Elenco di 145 ricette del risotto
Elenco di 145 ricette del risotto

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l'aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai calamari

Il risotto ai calamari è una pietanza che può essere proposta per una cena molto importante, un'occasione speciale, un anniversario e perchè no anche a Natale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso venere ai frutti di mare

Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai peperoni

Se siete single o avete veramente i minuti contati diventa difficile preparare un bel risotto, ma ora è disponibile il riso precotto in buste ad atmosfera modificata e quindi vale la pena di sfruttarlo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai funghi e zafferano

Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l'allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con i funghi

Ecco il nostro risotto con i funghi presentato come fotoricetta con tutti i passaggi. E' un piatto classico della cucina italiana, dall'ottimo profumo di bosco e di autunno. Semplicissimo nella preparazione, potete usare sia i funghi freschi sia quelli secchi se non sono in stagione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto ai porri

Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell'aggiunta dei porri, ingrediente in più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Risotto ai mirtilli

La ricetta del risotto ai mirtilli neri risulta ideale per un pranzetto diverso dal solito. Se è ottimo da gustare in famiglia, diventa perfetto da servire agli amici, i quali di fronte ad una pietanza tanto particolare non potranno che rimanere stupiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con le cozze

Vi proponiamo la ricetta per un classico risotto con le cozze, una preparazione molto semplice dove il sapore dei molluschi si può gustare appieno, visto che nona ggiungiamo troppi condimenti (se pero' lo trovate troppo bianco potete sempre unire un o' di prezzemolo o dei pomodori a cubetti).

Risotto al granchio

La ricetta veloce di Capodanno per i primi piatti del cenone è quella del risotto al granchio, una deliziosa pietanza a base di riso e crostacei che sarà perfetta da offrire durante un menu all'insegna dei profumi del mare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto alla crema di ceci

In un giorno di pioggia non c'è niente di meglio che tornare a casa e mangiare un risotto con i legumi, nutriente e capace di darci un gradevole senso di caldo, quasi quanto una zuppa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto di asparagi e gamberetti

Se avete voglia di un primo piatto speciale provate il risotto di asparagi e gamberetti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con bresaola

La bresaola può essere usata anche per preparare questo saporito e raffinato risotto. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare del buon riso adatto per i risotti come il Carnaroli, l'Arborio ed il Vialone Nano, e di procurarvi della bresaola di eccellente qualità e ben stagionata.

Pagina 2 di 10
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE