NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Arancini siciliani

  Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne, che per il colore del riso che si usa per comporli.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Minestra di riso, piselli e seppie

Questa ricetta vi propone la minestra di riso, piselli e seppie, una saporita variante dei risi e bisi, il classico risotto/minestra tipico della cucina veneta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con pere e taleggio

Il risotto con pere e taleggio potrebbe essere un primo piatto vincente in questo periodo dell'anno e soprattutto visto che ormai è certo che l'abbinamento pere e formaggio (di vario tipo), sia assolutamente vincente.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cipolle ripiene di insalata di riso “contadina”

  L’insalata di riso è un classico piatto dei pranzi estivi.

Biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gamberetti al curry

Ecco un piatto veramente veloce, dei gamberetti al curry da servire con del profumato riso thai; un piatto ricco di gusto e semplice da realizzare per una cena a due.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con funghi e spinaci

Ecco a voi la ricetta per realizzare un buon risotto con funghi e spinaci, una piccola variante del classico risotto ai funghi, al quale non solo aggiungeremo gli spinaci, ma anche le carote.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è una ricetta di primo piatto spesso presente nei menu dei ristoranti che servono menu a base di pesce.

Riso all’insalata

Una ricetta veramente veloce e facile da realizzare che può essere un primo piatto o un piatto unico; ideale per arricchire un buffet all'aperto per una festa importante come un matrimonio casalingo o un altro particolare avvenimento.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso multicolore

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l'insalata di riso multicolore. La maggior parte di noi apprezza l'insalata di riso e ritiene che sia l'elogio dell'estate.

Insalata di riso persiana

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, dato dalle spezie e dalla frutta secca. Sembra una combinazione strana ma provatela e poi ci scriverete. Visto che si trasporta benissimo ed è leggera è anche un'ottima idea per il pranzo sulla spiaggia. Ingredienti brodo vegetale q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Risotto alle fragole con carciofi e crescione

Il risotto con le fragole, carciofi e crescione è l'ennesima variante di questa delizia, ovvero il risotto alle fragole, un modo diverso per approfittare di questo frutto così gustoso. Una volta capito il procedimento per il risotto alle fragole classico potete variare in tantissimi modi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al taleggio, porcini e fave

Il risotto al taleggio, porcini e fave dello chef Angelo Troiani è un primo piatto squisito. Un connubio perfetto per questo gustosissimo risotto, lo fanno i tre ingredienti protagonisti: il formaggio taleggio, i funghi porcini, e per finire le fave.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 8 di 20
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO