Ricette con la ricotta

Le ricette con la ricotta sono davvero gustose: questo alimento, che esiste in tantissime varietà diverse, si adatta benissimo a molti piatti diversi e a ricette tipiche di tutte le regioni d'Italia. In questa sezione impareremo a scegliere le migliori qualità di ricotta ma anche ad abbinarla alla perfezione per piatti gustosi e raffinati. Tantissimi consigli per abbinare la ricotta alle marmellate e per gustarla con la frutta, un piatto da veri intenditori. Scopriremo anche tutte le varietà di questo delizioso e amatissimo cibo.

Zucchine ripiene di ricotta

Vi proponiamo un' idea per preparare le zucchine e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti, grandi e bambini: le zucchine con la ricotta. Questo antipasto è molto sfizioso e potrete gustarlo in pochi e rapidi bocconi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta con ricotta

Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti. Ingredienti 250 g. di ricotta 200 g. di farina 160 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con zucchine e fiori di zucca

Una variante dell'intramontabile pasta con le zucchine: alla ricetta classica si aggiunge il profumo del timo, la presenza dei fiori di zucca e infine il tocco in più e la ricotta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Palline al cocco e cioccolato

Le palline al cocco e cioccolato sono dei dolcetti a dir poco deliziosi, soprattutto se, come me, amate sia il cocco che il cioccolato. Si preparano in 15 minuti e poi si ripongono in frigorifero per almeno un paio d'ore così da farli rapprendere perbene.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta

Gli spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta sono un primo piatto velocissimo da realizzare! Unione di sapori perfetta quella che vi proponiamo: il gusto fresco della menta sposa la corposità della ricotta resa colorata, e ancora più appetitosa dalle zucchine...

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni

Questa ricetta risulta molto simpatica e gustosa, sia da servire come antipasto che come secondo piatto. Ingredienti 12 fiori di zucca 12 uova di quaglia 250 g ricotta 2 zucchine piccole 1 mazzetto di maggiorana erba cipollina q.b. 4 fette di pancarrè 1 cucchiaio semi di sesamo olio extravergine q.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con ricotta e pomodoro

La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l'aggiunta di basilico fresco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pasta fredda con pomodori secchi

L'insalata di pasta fredda con pomodori secchi è una ricetta di primo piatto estivo: l'utilizzo di pomodori secchi e melanzane conferisce al piatto un gusto deciso. Adatta da consumare durante il caldo afoso dell'estate, è ideale per chi desidera qualcosa di veloce e fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisè

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè per gustarla basterà seguire la ricetta semplice di oggi che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

Pasta ricotta e zafferano

La pasta ricotta e zafferano è una pasta cremosa, quasi avvolgente, dal colore acceso, profumata e dal gusto intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta alla ricotta, limone e basilico

Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E' un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cheesecake alle albicocche

Vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle albicocche, si tratta di un goloso dolce estivo, che non solo si serve freddo ma che si prepara senza usare il forno e senza uova.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 17
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO