Ricette con il salmone affumicato

Ricette Bimby: sformato di salmone e ricotta

salmone per sformato

Oggi realizzeremo la ricetta dello sformato di salmone e ricotta, un piatto molto saporito e da servire soprattutto in un giorno dell’anno speciale in cui avrete voglia di stupire i vostri commensali con una ricetta originale ed innovativa. La preparazione richiederà pochissimo tempo, soprattutto perchè per la ricetta di questo goloso antipasto utilizzeremo l’utilissimo Bimby, che vi solleverà dalla maggior parte del lavoro e renderà semplici i passaggi difficili; quindi avrete il vantaggio di non stancarvi troppo ed allo stesso tempo di ottenere un risultato strepitoso tipo quello dei veri chef.
Ingredienti per sformato di salmone e ricotta (dosi per 8 persone)

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Ricette per bambini: bruco di tartine

tartine a forma di bruco

Le tartine a forma di bruco sono semplicemente un modo più divertente per servire le tartine per una festa di bambini. Ovviamente potete variare il ripieno delle tartine a seconda dei vostri gusti, per esempio spalmandole con vari gusti di patè. E’ anche un modo per decorare la vostra tavola per un antipasto diverso e divertente, magari per una festa di compleanno anche tra adulti. Per gli occhi e le antenne usate qualsiasi verdura avete in casa, usando la vostra fantasia.

Ingredienti per il bruco di tartine (dosi per 6 persone):

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Ricetta stuzzichini: crostini caldi mozzarella salmone affumicato

salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa. Potete prepararli in anticipo e passarli in forno al momento di servirle ben caldi, e vi suggeriamo di prepararne in quantità e di cuocerli poco alla volta per poterli gustare sempre fragranti con la mozzarella filante.

Ingredienti per i crostini caldi mozzarella salmone affumicato

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Antipasti: involtini di salmone

involtini di salmone

Questi involtini di salmone hanno un insolito ripieno: infatti mentre è solito riempirli di formaggio cremoso o anche in alcuni casi di purè di patate, in questa ricetta vengono farciti di insalata russa, che formano un ripieno insolito e se vogliamo anche vintage. Se volete prepararla voi potete seguire la ricetta, mentre se avete poco tempo sicuramente il banco gastronomia del vostro supermercato di fiducia potrà aiutarvi.

Ingredienti per gli involtini di salmone (dosi per 4 persone):

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Ricette pasta: tagliatelle vodka salmone

tagliatelle al salmone

Le tagliatella vodka salmone sono un’altra ricetta di pasta d’epoca, cioè una di quelle ricette in gran moda negli anni 70, dove la vodka dava un tono di classe a tante preparazioni, e le uova di lompo erano il sostituto economico del caviale. Vi suggeriamo di prepararle per una cena a tema, oppure modernizzatele eliminando la vodka e avrete un gustoso piatto di pasta al salmone (visto che non richiede di cuocere il salmone affumicato).

Ingredienti per le tagliatelle vodka salmone (dosi per 6 persone)

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Cucina dietetica: carpaccio di salmone con verdure

carpaccio di salmone con verdure

Oggi vi presenterò la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con verdure. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche. Pensandoci bene, però, non si tratta altro che di carne di pesce cruda; non si potrebbe chiedere di meglio, dunque, per conciliare le esigenze di chi è a regime e di chi ama la buona tavola. Potrete ricorrere a questa ricetta per una cena elegante, ottenendo un sicuro successo con pochissima fatica o per concedervi un goloso piatto fresco ed estivo.
Ingredienti per il carpaccio di salmone con verdure (dosi per 4 persone)

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Antipasti veloci per la Vigilia di Natale, rotolo di salmone

rotolo di salmone antipasto natale

Se ancora non avete deciso cosa preparare come antipasto per la cena della Vigilia di Natale, il rotolo di salmone è la ricetta giusta. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararla con facilità. Il salmone affumicato, spesso presente nei menu di Natale, sarà la farcitura di una gustosa tortilla insieme al formaggio tipo philadelphia. Se non trovate la tortilla potete anche comprare o preparare una grande piadina e componete il rotolo con salmone e formaggio, per poi metterlo in frigorifero per fare assestare il ripieno. Per servirlo tagliate delle fette e disponetele su un bel piatto natalizio da portata.


Ingredienti per il rotolo di salmone (dosi per 4 persone):

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Ricette primi piatti: risotto con salmone e ananas

risotto con salmone e ananas

Ricetta per preparare il risotto con salmone e ananas, un primo piatto esotico e dal sapore delicato e particolato in cui useremo il salmone affumicato e l’ananas in scatola in succo, oppure se lo avete o avete modo di recuperarlo facilmente quello fresco, guai ad usare quello sciroppatonon stiamo facendo un dolce!

Ingredienti per il risotto con salmone e ananas (dosi per 4 persone)

  • risotto
  • ananas
  • risotto ananas salmone
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Il panettone gastronomico [FOTO]

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico non deve mancare nel buffet di fine anno, infatti sarà sicuramente apprezzato da tutti, e può essere preparato con largo anticipo. Non vi consigliamo di preparare voi stessi il panettone salato, visto che è un’operazione abbastanza complessa e richiede una certa pratica della lievitazione, ma di acquistarlo dal vostro panettiere di fiducia o cercarne un altro, visto che lo preparano in tanti per la fine dell’anno (ma ricordatevi di prenotarlo per tempo). Il panettone gastronomico può essere farcito in vari modi per accontentare tutti, chi ama il pesce e chi preferisce i salumi, e potete anche farlo per i vegetariani.

  • Il panettone gastronomico
  • Panettone gastronomico  per San Silvestro
  • Il panettone gastronomico per i buffet
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Ricette facili, pasta al salmone con funghi e piselli

pasta salmone piselli funghi

Ecco una delle ricette facili da proporre a cena, la pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione che certo sorprenderà in positivo i vostri ospiti, anche dell’ultimo minuto. Questa ricetta veloce e semplice, infatti, si prepara con poco sforzo, e se userete le verdure surgelate avrete anche la comodità di non perdere tempo nel pulirle. Il risultato è un piatto davvero sfizioso a base di pesce e verdure, arricchite dalla cremosità della panna, che conquisterà tutti i commensali.

Ingredienti per la pasta al salmone con funghi e piselli (dosi per 4 persone)

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Primi piatti saporiti, pasta fresca con spinaci e salmone

pasta spinaci salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita (qui trovi il link), perfetta con il gusto del salmone e della ricotta.

Ingredienti per la pasta con spinaci e salmone (dosi per 4 persone)

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Ricette Cenone Fine Anno: tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.

Ingredienti per le tartine al salmone sette strati (dosi per circa 48 pezzi)

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Cucina spagnola: tostada saporita

pane per la tostada spagnola

La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano. La salsa con cui ricoprire la tostada (fetta di pane abbrustolita) è composta da salmone affumicato tagliato a listarelle, peperoni rossi piccanti, maionese e un poco di rucola. Preparare la tostada è semplicissimo e non c’è bisogno di alcun tipo di cottura. Basterà mescolare gli ingredienti indicati nella ricetta.
Ingredienti per la tostada saporita (dosi per 4 persone):

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Asparagi: le ricette veloci e light

asparagi_cotti

Vi presentiamo le ricette veloci e light da preparare con gli asparagi. In primavera è possibile trovare tanti tipi di verdure versatili, come i carciofi, i piselli e gli asparagi. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, gli asparagi sono utilizzabili non solo come contorno, ma possono comparire in tante ricette di antipasti, primi piatti e secondi. Inoltre sono noti per le loro eccellenti proprietà benefiche, perchè contengono fibre, antiossidanti, vitamine (A,B,C), minerali (calcio, ferro, potassio) e contrastano la ritenzione idrica, grazie al ridotto contenuto di sodio e l’assenza di grassi. Quindi, gli asparagi potranno essere l’ingrediente ideale, da aggiungere nelle vostre preparazioni per il pranzo di Pasqua, per evitare che qualche ricetta possa risultare troppo calorica.

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Ricette aperitivo: patè di salmone

pate salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must. In questa ricetta ci sono molte varianti, rispetto a quella classico a cui siamo abituate. Innanzitutto viene usato salmone fresco, anziché quello affumicato o quello in scatola. Inoltre la presenza del Philadelphia gli conferisce sicuramente un originale sapore fresco. Anche la maggiorana (fresca, non secca) insaporisce questa preparazione, resa poi carina dal ricoprimento di gelatina.

Ingredienti per il paté di salmone (dosi per 4 persone):

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