Ricette con la salsiccia

Le migliori ricette con la salsiccia per migliorare e caratterizzare la tua tavola e per stupire al meglio i tuoi invitati con nuovi antipasti e piatti gustosi.

Scopri tutti i migliori consigli per gustarti al meglio i migliori piatti a base di salsiccia e stupire i tuoi ospiti. Trova le ricette che fanno per te e goditi il risultato.
Scopri tutte le ricette alla salsiccia su Butta La Pasta: te ne innamorerai.

Come cuocere i wurstel

Cuocere i wurstel

I wurstel, le saporite salsicce di origine tedesca, sono apprezzati da grandi e piccini, e possono essere l’idea per un pranzo veloce o per uno spuntino consistente. Vediamo allora come cuocerli al meglio.

  • cuocere i wurstel
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Pasta alla boscaiola con panna

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso. Un primo piatto che parla tipicamente dell’autunno, con il profumo dei porcini che ci introduce nella stagione delle foglie cadenti accompagnandoci in una preparazione culinaria dai sapori più tipicamente invernali. Anche l’uso della salsiccia, racconta la sua storia autunnale, e insieme ai piselli crea un piatto completo e saporito. È poi un piatto veloce da realizzare perchè i suoi ingredienti non prevedono una cottura lunga, ma assicura ad una cena in famiglia il calore necessario per una fresca serata autunnale.

Ingredienti per la Pasta alla boscaiola con panna (dosi per 4 persone):

  • Pasta alla boscaiola con panna
  • Penne alla boscaiola
  • Funghi porcini secchi
  • Funghi porcini
  • Tagliatelle alla boscaiola
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Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

quiche per Carnevale torta salata con salsiccia funghi scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c’è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici. Nel periodo di festa è concesso però qualche strappo alla regola, e alla dieta sarà più facile pensare dopo, quindi per il momento godiamoci questa torta durante gli antipasti, anche se in realtà potrete tranquillamente presentarla come piatto unico.

Ingredienti per la quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata (dosi per una torta, per circa 6 persone)

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Ricette facili per imparare a cucinare

cucina facile per principianti

Se non siete delle abili cuoche e vorreste imparare a cucinare alcuni piatti prelibati da preparare per i vostri familiari o degli ospiti invitati oggi vi proponiamo una serie di ricette facili che non richiedono particolari abilità né esperienza, suggerendovi anche qualche piccolo trucco. Per servire in tavola un buon piatto la scelta di ingredienti semplici e poco elaborati è la soluzione migliore. Basta avere a portata di mano gli indispensabili, come aglio, cipolla e spezie varie come origano, rosmarino, peperoncino, oppure aceto e vino bianco, e leggere come miscelarli e cuocerli sapientemente. Scoprite come…

  • pasta al pomodoro
  • risotto al pomodoro
  • ricette con ricotta
  • salsiccia e broccoli
  • pasta con le melanzane
  • palline ricotta e spezie
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La ricetta della pizza americana o pizza di Chicago

Ricetta pizza americana

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città. La pizza americana è decisamente diversa da quella napoletana, e incarna molto bene l’idea di cibo degli americani: tanto, ricco (di grassi e calorie) e sapori elementari e decisi. Noi la abbiamo gustata proprio a Chicago e dobbiamo dire che non è male, basta pensare che non è una variante della nostra pizza, ma un piatto tutto diverso, adatto ad essere gustato in loco proprio dove sono nati i primi grattacieli.

Ingredienti per la pizza americana (dosi per 8 persone)

  • Ricetta pizza di Chicago
  • Pizza americana tagliata a fette
  • Pizza americana in teglia profonda
  • Pizza americana con spinaci
  • Pizza americana in tavola
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Rigatoni alla norcina

rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi. Si tratta di una ricetta tradizionale e quindi potete trovarne dozzine di varianti, per esempio noi a Perugia la abbiamo mangiata fatta con la cipolla; vi suggeriamo di provare questa ricetta, che già offre alcune variazioni, e poi in seguito sbizzarritevi con le modifiche.

Ingredienti per i rigatoni alla norcina (dosi per 4 persone)

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Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

malloreddus sugo

Prepariamo gli gnocchetti sardi al sugo di salsiccia: nonostante il nome, si tratta di una pasta di grano dura tipica della Sardegna (i cosiddetti malloreddus). Il condimento richiederebbe la salsiccia isolana, ma in mancanza di questa, si può ovviare con della normale salsiccia aromatizzata con qualche seme di finocchio. La ricetta di questo primo piatto è corroborante e deliziosa, ideale per una sera di mezza stagione e con il suo gusto saprà conquistare tutti i vostri ospiti.

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Ricetta del risotto con verza e salsiccia

risotto verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d’autunno, quando questo ortaggio comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale. L’insaccato da usare invece lo potete scegliere in base alle vostre preferenze: salsiccia di maiale, salsiccia di pollo o di tacchino. In base a questa scelta cambierà anche il risultato per quel che riguarda la quantità di calorie e i grassi assunti.

Ingredienti per il risotti con verza e salsiccia (dosi per 4 persone)

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Pasta al forno con ricotta e salsiccia, risposta economica e gustosa a “Che cucino stasera?”

pasta al forno ricotta salsiccia

La pasta al forno con ricotta e salsiccia è una risposta perfetta alla domanda “Che cucino stasera per tutta la famiglia?”, che sicuramente tanti di noi si pongono. No proviamo ad offrirvi una risposta molto gustosa ed economica, cosa che di questi tempi non guasta; ed inoltre questa ricetta è facile e abbastanza veloce da preparare, adatta anche a chi non è uno chef provetto. Questo piatto vi permette poi di recuperare avanzi di carne cotta, salumi e formaggi: basta aggiungerli alla pasta assieme alla salsiccia, dopo averli tagliati a fettine sottili o pezzettini.

Ingredienti per la pasta al forno con ricotta e salsiccia (dosi per 4 persone)

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La ricetta della frittata con wurstel e formaggio, facile ed economica

ricetta frittata wurstel formaggio

Oggi vi proponiamo la ricetta della frittata con wurstel e formaggio. Si tratta di una preparazione veramente facile ed economica, soprattutto perché questa speciale frittata si cuocerà nel forno, e quindi non sarà necessario rigirarla; e rigirare una frittata non è un’operazione facile, anche se vi limitate ad usare un coperchio e non vi lanciate in esibizioni acrobatiche a base di di frittate volanti.

Ingredienti per la frittata con wurstel e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricette antipasti: la salsiccia garibaldina

Salsiccia garibaldina

La salsiccia garibaldina è una saporito antipasto, oppure un gustoso stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. È una nostra piccola invenzione, che abbiamo chiamato in questo modo visto che i pezzetti di salsiccia sono cotti con la camicia rossa, come i garibaldini, cioè all’interno dei pomodori. Nelle foto abbiamo utilizzato dei pomodori perini, ma volete preparare questa ricetta in formato stuzzichini preferite i pomodori datterini, più piccoli e adatti come finger food.

Ingredienti per la salsiccia garibaldina (dosi per 4 persone)

  • salsiccia garibaldina
  • salsiccia e pomodori
  • pomodori aperti
  • pomodori farciti con la salsiccia
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Cucina Serba: Cevapcici (polpette grigliate)

i Cevapcici  tipico piatto della cucina serba

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia. Sono abbastanza particolari visto che si preparano con un misto di tre carni: agnello, vitello e maiale; ed inoltre diversamente dagli hamburger non hanno la forma piatta ma cilindrica, oppure per seguire precisamente la tradizione sono tre piccoli cilindri attaccati assieme dal lato lungo. Servite i cevapcici in un bel panino scaldato sulla griglia, possibilmente insaporito con il grasso prodotto durante la cottura, accompagandoli con della cipolla cruda. La Serbia partecipa con questo robusto piatto al Mondiale di calcio in cucina, il gioco calcistico gastronomico di Butta la pasta.

Ingredienti per Cevapcici o salsicce grigliate (dosi per 4 persone)

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Cucina emiliana: tigelle al pesto di lardo

tigelle o crescentine

Preparare le tigelle al pesto di lardo è molto semplice e veloce. Una volta acquistate delle tigelle confezionate (se ne trovano in qualsiasi supermercati nel reparto del pane in cassetta) dovrete preparare il pesto di lardo, utilizzando appunto lardo sminuzzato e polpa di una salsiccia, mescolati a aglio e rosmarino tritati. Raccomandiamo di non confondere le tigelle o crescentine con la piadina romagnola, più grande e sottile, anche più leggera nell’impasto. Le tigelle possono essere farcite anche con salumi e formaggi misti ma vano servite assolutamente calde.
Ingredienti per le tigelle al pesto di lardo (dosi per 4 persone):

  • tigiella ripiena
  • tigelle o crescentine
  • tigelle in ciotola
  • tigelle da riempire
  • tigelle
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Ricette secondi: patate farcite con salsiccia

patate farcite con salsiccia

Le patate farcite con salsiccia sono un secondo piatto buonissimo e molto semplice da preparare, potete fare il ripieno come preferito io vi propongo carne tritata, salsiccia e parmigiano ma potete anche fare qualche variante light o vegetariana. Sono perfette anche da preparare in anticipo e scaldare al momento di servire.

Ingredienti per le patate farcite con salsiccia (dosi per 6 persone)

  • patate ripiene
  • patate farcite
  • ricetta patate
  •  salsiccia verzino
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Malloreddus alla campidanese, ricetta tipica della cucina sarda

malloreddus alla campidanese

La ricetta dei malloreddus alla campidanese è un primo piatto tipico della cucina sarda, preparato utilizzando i noti gnocchetti sardi con salsiccia e polpa di pomodoro. Si tratta di un piatto molto gustoso aggiustato con pecorino grattugiato stagionato aggiunto alla fine e prezzemolo. L’ingrediente particolare del piatto è tipicamente sardo, ovvero foglie o bacche di mirto o in alternativa di ginepro. Provate questa ricetta anche nella versione degli gnocchetti sardi con il sugo di salsiccia che vi abbiamo proposto su www.buttalapasta.it tempo fa.

Ingredienti per i malloreddus alla campidanese (dosi per 4 persone):

  • cucina sarda malloreddus alla campidanese
  • pasta tipo malloreddus
  • gnocchetti sardi pomodoro salsiccia
  • gnocchetti sardi con salsiccia
  • malloreddus alla campidanese
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