Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dolcetti con cioccolato e riso soffiato al Bimby

I dolcetti con cioccolato e riso soffiato sono una ricetta davvero gustosa da proporre anche per la merenda o per la prima colazione.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Risotto ai funghi e zafferano

Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l'allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin alla curcuma

La curcuma è una spezia dal vivo color giallo, infatti è la componente dei curry che li rende colorati, ha un sapore delicato non piccante, e potrebbe essere considerata il parente povero dello zafferano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto fragole e gamberetti

Il risotto alle fragole e gamberetti è un primo piatto sfizioso da preparare per ospiti amanti dei gusti particolari. L'associaizone di fragole e gamberetti nel risotto conferisce al piatto originalità e sapore particolare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto mimosa con uova e asparagi

Per la Festa della donna anche il risotto diventa mimosa, anche se questo nome fa spontaneamente venire in mente più la celebre e gustosa torta. Qui il giallo è dato dal tuorlo delle uova, e il verde dagli asparagi, ingredienti fondamentali di questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso patate e cozze

Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, e che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto verde con ricotta e spinaci

Il risotto in questa ricetta ruba il più classico dei ripieni...quello ricotta e spinaci, arricchendone il sapore con panna e noce moscata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con finocchio e limone

Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 4 di 20
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO