Ricette con il sedano

Scopri tutte le ricette da realizzare con il sedano per gustarsi un buon piatto, stando attenti alla linea, dalla pasta fredda, ai carpacci. Scopri tutte le migliori ricette light e non, che puoi velocemente e facilmente realizzare a casa tua.

Imbandisci la tua tavola con il tuo menù personale e tanti piatti realizzati con le ricette al sedano.

Antipasti di Mummie per Halloween

mummie di sedano

Una ricetta veloce per la festa di Halloween, per offrire antipasti originalissimi seppur con ingredienti semplici: ecco le mummie di sedano e formaggio fresco, una prelibata e croccante idea da mettere in pratica per le cene a tema horror di questo periodo. Un’eccezionale pietanza da preparare in pochissimi minuti e che sarà ricordata da tutti i vostri o vostri ospiti per la simpatia e l’originalità che porterà in tavola.

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Ricette Halloween: zuppa di zucca e ceci

zuppa ceci zucca

Una ricetta golosa è la zuppa di zucca e ceci, una preparazione semplice da preparare ed ideale non solo per l’autunno e l’inverno, ma anche se avete deciso di preparare un “menu a tutta zucca” in occasione della festività di Halloween. Il 31 sicuramente ci saranno sulla tavola tanti stuzzichini forse un po’ pericolosi per chi deve seguire un regime alimentare un po’ più rigido; quindi non preoccupatevi e lasciate posto alla nostra ricetta a base di verdura e legumi, un piatto sano, saporito e che vi soddisferà al 100%.
Ingredienti per la zuppa di zucca e ceci (dosi per 4 persone)

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Come fare il brodo vegetale in casa

Brodo Vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota. Adatto come base per risotto, per riscaldarsi dal freddo e non solo, perfetto anche per chi vuole cucinare in maniera più sana, utilizzando meno olio ed ottenendo comunque risultati eccellenti…vediamo insieme come fare!

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Ciambotta di verdure

Ciambotta alle verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare. Molto utilizzato nel sud italia, esistono diverse versioni di questo piatto che comprende ogni tipo di verdure: dalle zucchine alle melanzane con il contributo del sedano, la ciambotta è ottima da servire sia fredda che calda! Scoprite insieme a noi i diversi procedimenti per realizzare questa ricetta e stupire i vostri ospiti con un piatto tipicamente mediterraneo!

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Ricetta per la vellutata di cipolle e patate

vellutata di cipolle e patate

Oggi prepareremo la vellutata di cipolle e patate, una deliziosa zuppa ideale per la stagione autunnale che ha fatto capolino proprio qualche giorno fa. La preparazione di questa delicata minestra richiederà circa 1 ora e mezza di tempo, ma vi renderete ben presto conto che varrà la pena realizzarla; renderemo la ricetta ancora più cremosa e saporita aggiungendo l’amido di mais e, se il vostro regime alimentare non sarà troppo ferreo un tuorlo d’uovo battuto assieme alla panna (da preparare rapidamente prima che il composto “impazzisca”).
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • vellutata di cipolle e patate con sedano e panna
  • crema con cipolle
  • zuppa di cipolle e patate
  • vellutata con patate
  • vellutata alle patate con cipolle
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Antipasti: prosciutto di Praga con cipolline e ananas

cubi prosciutto

Oggi prepariamo il prosciutto di Praga con cipolline e ananas, un delizioso ed originale piatto dal sapore agrodolce, che vi stupirà e che potrete preparare in 45 minuti di tempo. Nella preparazione di questo irresistibile antipasto raffinato aggiungeremo oltre al prosciutto e alla frutta, le cipolline, l’uvetta sultanina e condiremo il tutto con l’aceto di vino. Se doveste preferire un gusto ancora più dolce, sostituite l’aceto di vino con l’aceto o con la glassa di balsamico.
Ingredienti per il prosciutto di Praga con cipolline e ananas (dosi per 4 persone)

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Insalata di patate con sedano, buona e versatile per antipasti e contorni

insalata di patate sedano olive antipasti e contorni

Scegli di preparare l’insalata di patate con sedano e olive se vuoi offrire ai tuoi ospiti un’insalata per contorno oppure per rendere speciale il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia accanto per accopagnare i secondi piatti, oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare quindi il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete, in questa ricetta, anche ometterlo completamente: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

Ingredienti per l’insalata di patate con sedano (dosi per 4 persone)

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Secondi piatti: tacchino stufato con patate, sedano e carote

tacchino stufato con verdure

Oggi vi proponiamo di cucinare il tacchino stufato con patate, sedano e carote. Questo secondo piatto è leggero, sia grazie all’utilizzo della carne bianca che alla presenza di numerose verdure che lo accompagnano senza aggiunta di molto olio. Questo tacchino stufato si prepara quasi da sé: dopo aver fatto dorare la cipolla, aggiungerete le patate a fette, le carote e il sedano a pezzetti e lascerete cuocere per una ventina di minuti; a seguire aggiungete il tacchino e lasciate andare sul fuoco per un’altra ventina di minuti e il piatto e da servire in tavola. Questo piatto può essere servito anche come un piatto unico presentando carboidrati, proteine e vitamine.
Ingredienti per il tacchino stufato con patate, sedano e carote (dosi per 4 persone):

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Conserve: giardiniera di verdure sott’aceto

giardiniera di verdure sott’aceto

La giardiniera di verdure sott’aceto è una conserva fatta di tante verdure estive: carote, cavolfiori, fagiolini, cipolline sedano e peperoni fatte a pezzetti e messe sott’aceto Ora è il momento di prepararla, infatti le varie verdure sono disponibili fresche, buone ed a prezzi ragionevoli. La giardiniera sott’aceto è ottima come contorno, come parte di un antipasto misto oppure si può usare in tante ricette, dall’insalata russa all’insalata di riso.

Ingredienti per giardiniera di verdure sott’aceto (dosi per 4 vasi da mezzo chilo)

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Ricette zuppe: fagioli e sedano

zuppa di fagioli e sedano

La zuppa di fagioli e sedano è un piatto semplice e nutriente da preparare come piatto unico. Gli ingredienti sono essenziali: fagioli secchi e sedano da cuocere in una pentola di coccio (anche in acciaio va bene anche se il sapore non è lo stesso), da condire con sale e olio, e da servire con fette di pane raffermo. E’ anche una zuppa vegetariana, non come la zuppa di fagioli con pancetta e scarola, più gustosa ma anche più calorica.
Ingredienti per la zuppa di fagioli e sedano (dosi per 4 persone):

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Ricette natalizie: arrosto di capriolo alle pere

arrosto capriolo

L’arrosto di capriolo alle pere è una ricetta classica e altamente saporita dell’Alto Adige, nella quale le pere cotte guarnite con la gelatina di ribes (o con la marmellata se non doveste trovare la gelatina), costituiscono un raffinato completamento del piatto. Anche per questo motivo potrete servire questo secondo piatto ed aggiungerlo nel menu del pranzo di Natale per fare un figurone al cospetto della vostra famiglia o degli amici più cari.
Ingredienti per l’arrosto di capriolo alle pere (dosi per 4 persone)

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Antipasti freddi? Cruditè di sedano con crema di gorgonzola al cognac

cruditè sedano gorgonzola

Ecco una ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il cruditè di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso! Che tipo di gorgonzola preferite, il dolce o il piccante? Qualunque tipo di gorgonzola sceglierete per questa ricetta di antipasti le coste di sedano crudo diventeranno golosissime e saranno graditissime a tutti i vostri ospiti, anche se non seguono la dieta crudista. Mettete al centro della tavola un bel vassoio con tanti pezzetti di sedano da intingere nella crema di formaggio per tanti bocconcini saporiti, da gustare anche da soli.

Ingredienti per il cruditè di sedano con crema di gorgonzola al cognac (dosi per 2 persone)

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Ricette estive: pasta fredda con salmone, sedano e limone

salmone affumicato per la ricetta della pasta  con sedano e limone

La pasta fredda con salmone, sedano e limone ha tantissime qualità: è gustosa, originale, a base di pesce, estiva e fresca, ottima per numerose occasioni, dai pranzi a buffet in giardino fino alla cena estiva in terrazza. Questa semplice ricetta l’ho provata dopo aver letto il libro Due cuori e un fornello: è proprio in questo libro che l’ho trovata, per gentile concessione della Signorina Fiamma. Stupirete i vostri ospiti ma anche solo i vostri familiari a tavola. Dire veloce è poco: mentre cuoce la pasta tagliate a listarelle il salmone affumicato e pezzetti il sedano..et voilà, la pasta è in tavola.
Ingredienti per la pasta fredda con salmone, sedano e limone (dosi per 4 persone):

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Ricette Antipasti, il pinzimonio ricco

Ricetta pinzimonio ricco

Tra le molte ricette di antipasti possibili oggi vi proponiamo il nostro pinzimonio ricco, fatto con tantissime verdure fresche. È ricco perché le verdure sono intinte in diverse salsine gustose invece del classico olio e aceto. Si tratta di un antipasto abbastanza leggero, ricchissimo di vitamine e fibre, perfetto per iniziare una cena o un pranzo con tanti ospiti. Ma in questi giorni in cui dobbiamo porre rimedio agli eccessi gastronomici delle feste, potrebbe essere l’idea per un gustoso piatto unico, magari servendolo assieme a del buon pane casereccio.

Ingredienti per il pinzimonio ricco

  • Ricetta antipasto, il pinzimonio ricco
  • Verdure per il pinzimonio
  • Maionese all'aglio
  • Acciughe sotto sale pulite
  • Acciughe aglio e olio
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Ricette verdure, con le erbe aromatiche in un mix per soffritti da surgelare

Mix di erbe aromatiche e verdure da surgelare

Ecco la ricetta del mix di verdure e erbe aromatiche da usare nei soffritti o come insaporitore per le tue pietanze, invece di usare quelli già confezionati. Questo trito è semplice da riporre in surgelatore per fare scorta e avere tante erbe aromatiche sempre a portata di mano per un fragrante risotto o un sugo intenso, ma buono anche per rosolare del seitan, del tempeh o del muscolo di grano.

Ingredienti per il mix di verdure con le spezie da surgelare (dosi per circa 20 cubetti)

  • Mix di verdure ed erbe
  • Contenitore per il surgelatore
  • Salvia e rosmarino
  • Verdure tritate
  • Erba cipollina
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