Ricette del purè

Ecco a voi tutti i modi per cucinare al meglio il purè, dalla classica ricetta di purè alle patate, al purè di mele o alle ricette del purè avanzato. Create le migliori ricette per cucinare piatti nuovi e divertenti, scoprite tutti i segreti e cucinate il vostro menù personale. Stupite i vostri amici e colleghi e imbandite al meglio la vostra tavola, seguendo le migliori ricette di Butta La Pasta.
Elenco di 1 ricette del purè
Elenco di 1 ricette del purè

Purè di patate

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purè di patate al forno

Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani. E' un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purè con il Bimby

Oggi prepariamo il purè di patate con il Bimby, un modo semplice e rapido per fare il purè con questo elettrodomestico comodo e dalle mille risorse, vediamo come procedere.

Purè al basilico

Provate il purè al basilico se volete una ricetta per le patate originale e saporita, oltre che raffinata ed adatta ad un pranzo elegante.

Purè di patate con bacon

Il purè di patate, classico piatto servito come contorno a secondi di carne, in questa veste assume tutto un altro sapore. Infatti, giocando con le consistenze, un po' come ho fatto con gli sformatini di polenta.

Purè di mele

Il purè di mele è facilissimo da fare, insolito, è particolarmente adatto ai sostanziosi piatti di carne che si preparano durante le festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Puré di patate con il robot

Tra i contorni che possiamo portare sulle nostre tavole e che possono accontentare tutta la famiglia, dai grandi ai piccini, il puré di patate è sicuramente uno dei piatti più gustosi e prelibati.

Purea di porri e cavolini

Il purè si può preparare con tantissimi ingredienti e rappresenta sempre un valido e delicato contorno. In questo caso è fatto con porri e cavolini di bruxelles, con l'aggiunta di panna. Servitelo per una ricca cena sia a base di carne che di pesce.

Purè di cavolfiore alle mandorle

Il purè di cavolfiore alle mandorle è una ricetta originale che accosta il sapore intenso del cavolo al gusto delicato della frutta secca. Non è un piatto da definirsi leggero: non è infatti una classica crema di verdure, prevedendo l’insieme del cavolfiore ad una buona dose di besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Purè di patate e finocchi

Questo saporito purè di patate e finocchi è il contorno perfetto per gli arrosti, sia di carne, rossa e bianca, che di volatili; inoltre per al sua originalità susciterà sicuramente i commenti positivi e un po' invidiosi di suocere e cognate nei pranzi di famiglia.

Purè di insalata senza latte

Ho provato una nuova ricetta di verdure, il purè di insalata preparato senza latte, perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio o semplicemente per chi vuole mangiare senza l'uso di ingredienti di origine animale.

Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

Oggi vi proponiamo di preparare come antipasto delle palline di purè con funghi ed erbe aromatiche. Non pensiate sia complicato cucinarle, anche perché vi suggeriamo di utilizzare ingredienti "pronti" cioè purè di patate in busta e funghi secchi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Puré di patate con cipolle

Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente. 1 kg di patate 290 ml di latte intero 85 gr di burro 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili sale e pepe q.b.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasticcio di pollo e purè

Abbinare il pollo al purè di patate, al formaggio e alle uova vi permetterà di cucinare un piatto unico saporito, nutriente con poche calorie e pochi grassi. Da cucinare sia nei pranzi o cene per la famiglia o in una cena tra amici.

Tris di purè

Ecco la ricetta per un gustoso e scenografico contorno: il tris di purè: cioè purè di patate, purè di carote e purè di broccoli, caratterizzati dai colori bianco, arancione e verde.

Pagina 1 di 1