frutti dell’Estate.

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Maiale con le prugne gialle

Vi proponiamo questa ricetta di maiale con le prugne gialle fresche, un bel piatto di carne estivo, facile da fare; per renderlo ancora più economico potete anche usare i filetti di maiale invece della lonza.

Maiale con le prugne

Il maiale con le prugne è un accostamento classico, magari non tradizionale nel nostro paese. Se siete un po’ perplessi provate questa ricetta e poi scriveteci le vostre impressioni; vedrete come i due ingredienti si complementino veramente bene in un bel piatto unico agrodolce.

Stufato alla Guinness

Questo stufato alla Guinness è un piatto tipico della cucina irlandese, non solo pasquale. Potendo contare su un ricettario molto ristretto, servono questo ricco secondo in varie occasioni, tra cui appunto la Pasqua e il St. Patrick's Day. Essendo un piatto popolare ne esistono molte varianti.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Plumcake alle prugne

  Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero.

Crema di prugne secche e yogurt

  Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L'unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima.

Salsa di prugne alla cinese

Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Prosciutto con Salsa di Prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.

Polenta in bicchiere

Freddo e polenta, un connubio irresistibile per gli amanti di questo prodotto. Sebbene considerato un piatto molto rustico, esistono tantissimi modi per presentarla in maniera raffinata.

Crostatine alla frutta e cannella

Per i dolci d'autunno ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta e cannella, deliziose e profumate.

Merenda con yogurt e muesli

Cercando di rimetterci in forma dopo le feste, non dobbiamo dimenticarci di cercare di fare anche la merenda, o la pausa della mattina, nel modo più sano possibile.

Tomini con frutta secca e bacon

I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più.

Knodel con le prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Pagina 2 di 3
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE