Ricette con il salmone affumicato

Ricette pasta: tagliatelle vodka salmone

tagliatelle al salmone

Le tagliatella vodka salmone sono un’altra ricetta di pasta d’epoca, cioè una di quelle ricette in gran moda negli anni 70, dove la vodka dava un tono di classe a tante preparazioni, e le uova di lompo erano il sostituto economico del caviale. Vi suggeriamo di prepararle per una cena a tema, oppure modernizzatele eliminando la vodka e avrete un gustoso piatto di pasta al salmone (visto che non richiede di cuocere il salmone affumicato).

Ingredienti per le tagliatelle vodka salmone (dosi per 6 persone)

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5 ricette di snack da mangiare sotto l’ombrellone!

snack sotto l’ombrellone

Oggi vi proponiamo delle ricette di snack da mangiare sotto l’ombrellone, si tratta quindi si tratta di cibi da servire rigorosamente freddi, facili da trasportare in contenitori ermetici in una borsa frigo, e soprattutto autentici finger food, cioè adatti ad essere gustati solo con le dita, ma visto che devono essere gustati in spiaggia vi presentiamo tutte cose da servire infilzate su stecchini o spiedini. Trovate nel seguito idee per tutti i gusti e per tutti i tipi di regime alimentare (abbiamo voluto abbondare e quindi, con le varianti che vi suggeriamo, sono molte di più di 5).

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Primi piatti: pasta in rosa e verde

pasta salmone avocado

La pasta in rosa e verde è un primo piatto che potrete preparare velocemente e in soli 20 minuti di tempo. I due colori che ritrovate nel titolo della ricetta stanno ad indicare il salmone e l’avocado, due sapori contrastanti, ma che renderanno la vostra pasta altamente deliziosa, ma al tempo stesso ideale da preparare per mantenervi in linea, se siete a dieta, data la presenza di ingredienti ottimi per un pasto light, ma con il giusto apporto di elementi nutritivi.
Ingredienti per la pasta in rosa e verde (dosi per 4 persone)

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Ricette Cenone Fine Anno: tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.

Ingredienti per le tartine al salmone sette strati (dosi per circa 48 pezzi)

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Ricetta stuzzichini: crostini caldi mozzarella salmone affumicato

salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa. Potete prepararli in anticipo e passarli in forno al momento di servirle ben caldi, e vi suggeriamo di prepararne in quantità e di cuocerli poco alla volta per poterli gustare sempre fragranti con la mozzarella filante.

Ingredienti per i crostini caldi mozzarella salmone affumicato

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Antipasti: involtini di salmone

involtini di salmone

Questi involtini di salmone hanno un insolito ripieno: infatti mentre è solito riempirli di formaggio cremoso o anche in alcuni casi di purè di patate, in questa ricetta vengono farciti di insalata russa, che formano un ripieno insolito e se vogliamo anche vintage. Se volete prepararla voi potete seguire la ricetta, mentre se avete poco tempo sicuramente il banco gastronomia del vostro supermercato di fiducia potrà aiutarvi.

Ingredienti per gli involtini di salmone (dosi per 4 persone):

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Cucina americana: i bagel

Bagel

I bagel sono dei panini a forma di ciambellina tipici della cucina americana; di solito vengono serviti a colazione dopo averli tostati e spalmati con del formaggio tipo Philadelphia, o burro, e completati con marmellate oppure con il salmone affumicato.

Ingredienti per i bagel (dosi per 12 bagel grandi oppure 24 piccoli)

  • bagel
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Pasta al salmone coi pinoli

pasta con salmone

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura quando sarà il momento dei primi piatti. Solitamente in un menu delle feste si portano dei bis delle varie portate, io vi consiglio di affiancare questa pasta al salmone con un risottino ai carciofi e speck. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.

