Ricette con il riso

Il riso ormai è diventato protagonista delle tavole italiane, quasi quanto la pasta. Tantissime sono infatti le ricette con il riso che spopolano sulle nostre tavole, al sud come al nord. Scopri con noi come cucinare dei primi piatti saporiti come i risotti, delle insalate di riso ricche di ingredienti o anche pietanze tipiche della zona asiatica. Impara a distinguere i vari tipi di riso che esistono sul mercato e a utilizzare quello che più si addice a una tipologia di piatto ben preciso.

Ricettari con il riso

Risotto al topinambur

Visto che sono una grande amante dei risotti oggi vi propongo una ricetta interessante e deliziosa, anche facile da preparare, il risotto al topinambur, un tubero che assomiglia molto al carciofo come gusto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alle carote con le noci

Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l'utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso alla cubana

Questa è un'altra delle ricette dalle varianti infinite; solo sulla rete ne girano davvero tantissime versioni. Si tratta di un riso molto saporito e il chili, non presente in tutte le versioni, gli conferisce un tocco davvero esotico.

Insalata di pesce e riso rosso

L'insalata di pesce e riso rosso è un piatto unico particolare e buonissimo, useremo degli ingredienti che già da soli sono una vera bontà e che assemblati ci regalano un piatto davvero speciale, sto parlando della cipolla rossa di Tropea, del riso rosso e del merluzzo Ingredienti 350 gr di riso

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Kasba di riso e pollo

La cucina araba non è solo cous cous ma ci sono anche molti piatti a base di riso, come questa ricetta che oltre al riso e al pollo usa tante profumate spezie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso con menta e granchio

Il riso con menta e granchio è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Polpa di granchio e menta sono i principali ingredienti insieme al riso: nel corso della preparazione utilizzeremo anche aglio, cipolla e peperoncino, per insaporire questo piatto.

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è una ricetta di primo piatto spesso presente nei menu dei ristoranti che servono menu a base di pesce.

Risotto ai germogli di luppolo

Oggi prepareremo il risotto ai germogli di luppolo. Non tutti sanno che il luppolo, la pianta che è associata alla produzione della birra, in effetti cresce abbondante anche allo stato selvatico.

Insalata di riso integrale con verdure

L’insalata di riso integrale con verdure è una gustosa ricetta da mangiare fredda e quindi ottima per la stagione estiva e particolarmente indicata per le giornate più calde in cui non si ha molta voglia di cibi elaborati e caldi, ma al contrario si preferiscono pietanze leggere a base di verdur

Risotto con speck e formaggio caprino

Prepariamo insieme un risotto con speck e caprino come primo piatto facile e molto gustoso. Gli ingredienti da utilizzare sono praticamente i due citati nel nome della ricetta ovvero speck e formaggio caprino.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso selvaggio al cumino

Il riso selvaggio, quello di colore nero, ha un sapore particolare, che ricorda la nocciola. Si accompagna perfettamente come contorno a piatti di carne importanti. In questa ricetta si dovrebbe utilizzare il brodo di pollo, se non avete tempo di prepararlo potete sostituirlo con i dadi di pollo.

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arancini al pistacchio

Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.

Pagina 9 di 20
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO