Ricette con il riso

Insalata di riso con i pomodori secchi

Questa ricetta dell’insalata di riso con i pomodori secchi la abbiamo chiamata “della dispensa”, infatti per prepararla si usano ingredienti disponibili in barattolo o lattina che non dovrebbero mai mancare nella vostra dispensa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso basmati con olive peperoni e seitan

Il riso basmati con olive e peperoni arricchito di seitan che cucinerò oggi è una ricetta estiva e vegan di tutto rispetto per gustare un piatto saporito e al tempo stesso leggero e nutriente.

Risotto con asparagi

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso ai frutti di mare

La ricetta dell'insalata di riso ai frutti di mare fredda permette di portare in tavola un primo piatto a base di pesce nutriente ed allettante alla sola vista. Con cozze, vongole, gamberetti e calamari, risulta essere ricca e perfetta da servire come piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Riso cotto all’orientale

Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l'aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso e bietole

Dalla cucina ligure arriva questa saporita torta di riso e bietole, una delle molte varianti delle torte di riso salate che si preparano in questa splendida regione.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più "ricca" per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di verza ripieni con riso

Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso rosso

Questa ricetta dell'insalata di riso rosso proviene dalla cucina orientale, esattamente dal Bhutan, è una preparazione particolare con verdure, frutta spezie e tofu, una ricetta vegana, come tante altre tipiche di questo paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pollo con il riso Venere

Il riso Venere è un raffinato e saporito contorno come in questo caso, dove accompagna dei petti di pollo cotti in una saporita salsa al vino bianco. Questo piatto comprende anche del cavolo delicatamente cotto al vapore e quindi è un equilibrato piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette fritte di riso e pesce

La ricetta delle polpette fritte di riso e pesce è ottima da preparare come antipasto ma anche come stuzzichino da servire durante la visione delle partite dei Mondiali di calcio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pomodori freddi ripieni

  La ricetta dei pomodori freddi ripieni di riso non poteva mancare in questo agosto afoso. Se amate la ricetta di questo classico delle verdure ripiene, tipico della cucina romana, non potete non tentare con la versione che vede i pomodori crudi come protagonisti.

Insalata di riso light

Chi di voi non ama l'insalata di riso in primavera e in estate? E' il piatto tipico dell'estate però certe volte capita che a forza di mettere un pò di tutto e completare con la maionese questo piatto più che essere una soluzione leggera e sbrigativa diventa un concentrato fuori controllo di calo

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Jerk di pollo con riso e fagioli

Il jerk è un piatto tipico della cucina jamaicana, si tratta di carne maiale o pollo aromatizzata con una miscela di spezie piccanti e cotta sul barbecue.

Pagina 4 di 21
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO