Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto piatto ideale nel periodo primaverile/estivo, quando le fragole sono nel pieno della loro maturazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cipolle ripiene di insalata di riso “contadina”

  L’insalata di riso è un classico piatto dei pranzi estivi.

Passato di riso e panna nella zucca

Oggi prepareremo il passato di riso e panna nella zucca. Halloween è ormai alle porte, il conto alla rovescia di questa festività tanto attesa dai bambini, ma anche dagli adulti è quasi terminato.

Risotto con zucca e renette all’Amarone

Il risotto con zucca e renette all’Amarone è un deliziosa preparazione da gustare quando avrete voglia di una ricetta originale, ma è anche ideale per un menu di Halloween a base di zucca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arancini di riso con la zucca

Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di riso fritti (Mee Grob)

Gli spaghetti di riso fritti sono un saporito piatto della cucina tailandese; dopo essere stati fritti sono conditi con una delicata salsa agro dolce e completati con il tofu.

Insalata di riso e verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto con piselli, pancetta e carote

Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso venere e pollo tandoori

Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso venere ai frutti di mare

Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Frittata di riso al forno

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 6 di 20
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO