NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Insalata di riso con zucchine

L'insalata di riso con zucchine costituisce una ricetta vegetariana, degna variante di una delle pietanze estive più apprezzate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di riso con cocco e gamberi su panini integrali

Oggi prepareremo assieme la ricetta per l'insalata di riso con cocco e gamberi su panini integrali.

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di riso ai frutti di mare

La ricetta dell'insalata di riso ai frutti di mare fredda permette di portare in tavola un primo piatto a base di pesce nutriente ed allettante alla sola vista. Con cozze, vongole, gamberetti e calamari, risulta essere ricca e perfetta da servire come piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Insalata di riso light

Chi di voi non ama l'insalata di riso in primavera e in estate? E' il piatto tipico dell'estate però certe volte capita che a forza di mettere un pò di tutto e completare con la maionese questo piatto più che essere una soluzione leggera e sbrigativa diventa un concentrato fuori controllo di calo

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Arancini al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta degli arancini al forno. Cuocendo gli arancini al forno ci sono meno rischi di disfacimenti o di perdita del goloso rivestimento croccante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Insalata di riso con alette di pollo

Se siete stanchi della solita insalata di riso con sottaceti e sottoli provate questa raffinata proposta: il riso si serve freddo ma non ghiacciato, ed è piacevolmente aromatizzato da verdure e spezie ed accompagnato da alette di pollo arrostite.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso patate e cozze

Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, e che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Riso leggero alle zucchine

Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry. Ingredienti 180 gr di riso arborio 2-3 zucchine romanesche gamberetti q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso con salumi

L'insalata di riso con salumi è un primo piatto saporito, da preparare in questo periodo estivo che è molto piacevole mangiare piatti freddi e colorati.

Pagina 3 di 21
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO