Ricette del risotto

Tutte le ricette del risotto, per realizzare un piatto sano e delizioso, come i grandi chef. Il risotto non è difficile da preparare, a patto però di conoscere alcuni segreti utili alla sua resa perfetta. Vedremo come scegliere il tipo di riso in base al risultato che vorrete ottenere e anche come guarnirlo e condirlo nel modo migliore. Vedremo come utilizzare gli ingredienti di stagione, più economici e sani, per piatti perfetti che delizieranno ogni giorno la vostra famiglia e i vostri ospiti per una cena speciale.

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
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Riso con piselli e scampi

Il risotto con gli scampi non deve essere per forza "alla cream di", ma può essere un elegante primo con questi saporiti crostacei, colorato dal verde di piselli, in questa stagione purtroppo surgelati.

Risotto con le melanzane

Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia. Ingredienti ½ kg di melanzane piccole 2 cipolle 4 pomodori maturi 400 g.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Risotto al granchio

La ricetta veloce di Capodanno per i primi piatti del cenone è quella del risotto al granchio, una deliziosa pietanza a base di riso e crostacei che sarà perfetta da offrire durante un menu all'insegna dei profumi del mare.

  • 20 min
  • Facile
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Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
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Risotto al nero di seppia

Vi presentiamo la nostra ricetta per il risotto al nero di seppia, che sono ricche di molto inchiostro avente un ottimo sapore.

  • 40 min
  • Media
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Risotto alla crema di ceci

In un giorno di pioggia non c'è niente di meglio che tornare a casa e mangiare un risotto con i legumi, nutriente e capace di darci un gradevole senso di caldo, quasi quanto una zuppa.

  • 40 min
  • Facile
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Risotto rosa con barbabietola

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Risotto con finocchio e limone

Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata.

  • 40 min
  • Facile
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Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Risotto ai calamari

  Il risotto ai calamari è una pietanza che può essere proposta per la cena della vigilia di Natale, seguendo appunto i dettami del menù tradizionale che è tutto a base di pesce, dall'antipasto alla classica frittura.

Risotto con seppie e piselli

Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

  • 50 min
  • Facile
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Risotto con pere e taleggio

Il risotto con pere e taleggio potrebbe essere un primo piatto vincente in questo periodo dell'anno e soprattutto visto che ormai è certo che l'abbinamento pere e formaggio (di vario tipo), sia assolutamente vincente.

  • 30 min
  • Facile
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Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

Riso venere ai frutti di mare

Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è

  • 1 h e 15 min
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