Ingredienti per la pasta al salmone coi pinoli da gustare a Carnevale (dosi per 4 persone)

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Spiedini di uova di quaglia

uova di quaglia

Le uova di quaglia sono un prodotto che facilmente potete trovare al supermercato o nella bottega di verdura e primizie da cui vi rifornite. Nella ricetta che vi proponiamo le uova saranno sode e poi avvolte con il prosciutto o il salmone ed infine completate con i semi di papavero o di sesamo. Presentatele infilzate su degli stecchini. Viste le piccole dimensioni delle uova di quaglia questi spiedini sono ottimi anche come stuzzichini per un aperitivo tra amici o come entrée di benvenuto per un pranzo di festa.

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Cucina dietetica: carpaccio di salmone con verdure

carpaccio di salmone con verdure

Oggi vi presenterò la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con verdure. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche. Pensandoci bene, però, non si tratta altro che di carne di pesce cruda; non si potrebbe chiedere di meglio, dunque, per conciliare le esigenze di chi è a regime e di chi ama la buona tavola. Potrete ricorrere a questa ricetta per una cena elegante, ottenendo un sicuro successo con pochissima fatica o per concedervi un goloso piatto fresco ed estivo.
Ingredienti per il carpaccio di salmone con verdure (dosi per 4 persone)

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Ricetta delle uova alla benedettina

uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato, ed infine ricoperte con salsa olandese o salsa bernese. La loro preparazione richiede una certa pratica in cucina, ma il risultato vale assolutamente la pena. Provate a farle una volta per voi per una super colazione, e quando sarete esperti offriteli agli amici in un brunch domenicale, oppure come antipasto pasquale.

Ingredienti per le uova alla benedettina (dosi per 4 persone)

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Asparagi: le ricette veloci e light

asparagi_cotti

Vi presentiamo le ricette veloci e light da preparare con gli asparagi. In primavera è possibile trovare tanti tipi di verdure versatili, come i carciofi, i piselli e gli asparagi. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, gli asparagi sono utilizzabili non solo come contorno, ma possono comparire in tante ricette di antipasti, primi piatti e secondi. Inoltre sono noti per le loro eccellenti proprietà benefiche, perchè contengono fibre, antiossidanti, vitamine (A,B,C), minerali (calcio, ferro, potassio) e contrastano la ritenzione idrica, grazie al ridotto contenuto di sodio e l’assenza di grassi. Quindi, gli asparagi potranno essere l’ingrediente ideale, da aggiungere nelle vostre preparazioni per il pranzo di Pasqua, per evitare che qualche ricetta possa risultare troppo calorica.

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Ricette facili, pasta al salmone con funghi e piselli

pasta salmone piselli funghi

Ecco una delle ricette facili da proporre a cena, la pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione che certo sorprenderà in positivo i vostri ospiti, anche dell’ultimo minuto. Questa ricetta veloce e semplice, infatti, si prepara con poco sforzo, e se userete le verdure surgelate avrete anche la comodità di non perdere tempo nel pulirle. Il risultato è un piatto davvero sfizioso a base di pesce e verdure, arricchite dalla cremosità della panna, che conquisterà tutti i commensali.

Ingredienti per la pasta al salmone con funghi e piselli (dosi per 4 persone)

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Primi piatti saporiti, pasta fresca con spinaci e salmone

pasta spinaci salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita (qui trovi il link), perfetta con il gusto del salmone e della ricotta.

Ingredienti per la pasta con spinaci e salmone (dosi per 4 persone)

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Cucina spagnola: tostada saporita

pane per la tostada spagnola

La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano. La salsa con cui ricoprire la tostada (fetta di pane abbrustolita) è composta da salmone affumicato tagliato a listarelle, peperoni rossi piccanti, maionese e un poco di rucola. Preparare la tostada è semplicissimo e non c’è bisogno di alcun tipo di cottura. Basterà mescolare gli ingredienti indicati nella ricetta.
Ingredienti per la tostada saporita (dosi per 4 persone):

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