Ricette con il riso

Elenco di 313 ricette con il riso
Elenco di 313 ricette con il riso

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di riso al forno

Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni e credeteci, si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di riso con salumi

L'insalata di riso con salumi è un primo piatto saporito, da preparare in questo periodo estivo che è molto piacevole mangiare piatti freddi e colorati.

Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini

Cosa c'è di meglio per sconfiggere la calura estiva di una sfiziosa e profumata insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini? Un paio di peperoni e pomodori a colorare la pietanza ed ecco pronto un piatto freddo immancabile in questa stagione e da proporre per una insolita cena con gli

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di riso integrale con pollo e melone

La ricetta dell'insalata di riso integrale con pollo e melone rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo estivo. Fresca e deliziosa, è adatta per combattere le alte temperature anche a tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso venere e pollo tandoori

Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto di mare con gli avanzi

Vi diamo una ricetta gourmet per preparare il risotto di mare con gli avanzi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gratin alla curcuma

La curcuma è una spezia dal vivo color giallo, infatti è la componente dei curry che li rende colorati, ha un sapore delicato non piccante, e potrebbe essere considerata il parente povero dello zafferano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso con piselli e pancetta croccante

Oggi portiamo in tavola il riso con piselli e pancetta croccante come primo piatto facile e gustoso. Al contrario della preparazione del classico risotto, in questa ricetta non cuoceremo il riso con il brodo ma lo lesseremo come si fa per la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salame dolce di riso

Il salame dolce di riso è una golosa variante del classico salame dolce a base di cioccolato e biscotti, la presenza del riso ha come risultato che alla fine le fette siano piacevolmente punteggiate di bianco, e quindi molto simili al vero salame.

Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

Per i vostri primi piatti ecco la ricetta del risotto con pancetta, funghi e zafferano, un' irresistibile pietanza resa deliziosa dal fatto di essere grigliata al forno, procedimento che le conferisce una particolare croccantezza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso pilaf del sultano

La ricetta per il riso pilaf del sultano è una preparazione molto gustosa e profumata con vari tipi di spezie e resa ancora più originale dal gusto inconfondibile dell'uvetta sultanina e dalle mandorle tostate, che renderanno con la loro croccantezza il piatto ancora più invitante e gradevole.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 8 di 21