NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Riso basmati alla cantonese

Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di riso con polpette

Ricetta per preparare un piatto unico molto semplice che è anche molto carino da presentare in tavola, infatti faremo lo sformato di riso nella tortiera per ciambelle e poi riempiremo la parte centrale di polpettine, secondo me è un piatto perfetto per i bambini.

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di riso all’orientale

Oggi vi presenterò la ricetta per la crema di riso all'orientale, una ricetta dai connotati totalmente estivi perchè questa cremosa zuppa deve essere rigorosamente gustata fredda e che vi farà leccare i baffi.

Insalata di riso con alette di pollo

Se siete stanchi della solita insalata di riso con sottaceti e sottoli provate questa raffinata proposta: il riso si serve freddo ma non ghiacciato, ed è piacevolmente aromatizzato da verdure e spezie ed accompagnato da alette di pollo arrostite.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Kasba di riso e pollo

La cucina araba non è solo cous cous ma ci sono anche molti piatti a base di riso, come questa ricetta che oltre al riso e al pollo usa tante profumate spezie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto al gorgonzola

Ricetta per preparare il risotto al gorgonzola, un primo piatto tipico della cucina lombarda abbastanza nutriente dato che è preparato con il gorgonzola, ma con il freddo che c’è in questi giorni direi che va benissimo.

Riso con polpette al taleggio

Non tutte le polpette di riso possono chiamarsi supplì! Ecco questa ricetta per delle polpette di riso al taleggio, cotte in tegame, che potrete portare in tavola direttamente nella pentola, come già vi ho detto fanno anche in un famoso ristorante di Roma, la Taverna Trilussa.

Mostrini di Peperone

Ecco una delle idee Halloween per presentare a tavola i peperoni ripieni detti mostrini. Il ripieno di questi divertenti e genuini peperoni è composto da quinoa, ma se preferite si può sempre sostituire questo alimento con del buon riso integrale o nero.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso al Cocco, dolce esotico

Questo dolce va benissimo per concludere una cena esotica, ma consiglio di prepararlo solo se si è sicuri dei gusti degli ospiti, in quanto il sapore è molto particolare e non apprezzabile da tutti i palati.

Sformatini di riso e zucchine

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 20
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO