NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Cipolle ripiene di insalata di riso “contadina”

  L’insalata di riso è un classico piatto dei pranzi estivi.

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto al tartufo

Cercate cercate una ricetta afrodisiaca ma facile da fare, allora dovete assolutamente provare questo risotto al tartufo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso e polpo

Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce, ben equilibrato dal punto di vista dietetico; se la servite facendola seguire da un dessert a base di frutta avrete ottenuto un ottimo pasto completo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arancini siciliani

  Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne, che per il colore del riso che si usa per comporli.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con salsiccia e spinaci

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso venere e pollo tandoori

Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto mimosa con uova e asparagi

Per la Festa della donna anche il risotto diventa mimosa, anche se questo nome fa spontaneamente venire in mente più la celebre e gustosa torta. Qui il giallo è dato dal tuorlo delle uova, e il verde dagli asparagi, ingredienti fondamentali di questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con mele e carote

Oggi prepariamo il riso con mele e carote, un primo piatto buonissimo e semplice da fare che va bene per i grandi e per i bambini, il sapore è abbastanza dolce quindi se non vi piacciono questo tipo di sapori forse non è la ricetta che fa per voi.

Riso al forno con carne e ceci

Il riso al forno con carne e ceci è un'ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Jerk di pollo con riso e fagioli

Il jerk è un piatto tipico della cucina jamaicana, si tratta di carne maiale o pollo aromatizzata con una miscela di spezie piccanti e cotta sul barbecue.

Riso con menta e granchio

Il riso con menta e granchio è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Polpa di granchio e menta sono i principali ingredienti insieme al riso: nel corso della preparazione utilizzeremo anche aglio, cipolla e peperoncino, per insaporire questo piatto.

Pagina 6 di 21
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO