Ricette con il salmone affumicato

Ricette aperitivo: croissants al salmone affumicato

croissants al salmone

Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo questi deliziosi salatinia base di pasta sfoglia e salmone affumicato aventi la forma di piccoli croissants. Questi salatini sono molto facili e veloci da fare, partendo dalla pasta sfoglia pronta (surgelata o quella che trovate nel banco frigo dei supermercati). Vi suggeriamo di preparali assieme a qualcuno di tipo diverso, per esempio sostituendo il salmone con del prosciutto cotto o speck affettato sottile, oppure con delle girelle di pasta sfoglia mille gusti.

Ingredienti per i croissants al salmone (dosi per 16 pezzi)

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Ricetta stuzzichini: crostini caldi mozzarella salmone affumicato

salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa. Potete prepararli in anticipo e passarli in forno al momento di servirle ben caldi, e vi suggeriamo di prepararne in quantità e di cuocerli poco alla volta per poterli gustare sempre fragranti con la mozzarella filante.

Ingredienti per i crostini caldi mozzarella salmone affumicato

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Ricette cenetta romantica: cupolette di salmone

cupolette di salmone san valentino

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo, e per finire si presta molto bene alla decorazione. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino, soprattutto se incentrerete la decorazione sul tema del cuore, da realizzare con ingredienti diversi, come pasta sfoglia, toast di pan carré, gelatina, salmone affumicato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per le cupolette di salmone (dosi per 2 persone)

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Ricette per bambini: bruco di tartine

tartine a forma di bruco

Le tartine a forma di bruco sono semplicemente un modo più divertente per servire le tartine per una festa di bambini. Ovviamente potete variare il ripieno delle tartine a seconda dei vostri gusti, per esempio spalmandole con vari gusti di patè. E’ anche un modo per decorare la vostra tavola per un antipasto diverso e divertente, magari per una festa di compleanno anche tra adulti. Per gli occhi e le antenne usate qualsiasi verdura avete in casa, usando la vostra fantasia.

Ingredienti per il bruco di tartine (dosi per 6 persone):

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Primi piatti saporiti, pasta fresca con spinaci e salmone

pasta spinaci salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita (qui trovi il link), perfetta con il gusto del salmone e della ricotta.

Ingredienti per la pasta con spinaci e salmone (dosi per 4 persone)

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Antipasti a Natale: tartare di salmone all’aneto

tartare salmone natale

Se cerchi una ricetta speciale per gli antipasti di Natale devi provare le tartare di salmone all’aneto, antipasti veramente sopraffini preparati con due diversi tipi di salmone, il fresco e l’affumicato. Delicatamente e superbamente profumati con aneto fresco e fragrante cipollotto triturato, queste tartare porteranno sulla tavola delle tue feste tutta la stuzzicante bontà degli antipasti di pesce, in attesa delle molte altre portate che si susseguiranno durante il pranzo di Natale.

Ingredienti per le tartare di salmone all’aneto (dosi per 6 persone)

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Pasta con salmone e uova di lompo, una ricetta con ingredienti nordici

pasta salmone e uova di lompo

La pasta con salmone e uova di lompo è un primo piatto perfetto da preparare per chi vuole cucinare un piatto dai sapori nordici con ingredienti legati ai paesi nord europei. Pensate infatti all’associazione di ingredienti in questa ricetta come salmone affumicato, uova di lompo e vodka. Aggiungete inoltre panna da cucina e il piatto è pronto veramente in pochi minuti, ovvero nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per la pasta alla scandinava (dosi per 4 persone):

  • pasta uova pesce
  • uova di lompo
  • uova di pesce o caviale
  • pasta salmone vodka uova lompo
  • spaghetti uova pesce vodka
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Ricette salmone: fagottini di crespelle

fagottini di crepes

Questi fagottini di crepes ripieni di salmone affumicato e formaggio sono uno stuzzichino ideale per iniziare una cena elegante oppure da servire in un pasto a buffet. Se volete rendere questa portata più coreografica mettete all’interno della pastella del finocchietto fresco, in modo che il fagottino risulti anche decorato da piccole foglioline. Ovviamente per legarlo il solito filo di erba cipollina, oppure un fagiolino lungo anche diviso a metà, per poterlo meglio utilizzare come chiusura di questi divertenti fagottini dei quali potrete variare il ripieno a vostra scelta.

Ingredienti per i fagottini di crespelle (dosi per 4 persone):

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Insalata di pasta salmone e rucola, ricetta estiva

pasta fredda salmone e rucola

La ricetta dell’insalata di pasta al salmone e rucola è un primo piatto estivo da preparare in una decina di minuti nel tempo di lessare la pasta. Questa ricetta si può preparare sia con il salmone fresco che con quello affumicato; nel caso del pesce fresco dovrete grigliarlo e ridurlo in pezzetti, mentre se utilizzate il salmone affumicato basterà tagliarlo a filetti.
Ingredienti per l’insalata di pasta di salmone e rucola (dosi per 4 persone):

  • farfalle rucola e salmone
  • pasta salmone affumicato e rucola
  • salmone affumicato
  • pasta rucola salmone
  • pasta salmone fresco
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Ricette Cenone Fine Anno: tartine al salmone sette strati

tartine salmone sette strati

Questa ricetta è perfetta per il Cenone di Fine Anno, si tratta di raffinate tartine al salmone consistenti di sette strati di golosi ingredienti (salmone affumicato, crema di formaggio al limone e caviale di salmone). Preparatele, sono golose e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti, sono perfette anche per un buffet, e ovviamente servitele con delle bollicine, che non devono essere francesi, ma andrà benissimo un eccellente spumate secco italiano.

Ingredienti per le tartine al salmone sette strati (dosi per circa 48 pezzi)

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Ricette estive: pasta fredda con salmone, sedano e limone

salmone affumicato per la ricetta della pasta  con sedano e limone

La pasta fredda con salmone, sedano e limone ha tantissime qualità: è gustosa, originale, a base di pesce, estiva e fresca, ottima per numerose occasioni, dai pranzi a buffet in giardino fino alla cena estiva in terrazza. Questa semplice ricetta l’ho provata dopo aver letto il libro Due cuori e un fornello: è proprio in questo libro che l’ho trovata, per gentile concessione della Signorina Fiamma. Stupirete i vostri ospiti ma anche solo i vostri familiari a tavola. Dire veloce è poco: mentre cuoce la pasta tagliate a listarelle il salmone affumicato e pezzetti il sedano..et voilà, la pasta è in tavola.
Ingredienti per la pasta fredda con salmone, sedano e limone (dosi per 4 persone):

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Ricetta del risotto al basilico

risotto al basilico

Il basilico può essere utilizzato anche per preparare un gustoso risotto e non solo il classico pesto o per accompagnare la mozzarella nella caprese. La ricetta del risotto al basilico è molto facile, si tratta in fondo di una classico risotto bianco a cui al momento della mantecatura si aggiunge del basilico frullato con olio d’oliva. Si presenta in tavola con un bel colore verde brillante e potete completarlo con foglioline di basilico, ma se volete osare, decorate con spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo, oppure con dei nastrini di salmone affumicato

Ingredienti per il risotto al basilico (dosi per 4 persone)

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Ricette pesce Natale: bignè al salmone affumicato

bigne salmone affumicato

I bignè al salmone affumicato sono un raffinato stuzzichino perfetto per accompagnare l’aperitivo del giorno di Natale o delle altre feste, oppure possono essere parte di un antipasto misto di pesce, o apparire sul buffet di fine anno. Sono molto facili da preparare, carini da vedere e soprattutto golosi e sicuramente apprezzati dagli ospiti; vi suggeriamo di prepararli assieme ad altri tipi di bignè salati come quelli al formaggio e quelli al caviale rosso.

Ingredienti per i bignè al salmone affumicato

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Il menu di Capodanno sotto i 60 Euro

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Ecco i nostri suggerimenti per un Menu di Capodanno economico, cioè sotto i 60 Euro per 4 persone, ma economico non vuol dire banale e poco gustoso o ancora peggio triste. Certo che per realizzarlo ci vuole un po’ di impegno in cucina ed anche a fare la spesa evitando per esempio le rosticcerie e il negozio sotto casa. Per festeggiare la fine del 2011 e l’arrivo del 2012 con allegria e con tante cose buone da mangiare vi proponiamo la nostra struttura particolare di menu: tanti stuzzichini ed antipasti da disporre su un buffet, un primo piatto caldo e poi il dolce; noi e i nostri amici facciamo cosi da un paio di anni con grande soddisfazione. Ed ora vediamo le ricette che in molti casi vi permetteranno anche di riusare eventuali avanzi del pranzo di Natale.

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Pranzo di Natale: le ricette creative

pranzo natale

Oggi vogliamo stupirvi suggerendovi le ricette creative per il pranzo di Natale, tanti piccoli e grandi spunti che potrete leggere qui di seguito per scatenarvi in cucina e preparare delle ricette da dieci e lode per questo giorno di festa così importante. La cena della vigilia di Natale ed il pranzo natalizio sono i due momenti cardine e magici del mese di dicembre, durante i quali tutta la famiglia si riunisce a tavola per assaporare non solo i piatti della tradizione, ma anche per provare nuove e originali preparazioni, così gustose che non si potrà fare a meno di riempire di complimenti la cuoca della casa e le sue aiutanti.

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