Ricette con il riso

Elenco di 314 ricette con il riso
Elenco di 314 ricette con il riso

Riso al rosmarino

Questo riso è un profumatissimo, facile da preparare e perfetto per un pranzo vegano, in cui quindi mancheranno del tutto i derivati animali di qualsiasi genere. Sicuramente incontrarà l'approvazione di tutti i commensali, soprattutto per il suo semplice aroma di rosmarino.

Riso con piselli e limone

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso fritti (Mee Grob)

Gli spaghetti di riso fritti sono un saporito piatto della cucina tailandese; dopo essere stati fritti sono conditi con una delicata salsa agro dolce e completati con il tofu.

Insalata di riso e polpo

Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce, ben equilibrato dal punto di vista dietetico; se la servite facendola seguire da un dessert a base di frutta avrete ottenuto un ottimo pasto completo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso al pesto cotto al forno

Se non volete rinunciare al primo piatto anche quando dovete pranzare in ufficio provate questo riso al forno, caratterizzato dal profumato pesto. Se sfortunatamente non vivete in Liguria, per questa ricetta va bene anche del pesto pronto.

Riso alle noci

  Il riso alle noci è facile e alquanto veloce da preparare. Mentre cuocete il riso, potete preparare gli altri ingredienti: spezzettare le noci, grattugiare la gruviera, sbattere le uova, tritare il prezzemolo e far dorare con olio in padella le cipolle tagliate sottilissime.

Arancini al pistacchio

Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.

Sformatini di riso e zucchine

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con carciofi e speck

Ecco una ricetta veloce e squisita del risotto con carciofi e speck, ideale da preparare se amate questi ortaggi così saporiti e buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con gorgonzola robiola e pere

Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto alle carote con le noci

Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l'utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso e verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto al gorgonzola

Ricetta per preparare il risotto al gorgonzola, un primo piatto tipico della cucina lombarda abbastanza nutriente dato che è preparato con il gorgonzola, ma con il freddo che c’è in questi giorni direi che va benissimo.

Budino di riso al caramello

Il budino di riso al caramello è un dolce tradizionale francese, un pochino simile alla crème caramel. Provatelo se volete un dolce delizioso, nutriente, e ricco di proteine, perfetto per i bambini, visto che potete essere sicuri della freschezza e della qualità degli ingredienti utilizzati.

Pagina 10 di 21