Ricette con le prugne

Ricette merenda: crostata con prugne fresche

crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda!

Ingredienti per la crostata con prugne fresche:

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Dolci al cucchiaio: crema di prugne secche e yogurt

prugne secche per crema

Un dolce al cucchiaio come la crema di prugne secche e yogurt si può preparare ogni volta che si vuole con pochissimi ingredienti. L’unico inconveniente è il tempo di almeno una decina di ore di ammollo delle prugne, poi per il resto la preparazione è velocissima. Una volta frullate le prugne non dovrete far altro che mescolarle allo yogurt al naturale e la miele, per poi fare le porzioni nelle coppette e ricoprire con pinoli e mandorle. Insomma, una ricetta facile e gustosa di coppa allo yogurt come quella al miele e frutti di bosco.
Ingredienti per la crema di prugne secche e yogurt (dosi per 4 persone):

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Ricette carne: Prosciutto con Salsa di Prugne

salsa prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.


Ingredienti per il Prosciutto con salsa di prugne (dosi per 4 persone):

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Antipasti: polenta in bicchiere

polenta in bicchiere

Freddo e polenta, un connubio irresistibile per gli amanti di questo prodotto. Sebbene considerato un piatto molto rustico, esistono tantissimi modi per presentarla in maniera raffinata. Servirla in bicchiere, come in questa ricetta, potrà essere inoltre utile per mangiarla più comodamente per una cena in piedi, o anche per un aperitivo all’insegna di piatti sani e anche originali. Il formaggio sciolto regalerà a questo piatto molta cremosità e lo stracchino può essere sostituito con mascarpone o robiola.

Ingredienti per la polenta in bicchiere (dosi per 6 persone):

  • polenta istantanea
  • farina per polenta
  • gorgonzola
  • parmigiano reggiano
  • polenta
  • porto
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Ricette dolci di Natale, brioches fritte con prugne secche

brioche fritte con prugne secche per natale

Per i vostri bambini ecco una delle ricette dolci da fare a Natale, le brioches fritte con prugne secche, per la gioia dei piccoli di casa, ma diciamolo, anche per prendere alla gola i grandi! Questa preparazione è abbastanza particolare, una volta preparato l’impasto delle brioches ed averlo fatto lievitare, si procederà a una breve frittura in abbondante olio di arachidi. Queste frittelle dolci sono davvero molto golose, e perfette da offrire per le festicciole pomeridiane dei vostri piccoli insieme agli amichetti di giochi.

Ingredienti pere le brioches fritte con prugne secche (dosi per 6 brioches)

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Ricette dolci: torta alle prugne secche

Torta alle prugne secche

Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.

Ingredienti per la torta alle prugne secche (dosi per 4 persone)

  • ricotta
  • burro
  • prugne
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Ricetta ipocalorica: prugne al forno con yogurt

Prugne arrostite con yogurt

Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

Ingredienti per le prugne al forno con yogurt (dosi per 4 persone)

  • prugne
  • miele
  • yogurt greco
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Ricette dolci d’autunno, le crostatine alla frutta e cannella

dolcetti alla cannella

Per i dolci d’autunno ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta e cannella, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca di stagione e inebriante cioccolato bianco, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali, una vera delizia per accompagnare con qualche coccola dolce la stagione autunnale fredda e buia che presto si trasformerà in glaciale inverno.


Ingredienti per le crostatine alla frutta e cannella (dosi per 8 persone)

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Cucina altoatesina: i knodel con le prugne

Knodel con prugne

I knodel, o canerdeli con le prugne, sono un piatto difficile da definire: un primo, un secondo, un dolce? Un tempo nelle valli dolomitiche venivano serviti come piatto unico per la cena. Ma sono veramente buoni, quindi provate questi knodel con le prugne, e decidete poi quando è meglio mangiarli.

Ingredienti per i knodel con le prugne (dosi per 4 persone)

  • knodel con le prugne
  • burro
  • prugne
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Ricette secondi: tomini con frutta secca e bacon

tomini con frutta secca

I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più. Si possono grigliare, arricchendoli con miele di acacia o castagno, oppure, come in questo caso, servendoli con della frutta secca e bacon.

Ingredienti per i tomini con frutta secca e bacon (dosi per 4 persone):

  • tomini
  • bacon
  • prugne secche
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Ricette dolci: plumcake alle prugne

plum cake con prugne

Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero. Una particolarità di questo è l’aggiunta di semi di papavero, che gli conferiscono oltre al colore, anche un ottimo sapore. Seppur non indicato dalla ricetta potete spolverizzarlo con poco poco zucchero a velo.

Ingredienti per il plumcake alle prugne (dosi per 6 persone):

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Ricette frutta: prugne zuccherate

prugne zuccherate

Queste prugne zuccherate decorate con noci sono la conclusione perfetta per una cena importante. Servitele insieme ad una mousse oppure per accompagnare il caffè. Potete riempirle di marzapane oppure con della glassa preparata con margarina, zucchero e succo di limone. Potete servirle in una scatola di metallo, in modo da lasciare che ogni commensale se ne serva da solo.

Ingredienti per le prugne zuccherate (dosi per 6 persone):

  • prugne secche
  • noci
  • zucchero
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Ricette dessert: prugne al tè con panna

prugne secche

Oggi prepariamo le prugne al tè con panna. Se avete voglia di qualcosa di differente dal classico tè all’inglese delle 5 del pomeriggio, provate la ricetta di questo gustoso dessert alle prugne secche, cosparso da una montagna di panna montata ed insaporito dal profumo irresistibile del tè, del vino Porto e della vaniglia; una specialità da provare anche dopo pranzo, perchè nello stomaco c’è sempre un piccolo posticino libero per il dolce.
Ingredienti per le prugne al tè con panna (dosi per 4 persone)

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Ricette per feste: bocconcini di bacon

bocconcini al bacon

E’ tempo di feste e compleanni: per quelli dei ragazzi potete organizzare una cena con i loro amici, e tra le tante cose preparare questi bocconcini al bacon con prugne riepiene di mandorle, che piaceranno tantissimo.
 
Ingredienti per i bocconcini al bacon (dosi per 30 persone):

  • bocconcini di bacon
  • patè all'aglio
  • prugne secche
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Ricetta estiva: strudel di susine

Strudel di susine

Se siete patiti dello strudel, in Estate preparatelo usando le susine invece delle mele, otterrete un ottimo dolce. Per questa ricetta vi consigliamo di usare delle susine gialle.

Ingredienti per lo strudel di susine (dosi per 8 persone)

  • strudel di susine
  • pasta strudel
  • susine gialle
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