Ricette con il salmone affumicato

Pranzo di Natale: le ricette creative

pranzo natale

Oggi vogliamo stupirvi suggerendovi le ricette creative per il pranzo di Natale, tanti piccoli e grandi spunti che potrete leggere qui di seguito per scatenarvi in cucina e preparare delle ricette da dieci e lode per questo giorno di festa così importante. La cena della vigilia di Natale ed il pranzo natalizio sono i due momenti cardine e magici del mese di dicembre, durante i quali tutta la famiglia si riunisce a tavola per assaporare non solo i piatti della tradizione, ma anche per provare nuove e originali preparazioni, così gustose che non si potrà fare a meno di riempire di complimenti la cuoca della casa e le sue aiutanti.

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Antipasti Natale, tartine con salmone, olive verdi e aneto

canape with smoked salmon

Oggi prepariamo le tartine con salmone, olive verdi e aneto come antipasto facile e veloce per la cena della Vigilia di Natale poiché è usanza preparare un menu a base di pesce, proprio a partire dagli antipasti. Vi proponiamo di preparare questa ricetta con il salmone affumicato, un pesce che piace a tutti, compresi i bambini, e che si presta molto bene alle preparazioni di tartine e canapè.

Ingredienti per le tartine con salmone, olive verdi e aneto (dosi per 4 persone):

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Primi piatti saporiti, pasta fresca con spinaci e salmone

pasta spinaci salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all’uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti. La tradizionale pasta sfoglia gialla usata in questa ricetta potrà essere preparata anche con l’aggiunta di spinaci nell’impasto, così da ottenere una sfoglia verde ancora più saporita (qui trovi il link), perfetta con il gusto del salmone e della ricotta.

Ingredienti per la pasta con spinaci e salmone (dosi per 4 persone)

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Ricette pasta: tagliatelle vodka salmone

tagliatelle al salmone

Le tagliatella vodka salmone sono un’altra ricetta di pasta d’epoca, cioè una di quelle ricette in gran moda negli anni 70, dove la vodka dava un tono di classe a tante preparazioni, e le uova di lompo erano il sostituto economico del caviale. Vi suggeriamo di prepararle per una cena a tema, oppure modernizzatele eliminando la vodka e avrete un gustoso piatto di pasta al salmone (visto che non richiede di cuocere il salmone affumicato).

Ingredienti per le tagliatelle vodka salmone (dosi per 6 persone)

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Asparagi: le ricette veloci e light

asparagi_cotti

Vi presentiamo le ricette veloci e light da preparare con gli asparagi. In primavera è possibile trovare tanti tipi di verdure versatili, come i carciofi, i piselli e gli asparagi. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, gli asparagi sono utilizzabili non solo come contorno, ma possono comparire in tante ricette di antipasti, primi piatti e secondi. Inoltre sono noti per le loro eccellenti proprietà benefiche, perchè contengono fibre, antiossidanti, vitamine (A,B,C), minerali (calcio, ferro, potassio) e contrastano la ritenzione idrica, grazie al ridotto contenuto di sodio e l’assenza di grassi. Quindi, gli asparagi potranno essere l’ingrediente ideale, da aggiungere nelle vostre preparazioni per il pranzo di Pasqua, per evitare che qualche ricetta possa risultare troppo calorica.

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Antipasti di Natale esotici con le bruschette di tonno marinato e avocado

antipasti di natale bruschette di tonno marinato e avocado

Una ricetta facile per gli antipasti di Natale è quella delle bruschette di tonno marinato e avocado, ottima anche per il cenone di fine anno, per portare in tavola egli antipasti sfiziosi, chiamiamoli pure ”esotici”. Il tonno da usare dovrà essere rigorosamente fresco e presso le vostre pescherie di fiducia in questo periodo di dicembre potrete trovare il tonno rosso. Queste bruschette saranno ottime anche come stuzzichino, nel caso in cui decidiate di festeggiare con un brunch insieme ai vostri amici, offrendogli magari solo degli ottimi finger food magnificamente presentati su una bella tavola acconciata a buffet.

Ingredienti per le bruschette di tonno marinato e avocado (dosi per 4 persone)

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Ricetta stuzzichini: crostini caldi mozzarella salmone affumicato

salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa. Potete prepararli in anticipo e passarli in forno al momento di servirle ben caldi, e vi suggeriamo di prepararne in quantità e di cuocerli poco alla volta per poterli gustare sempre fragranti con la mozzarella filante.

