Ricette con la rucola

Usa la rucola in tutti i modi proposti dalle nostre ricette, come semplice accompagnamento o come ingrediente principe per degli involtini o primo piatto. Scopri in quanti modi è possibile cucinare la rucola e quante ricette puoi realizzare a casa tua. Scopri tutte le ricette, i consigli e i segreti che Butta La Pasta ti svela.
Elenco di 69 ricette con la rucola
Elenco di 69 ricette con la rucola

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con la rucola

Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotoli di pasta sfoglia con la rucola

Per portare in tavola un antipasto afrodisiaco vi consigliamo il rotolo di pasta sfoglia con la rucola. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Il condimento a base di grassi è pari a zero anche se è pur vero che la pasta sfoglia non è esente da burro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Quinoa con verdure

Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con rucola e pomodori secchi

Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E' una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pesto di rucola e formaggio

La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci neri

Per cambiare un po' vi consigliamo la ricetta per un'insalata di ceci neri, legumi meno utilizzati in genere, rispetto ai ceci bianchi, ai fagioli, alle lenticchie, ma che meritano di essere provati, sono davvero saporiti e versatili, da inserire in molte ricette, per zuppe, primi piatti, contorni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di cachi grigliati

L'insalata di cachi è un contorno d'autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell'insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

La pasta con bresaola, rucola e stracchino è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Il fattore tempo è molto importante, se ne abbiamo poco a dispozione e si ha voglia di mangiare un buon piatto di pasta da preparare in dieci minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fusilli con pesto di rucola

Vi proponiamo la ricetta per il pesto di rucola per condire la pasta, comunque consideratela una ricetta da tirare fuori quando il basilico piccolo e profumato di Prà non si trova e quindi si deve ripiegare sulla facile da reperire rucola.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto di rucola e pomodori secchi

Vi proponiamo un pesto eretico a base di rucola e pomodori secchi. Avete ragione stiamo tradendo la nostra sublime cucina ligure, ma noi siamo anche per le sperimentazioni e contro i pregiudizi, anche in cucina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di patate e fagiolini

Oggi vi segnaliamo la ricetta dell'insalata di patate e fagiolini, un contorno vegetariano sostanzioso, che potete trasformare in un piatto unico abbondando con le dosi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fregola con calamari

Per i primi di Natale vi propongo la fregola con calamari, una ricetta della cucina sarda. Questa specie di cous cous sardo ''a grana grossa'' può essere presentato non solo sulle tavole imbandite della vigilia di Natale, ma anche per il menu del cenone di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata di ceci e rucola

L'insalata di ceci e rucola è un contorno fresco e sostanzioso, una ricetta estiva, facile da preparare e da gustare anche come secondo piatto aumentando le dosi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 1 di 5