Ricette con i salumi

Tutte le migliori ricette per antipasti sfiziosi con i salumi o piatti a base di salumi da leccarsi i baffi. Crea il tuo menù con i migliori salumi e prepara i piatti più buoni, stupisci tutti gli ospiti con ricette sempre nuove, anche per dei primi piatti tradizionali e classici. Scopri tutti i trucchi e i consigli più utili per avere una tavola sfiziosa e sempre nuova.

Ricettari con i salumi

Pasta saporita con lenticchie

Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di ceci alla salvia

Oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa zuppa di ceci alla salvia, un piatto tadizionale rivisitato con l'aggiunta dell'erba aromatica dal profumo inconfondibile.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vol au vent con mortadella e prosciutto cotto

   Se volete preparare un antipasto degno dei migliori servizi di catering provate a seguire la nostra ricetta dei vol au vent con mortadella e prosciutto cotto.

Mousse di mortadella

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

  Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l'impasto prevede l'utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra.

Datteri farciti al parmigiano

Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo i datteri farciti al parmigiano, dei raffinati stuzzichini caldi il cui sapore unico è dato dall’incontro del dolce morbido dei datteri con il consistente sapido del parmigiano.

Okonomiyaki giapponesi

Gli okonomiyaki giapponesi sono delle frittate tipiche della cucina giapponese, ma potremmo anche chiamarle frittelle o crepes. Si tratta di una ricetta tradizionale giapponese di cui esistono alcune varianti codificate e tutte quelle dovute alla inventiva di cuochi e casalinghe del Sol levante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Padellata di wurstel estiva

La padellata di wurstel estiva è un saporito secondo piatto, che anche i meno esperti in cucina possono preparare facilmente in poco tempo, con pochi ingredienti. Vi suggeriamo di abbondare con le verdure e di gustarlo con pane integrale per equilibrare i wurstel dal punto di vista dietetico.

Fagioli con pancetta e scarola

Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cotechino in galera

Per il pranzo di Natale questa ricetta propone una preparazione suntuosa per il già ricco cotechino. Si tratta di un piatto saporito per chi ama la tradizione, ed è ovviamente molto adatto anche per il Cenone di Capodanno.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO