Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Risotto alle carote con le noci

Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l'utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con mele e carote

Oggi prepariamo il riso con mele e carote, un primo piatto buonissimo e semplice da fare che va bene per i grandi e per i bambini, il sapore è abbastanza dolce quindi se non vi piacciono questo tipo di sapori forse non è la ricetta che fa per voi.

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con salsiccia e spinaci

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Involtini di cavolo e carne (Etli Lahana Sarmasi)

La cucina turca può essere semplice da preparare e leggera dal punto di vista nutritivo, come questi involtini di cavolo e carne, chiamati nella lingua originale Etli Lahana Sarmasi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è una ricetta di primo piatto spesso presente nei menu dei ristoranti che servono menu a base di pesce.

Pasticcio di zucchine e carciofi con riso

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare un gustoso pasticcio di zucchine e carciofi con riso. La preparazione di questo piatto è ottima per chi desidera non farsi mancare nell' alimentazione di tutti i giorni almeno una porzione di verdura senza rinunciare al gusto e alla leggerezza di sempre.

Arancini di riso con la zucca

Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso all’uvetta

Se pensate che il riso all'uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è una ricetta di primo piatto autunnale da preparare con semplici e gustosi ingredienti. Come per la preparazione di ogni risotto, avrete bisogno di preparare il brodo vegetale e di procurarvi del vino da far sfumare insieme al riso.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Riso e melanzane al forno

Riso e melanzane al forno è un primo piatto molto gustoso che associa il gusto leggero del riso al sapore estivo delle melanzane. Anche se non è proprio il periodo delle melanzane potrete iniziare a provare questo piatto in attesa di poter acquistare melanzane dei nostri orti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Onigiri

Gli onigiri sono delle polpettine di riso variamente farcite, gustate in Giappone come spuntino, o usate per riempire il bento, la caratteristica scatola per portarsi il pranzo al lavoro o a scuola.

Minestra di riso, zucchine e patate

Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 6 di 20
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO