Ricette con il sedano

Scopri tutte le ricette da realizzare con il sedano per gustarsi un buon piatto, stando attenti alla linea, dalla pasta fredda, ai carpacci. Scopri tutte le migliori ricette light e non, che puoi velocemente e facilmente realizzare a casa tua. Imbandisci la tua tavola con il tuo menù personale e tanti piatti realizzati con le ricette al sedano.

Zuppa di farro

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è una ricetta golosa con una preparazione davvero semplice. Ideale in autunno anche per realizzare un menù completamente dedicato alla zucca, ingrediente principale della stagione.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Pappardelle al salmone e sedano

Siamo abituati ad associare l'idea di crumble solamente ai dolci, mentre questa preparazione particolare serve a rendere croccanti anche i primi piatti, come in questo caso queste pappardelle condite con salmone sbriciolato, sedano e mollica di pane.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di cipolle e patate

Oggi prepareremo la vellutata di cipolle e patate, ideale per la stagione autunnale. La preparazione di questa minestra richiederà circa 1 ora e mezza di tempo, ma vale la pena realizzarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Penne con peperoni e melanzane

Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 7
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO