Ricette con il salmone affumicato

Asparagi: le ricette veloci e light

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Vi presentiamo le ricette veloci e light da preparare con gli asparagi. In primavera è possibile trovare tanti tipi di verdure versatili, come i carciofi, i piselli e gli asparagi. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, gli asparagi sono utilizzabili non solo come contorno, ma possono comparire in tante ricette di antipasti, primi piatti e secondi. Inoltre sono noti per le loro eccellenti proprietà benefiche, perchè contengono fibre, antiossidanti, vitamine (A,B,C), minerali (calcio, ferro, potassio) e contrastano la ritenzione idrica, grazie al ridotto contenuto di sodio e l’assenza di grassi. Quindi, gli asparagi potranno essere l’ingrediente ideale, da aggiungere nelle vostre preparazioni per il pranzo di Pasqua, per evitare che qualche ricetta possa risultare troppo calorica.

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Primi piatti saporiti, pasta fresca con spinaci e salmone

pasta spinaci salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita (qui trovi il link), perfetta con il gusto del salmone e della ricotta.

Ingredienti per la pasta con spinaci e salmone (dosi per 4 persone)

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Ricetta del risotto al basilico

risotto al basilico

Il basilico può essere utilizzato anche per preparare un gustoso risotto e non solo il classico pesto o per accompagnare la mozzarella nella caprese. La ricetta del risotto al basilico è molto facile, si tratta in fondo di una classico risotto bianco a cui al momento della mantecatura si aggiunge del basilico frullato con olio d’oliva. Si presenta in tavola con un bel colore verde brillante e potete completarlo con foglioline di basilico, ma se volete osare, decorate con spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo, oppure con dei nastrini di salmone affumicato

Ingredienti per il risotto al basilico (dosi per 4 persone)

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Ricetta stuzzichini: crostini caldi mozzarella salmone affumicato

salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa. Potete prepararli in anticipo e passarli in forno al momento di servirle ben caldi, e vi suggeriamo di prepararne in quantità e di cuocerli poco alla volta per poterli gustare sempre fragranti con la mozzarella filante.

Ingredienti per i crostini caldi mozzarella salmone affumicato

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Antipasti pesce Natale: salmone affumicato all’avocado

antipasto natale salmone affumicato avocado

Vi suggeriamo il connubio salmone affumicato e avocado per un raffinato antipasto di pesce di Natale, da servire in bicchieri o in bicchierini (le verrine come li chiamano i francesi). Queste preparazioni salate in bicchierini sono molto adatte anche al buffet per aspettare l’anno nuovo oppure per accompagnare un aperitivo (ricordate di portare in tavola anche dei cucchiaini molto piccoli, tipo da caffè), e se ne prepararete di diversi tipi, otterrete un bel effetto decorativo.

Ingredienti per il salmone affumicato all’avocado

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Antipasti a Natale: tartare di salmone all’aneto

tartare salmone natale

Se cerchi una ricetta speciale per gli antipasti di Natale devi provare le tartare di salmone all’aneto, antipasti veramente sopraffini preparati con due diversi tipi di salmone, il fresco e l’affumicato. Delicatamente e superbamente profumati con aneto fresco e fragrante cipollotto triturato, queste tartare porteranno sulla tavola delle tue feste tutta la stuzzicante bontà degli antipasti di pesce, in attesa delle molte altre portate che si susseguiranno durante il pranzo di Natale.

Ingredienti per le tartare di salmone all’aneto (dosi per 6 persone)

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Cucina dietetica: carpaccio di salmone con verdure

carpaccio di salmone con verdure

Oggi vi presenterò la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con verdure. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche. Pensandoci bene, però, non si tratta altro che di carne di pesce cruda; non si potrebbe chiedere di meglio, dunque, per conciliare le esigenze di chi è a regime e di chi ama la buona tavola. Potrete ricorrere a questa ricetta per una cena elegante, ottenendo un sicuro successo con pochissima fatica o per concedervi un goloso piatto fresco ed estivo.
Ingredienti per il carpaccio di salmone con verdure (dosi per 4 persone)

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Ricette per bambini: bruco di tartine

tartine a forma di bruco

Le tartine a forma di bruco sono semplicemente un modo più divertente per servire le tartine per una festa di bambini. Ovviamente potete variare il ripieno delle tartine a seconda dei vostri gusti, per esempio spalmandole con vari gusti di patè. E’ anche un modo per decorare la vostra tavola per un antipasto diverso e divertente, magari per una festa di compleanno anche tra adulti. Per gli occhi e le antenne usate qualsiasi verdura avete in casa, usando la vostra fantasia.

Ingredienti per il bruco di tartine (dosi per 6 persone):

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Ricette pasta: tagliatelle vodka salmone

tagliatelle al salmone

Le tagliatella vodka salmone sono un’altra ricetta di pasta d’epoca, cioè una di quelle ricette in gran moda negli anni 70, dove la vodka dava un tono di classe a tante preparazioni, e le uova di lompo erano il sostituto economico del caviale. Vi suggeriamo di prepararle per una cena a tema, oppure modernizzatele eliminando la vodka e avrete un gustoso piatto di pasta al salmone (visto che non richiede di cuocere il salmone affumicato).

Ingredienti per le tagliatelle vodka salmone (dosi per 6 persone)

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Ricette salmone: fagottini di crespelle

fagottini di crepes

Questi fagottini di crepes ripieni di salmone affumicato e formaggio sono uno stuzzichino ideale per iniziare una cena elegante oppure da servire in un pasto a buffet. Se volete rendere questa portata più coreografica mettete all’interno della pastella del finocchietto fresco, in modo che il fagottino risulti anche decorato da piccole foglioline. Ovviamente per legarlo il solito filo di erba cipollina, oppure un fagiolino lungo anche diviso a metà, per poterlo meglio utilizzare come chiusura di questi divertenti fagottini dei quali potrete variare il ripieno a vostra scelta.

Ingredienti per i fagottini di crespelle (dosi per 4 persone):

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Pasta con salmone e uova di lompo, una ricetta con ingredienti nordici

pasta salmone e uova di lompo

La pasta con salmone e uova di lompo è un primo piatto perfetto da preparare per chi vuole cucinare un piatto dai sapori nordici con ingredienti legati ai paesi nord europei. Pensate infatti all’associazione di ingredienti in questa ricetta come salmone affumicato, uova di lompo e vodka. Aggiungete inoltre panna da cucina e il piatto è pronto veramente in pochi minuti, ovvero nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per la pasta alla scandinava (dosi per 4 persone):

  • pasta uova pesce
  • uova di lompo
  • uova di pesce o caviale
  • pasta salmone vodka uova lompo
  • spaghetti uova pesce vodka
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Il menu di Capodanno sotto i 60 Euro

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Ecco i nostri suggerimenti per un Menu di Capodanno economico, cioè sotto i 60 Euro per 4 persone, ma economico non vuol dire banale e poco gustoso o ancora peggio triste. Certo che per realizzarlo ci vuole un po’ di impegno in cucina ed anche a fare la spesa evitando per esempio le rosticcerie e il negozio sotto casa. Per festeggiare la fine del 2011 e l’arrivo del 2012 con allegria e con tante cose buone da mangiare vi proponiamo la nostra struttura particolare di menu: tanti stuzzichini ed antipasti da disporre su un buffet, un primo piatto caldo e poi il dolce; noi e i nostri amici facciamo cosi da un paio di anni con grande soddisfazione. Ed ora vediamo le ricette che in molti casi vi permetteranno anche di riusare eventuali avanzi del pranzo di Natale.

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Ricette cenetta romantica: cupolette di salmone

cupolette di salmone san valentino

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo, e per finire si presta molto bene alla decorazione. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino, soprattutto se incentrerete la decorazione sul tema del cuore, da realizzare con ingredienti diversi, come pasta sfoglia, toast di pan carré, gelatina, salmone affumicato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per le cupolette di salmone (dosi per 2 persone)

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Ricette Cenone Fine Anno: tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.

Ingredienti per le tartine al salmone sette strati (dosi per circa 48 pezzi)

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Ricette estive: pasta fredda con salmone, sedano e limone

salmone affumicato per la ricetta della pasta  con sedano e limone

La pasta fredda con salmone, sedano e limone ha tantissime qualità: è gustosa, originale, a base di pesce, estiva e fresca, ottima per numerose occasioni, dai pranzi a buffet in giardino fino alla cena estiva in terrazza. Questa semplice ricetta l’ho provata dopo aver letto il libro Due cuori e un fornello: è proprio in questo libro che l’ho trovata, per gentile concessione della Signorina Fiamma. Stupirete i vostri ospiti ma anche solo i vostri familiari a tavola. Dire veloce è poco: mentre cuoce la pasta tagliate a listarelle il salmone affumicato e pezzetti il sedano..et voilà, la pasta è in tavola.
Ingredienti per la pasta fredda con salmone, sedano e limone (dosi per 4 persone):

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