Ricette con le prugne

Ricette frutta: prugne caramellate con brie

prugne caramellate

Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all’accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio. In questo caso un accostamento felice tra brie e prugne diventano dei crostini da servire come antipasto per una serata speciale, oppure anche come insolita merenda. Se non verrà sicuramente apprezzata dai ragazzi, lo sarà sicuramente dagli adulti.

Ingredienti per le prugne caramellate con brie (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Antipasti: polenta in bicchiere

polenta in bicchiere

Freddo e polenta, un connubio irresistibile per gli amanti di questo prodotto. Sebbene considerato un piatto molto rustico, esistono tantissimi modi per presentarla in maniera raffinata. Servirla in bicchiere, come in questa ricetta, potrà essere inoltre utile per mangiarla più comodamente per una cena in piedi, o anche per un aperitivo all’insegna di piatti sani e anche originali. Il formaggio sciolto regalerà a questo piatto molta cremosità e lo stracchino può essere sostituito con mascarpone o robiola.

Ingredienti per la polenta in bicchiere (dosi per 6 persone):

  • polenta istantanea
  • farina per polenta
  • gorgonzola
  • parmigiano reggiano
  • polenta
  • porto
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

Ingredienti per la torta alle prugne secche (dosi per 4 persone)

  • ricotta
  • burro
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frutta: macedonia cotta

Macedonia cotta

La macedonia di frutta cotta non è una novità tra le pagine di Butta la Pasta, qualche tempo fa vi avevo proposto la macedonia al forno, oggi invece vediamo la macedonia cotta nel tegame e l’utilizzo di prugne e albicocche secche.

Ingredienti per la macedonia cotta (dosi per 6 persone)

  • albicocche secche
  • albicocche prugne secche
  • mele pere
  • prugna
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dolci al cucchiaio: crema di prugne secche e yogurt

prugne secche per crema

Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L’unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima. Una volta frullate le prugne non dovrete far altro che mescolarle allo yogurt al naturale e la miele, per poi fare le porzioni nelle coppette e ricoprire con pinoli e mandorle. Insomma, una ricetta facile e gustosa di coppa allo yogurt come quella al miele e frutti di bosco.
Ingredienti per la crema di prugne secche e yogurt (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette estive: pasta fredda con tonno e prugne

Pasta fredda con tonno e prugne

Oggi prepariamo la pasta fredda con tonno e prugne, un primo piatto buono e particolare, perfetto da trovare in frigorifero quando tornate dal mare!

Ingredienti per pasta fredda con tonno e prugne(dosi per 4 persone)

  • prugne
  • mezze maniche
  • prugne nere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta estiva: torta di susine

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Ingredienti per la torta di susine (dosi per 6 persone)

  • torta di susine
  • madeleines
  • susine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frutta: prugne zuccherate

prugne zuccherate

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone. Potete servirle in una scatola di metallo, in modo da lasciare che ogni commensale se ne serva da solo.

Ingredienti per le prugne zuccherate (dosi per 6 persone):

  • prugne secche
  • noci
  • zucchero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette antipasti: crostini con la bresaola

crostini con bresaola

Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.

Ingredienti per i crostini con la bresaola (dosi per 4 persone):

  • prugne secche
  • baguette
  • caprino
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina altoatesina: i knodel con le prugne

Knodel con prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Ingredienti per i knodel con le prugne (dosi per 4 persone)

  • knodel con le prugne
  • burro
  • prugne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta del maiale con le prugne

Maiale prugne

Il maiale con le prugne è un accostamento classico, magari non tradizionale nel nostro paese. Se siete un po’ perplessi provate questa ricetta e poi scriveteci le vostre impressioni; vedrete come i due ingredienti si complementino veramente bene in un bel piatto unico agrodolce.

Ingredienti per il maiale con le prugne (dosi per 4 persone)

  • maiale con le prugne
  • lombata maiale
  • prugne secche
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta estiva: strudel di susine

Strudel di susine

Se siete patiti dello strudel, in Estate preparatelo usando le susine invece delle mele, otterrete un ottimo dolce. Per questa ricetta vi consigliamo di usare delle susine gialle.

Ingredienti per lo strudel di susine (dosi per 8 persone)

  • strudel di susine
  • pasta strudel
  • susine gialle
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette pesce: trote alle prugne

trote alle prugne

Come secondo piatto le trote alle prugne sono sicuramente un’idea divertente e diversa per cucinare questo pesce realmente poco amato e considerato minore, nonostante anche noi di Buttalapasta abbiamo spesso fornito ricette per cucinare le trote in maniera originale e saporita, come le trote alla mugnaia. Oggi invece il condimento di questo pesce saranno delle prugne essiccate e messe in ammollo, cotte insieme al pesce per trasferire quel sapore dolciastro che vi si sposa benissimo!

Ingredienti per le trote alle prugne (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette dolci di Natale, brioches fritte con prugne secche

brioche fritte con prugne secche per natale

Per i vostri bambini ecco una delle ricette dolci da fare a Natale, le brioches fritte con prugne secche, per la gioia dei piccoli di casa, ma diciamolo, anche per prendere alla gola i grandi! Questa preparazione è abbastanza particolare, una volta preparato l’impasto delle brioches ed averlo fatto lievitare, si procederà a una breve frittura in abbondante olio di arachidi. Queste frittelle dolci sono davvero molto golose, e perfette da offrire per le festicciole pomeridiane dei vostri piccoli insieme agli amichetti di giochi.

Ingredienti pere le brioches fritte con prugne secche (dosi per 6 brioches)

Leggi l'articolo

Ricetta per il dolce con mandorle e salsa di prugne

prugne rosse

Oggi prepareremo un buonissimo dolce con mandorle e salsa di prugne, la cui ricetta è piuttosto semplice e che potrete servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo importante o per festeggiare una ricorrenza speciale. Questo dolce al cucchiaio, dalla cremosità irresistibile e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli della famiglia, potrà essere servito anche con altri tipi di salsa alla frutta, se non doveste gradire la salsa alle prugne; l’importante sarà utilizzare della frutta ben matura e saporita ed ovviamente quella che preferirete maggiormente.
Ingredienti per il dolce con mandorle e salsa di prugne (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo
Seguici