Ricette con i savoiardi

Le migliori ricette con i savoiardi per cucinare alla perfezione il classico tiramisù, o per cucinare i savoiardi da zero e creare così il proprio menù. Scopri tutti i trucchi e gli utili consigli per cucinare al meglio dolci con i savoiardi o questi stessi. Cucina i veri savoiardi seguendo la ricetta tradizionale che trovi su Butta La Pasta.

Tiramisù senza mascarpone

Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un'ottima idea se si è a dieta o si sta mantenendo un regime alimentare moderato nell'assunzione di grassi. Infatti questa ricetta di tiramisù riduce di circa 150 Kcal l'apporto di calorie per porzione che è di solito di circa 350 Kcal.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù alle fragole

Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante del classico dolce al cucchiaio a base di mascarpone, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Semifreddo di fragole e panna con savoiardi

Per festeggiare la festa degli innamorati con dolcezza prepariamo il semifreddo di fragole e panna con i savoiardi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Salame al cioccolato con la papaia e poco zucchero

Il salame al cioccolato con la papaia è tra le varie ricette dolci di questo tipo, forse la meno zuccherata. E' proprio la caratteristica di questo dessert quella di avere poco zucchero e puoi provare a farlo anche subito, non solo per le feste.

Tiramisù light ai frutti di bosco

Per concludere con dolcezza il pranzo vi proponiamo il tiramisù ai frutti di bosco in versione light. Si tratta di un dolce freschissimo da servire freddo ma non ghiacciato, molto semplice e veloce da preparare e veramente light, infatti per prepararlo non vengono usati mascarpone, uova e panna.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tiramisù bianco senza caffè

Oggi vi porto in dono la ricetta del tiramisù bianco cioè senza caffè, una ricetta originale che viene direttamente dai taccuini di una cuoca di grande spessore, mia madre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù classico

Ecco la ricetta del tiramisù classico, per preparare quello che è forse il dolce più gustato e apprezzato dagli italiani, anche e soprattutto per la facilità di esecuzione. La non difficile ricetta infatti consente di preparare il tiramisù in casa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù light

Lo so non è la stessa cosa, il tiramisù è quello con il mascarpone che fa ingrassare solo a guardarlo, con quella cremina deliziosa extracalorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza uova

Aggiungiamo la ricetta del tiramisù senza uova alla vastissima raccolta di ricette di tiramisù presenti su Butta la Pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù con il latte condensato

Non sempre ci deve essere un'occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti, è il fiore all'occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all'estero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù al gelato

Per preparare il tiramisù esistono infinite possibilità e varianti. Ognuno spesso ha la sua ricetta, tramandata dalla mamma, che però spesso arricchisce o modifica a proprio piacimento.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO