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Ricette con la selvaggina

Ecco a voi le migliori ricette di selvaggina da poter creare in modo facile e veloce, pronte per essere gustate. Scoprite come cucinare la lepre, il fagiano, il capriolo o il cinghiale, tutta carne molto saporita. Cimentatevi nel migliore dei modi con le diverse ricette e scoprite quale piatto fa per voi; cucinate al meglio tanti e diversi piatti per creare un menù completo.

Ricettari con la selvaggina

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più diffuse in Italia per questo tipo di carne bianca. Ogni località ha le sue varianti e i suoi ingredienti principali. Per esempio, al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pappardelle al sugo di lepre

La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
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Fagiano arrosto

Tra le ricette di Natale della cucina toscana oggi vi propongo il fagiano arrosto, il re dei secondi piatti delle feste, presente da secoli sulle tavole della regione.

  • 1 h e 15 min
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  • 1 h e 15 min
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Costolette di capriolo in padella

Se siete fortunati a trovare delle costolette di capriolo provate questa semplice cottura in padella, invece dei più elaborati e speziati piatti in umido. Le costolette sono di solito abbastanza tenere per questo tipo di cottura.

Fagiano al vino

Ricetta per il fagiano al vino un secondo piatto molto particolare e delizioso che potete servire nei giorni di festa anche se non siete molto esperte, è una ricetta molto semplice e in circa 1 ora e 20 minuta sarà pronto in tavola.

Cinghiale in umido col pomodoro

Per dei secondi piatti molto particolari e dal gusto deciso ecco la ricetta del cinghiale in padella cotto in umido col pomodoro.

Stufato di renna (poronkaristys)

Lo stufato di renna è un tipico piatto della cucina finlandese, molto semplice da fare, e molto gustoso. La carne di renna ha una sapore tra il manzo e la selvaggina, non eccessivamente pronunciato ed è abbastanza magra.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tacchino in salsa di asparagi e formaggio

Vi proponiamo la ricetta del tacchino in salsa di asparagi e formaggio. Questa ricetta deliziosa sarà estremamente facile da preparare, ma sarà così buona ed invitante che stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quaglia ripiena

Lo Chef Angelo Troiani, con al suo fianco la bellissima Giulia Arena, ci insegna a fare la quaglia ripiena, con porcini e salsa di uva fragola, una ricetta molto particolare per un secondo piatto di carne di sicuro effetto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Capriolo alla panna

Questa ricetta per il capriolo alla panna propone un saporito e abbastanza leggero modo di cucinare la cacciagione di pelo di grande taglia, come appunto il capriolo, il cervo o il cinghiale, dove il dolce della panna è piacevolmente equilibrato dall’aceto Balsamico di Modena.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
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Terrina di cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale, una vera e propria esperienza di gusto che riuscirà ad affascinare anche i più scettici, e dove potrete riscontrare un retrogusto selvatico.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
  • Difficile

Lepre stufata ai funghi

Prepariamo oggi una ricetta dal sapore molto particolare: la lepre stufata ai funghi.

  • 1 giorno
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Coniglio in civet

Oggi prepareremo il coniglio in civet.

  • 1 giorno
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Fagiani Arrosto

Ideale per un'occasione davvero speciale, questo piatto così importante si può servire con un semplice contorno di patate arrosto oppure verdure, come zucchine, in padella. Il tocco finale è una guarnizione di chicchi di melograno e il tutto si può accompagnare da un Amarone della Valpolicella.

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