Ingredienti per i crostini caldi mozzarella salmone affumicato

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Pasta con salmone e uova di lompo, una ricetta con ingredienti nordici

pasta salmone e uova di lompo

La pasta con salmone e uova di lompo è un primo piatto perfetto da preparare per chi vuole cucinare un piatto dai sapori nordici con ingredienti legati ai paesi nord europei. Pensate infatti all’associazione di ingredienti in questa ricetta come salmone affumicato, uova di lompo e vodka. Aggiungete inoltre panna da cucina e il piatto è pronto veramente in pochi minuti, ovvero nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per la pasta alla scandinava (dosi per 4 persone):

  • pasta uova pesce
  • uova di lompo
  • uova di pesce o caviale
  • pasta salmone vodka uova lompo
  • spaghetti uova pesce vodka
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Per il Cenone di Fine Anno ecco i salatini soffiati al salmone (gougers)

ricetta salatini salmone cenone fine anno

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo. Per l’aperitivo o per il buffet questi salatini soffiati al salmone sono perfetti, si tratta di una variante al salmone delle gougers, una specie di bignè al formaggio non farciti tipici della cucina francese. Sono buonisismi e vi garantiamo che avranno successo con I vostri ospiti.

Ingredienti per i salatini soffiati al salmone (dosi per circa 15 pezzi)

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Insalata di pasta salmone e rucola, ricetta estiva

pasta fredda salmone e rucola

La ricetta dell’insalata di pasta al salmone e rucola è un primo piatto estivo da preparare in una decina di minuti nel tempo di lessare la pasta. Questa ricetta si può preparare sia con il salmone fresco che con quello affumicato; nel caso del pesce fresco dovrete grigliarlo e ridurlo in pezzetti, mentre se utilizzate il salmone affumicato basterà tagliarlo a filetti.
Ingredienti per l’insalata di pasta di salmone e rucola (dosi per 4 persone):

  • farfalle rucola e salmone
  • pasta salmone affumicato e rucola
  • salmone affumicato
  • pasta rucola salmone
  • pasta salmone fresco
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Ricette per bambini: bruco di tartine

tartine a forma di bruco

Le tartine a forma di bruco sono semplicemente un modo più divertente per servire le tartine per una festa di bambini. Ovviamente potete variare il ripieno delle tartine a seconda dei vostri gusti, per esempio spalmandole con vari gusti di patè. E’ anche un modo per decorare la vostra tavola per un antipasto diverso e divertente, magari per una festa di compleanno anche tra adulti. Per gli occhi e le antenne usate qualsiasi verdura avete in casa, usando la vostra fantasia.

Ingredienti per il bruco di tartine (dosi per 6 persone):

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Ricette aperitivo: patè di salmone

pate salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must. In questa ricetta ci sono molte varianti, rispetto a quella classico a cui siamo abituate. Innanzitutto viene usato salmone fresco, anziché quello affumicato o quello in scatola. Inoltre la presenza del Philadelphia gli conferisce sicuramente un originale sapore fresco. Anche la maggiorana (fresca, non secca) insaporisce questa preparazione, resa poi carina dal ricoprimento di gelatina.

Ingredienti per il paté di salmone (dosi per 4 persone):

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Ricette cenetta romantica: cupolette di salmone

cupolette di salmone san valentino

Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo, e per finire si presta molto bene alla decorazione. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino, soprattutto se incentrerete la decorazione sul tema del cuore, da realizzare con ingredienti diversi, come pasta sfoglia, toast di pan carré, gelatina, salmone affumicato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per le cupolette di salmone (dosi per 2 persone)

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Spiedini di uova di quaglia

uova di quaglia

Le uova di quaglia sono un prodotto che facilmente potete trovare al supermercato o nella bottega di verdura e primizie da cui vi rifornite. Nella ricetta che vi proponiamo le uova saranno sode e poi avvolte con il prosciutto o il salmone ed infine completate con i semi di papavero o di sesamo. Presentatele infilzate su degli stecchini. Viste le piccole dimensioni delle uova di quaglia questi spiedini sono ottimi anche come stuzzichini per un aperitivo tra amici o come entrée di benvenuto per un pranzo di festa.

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Ventaglietti di pasta sfoglia al salmone

ventagli al salmone

I ventaglietti di pasta sfoglia al salmone sono dei gustosi salatini da servire per accompagnare l’aperitivo, dalla particolare forma. Sono piuttosto facili da fare, visto che si parte dalla pasta sfoglia già pronta, e potete anche sbizzarrirvi a farne delle varianti, sostituendo il salmone con altri pesci salatati e affumicati come tonno o pesce spad, oppure con dei salumi tagliati molto sottili, come la mortadella o prosciutto cotto. Ve li consigliamo per Carnevale presentandole per scherzare come dei pasticcini di sfoglia che hanno la stessa particolare forma.

Ingredienti per ventaglietti di pasta sfoglia al salmone (dosi per 4 persone)

  • salmone affumicato a fette
  • pasta sfoglia salmone
  • pasta sfoglia salmone
  • salmone affumicato a fette
  • salmone affumicato a fette
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