Ricette Semplici

Vediamo tutte le ricette semplici che faranno impazzire la vostra famiglia e i vostri ospiti. Dagli antipasti fino ai primi, passando per i secondi e i dolci, tutti i piatti più veloci da realizzare che impiegano anche ingredienti semplici e facilmente reperibili. Se avete una cena o ospiti all'ultimo momento, in questa sezione troverete tantissimi consigli per risolvere ogni problema.

Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca panati e ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono davvero un’idea originale per un piatto semplice e al tempo stesso gustoso. Il nostro consiglio è di scegliere sempre prodotti di qualità magari acquistando delle belle zucchine con fiore al mercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia. I fiori di zucca al forno vi consigliamo di cucinarli in un periodo non troppo caldo, quando insomma utilizzare il forno non diventa un’impresa! I fiori al forno saranno sicuramente più leggeri rispetto a quelli panati e fritti, inoltre anche mangiati freddi il giorno dopo conservano tutta la loro fragranza.

  • Fiori di zucca ripieni e panati al forno
  • Farcitura dei fiori di zucca
  • Panatura dei fiori di zucca
  • Aggiunta dell'olio sui fiori panati
  • Fiori di zucca ripieni
Guarda le foto e leggi l'articolo

Torta paradiso

ricetta torta paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è semplice da realizzare, e ci giunge direttamente dalla tradizione culinaria lombarda, da Pavia per l’esattezza. All’occorrenza sarà anche possibile utilizzare la torta paradiso come base per dolci farciti, quando ad esempio si vorrà sostituire il classico pan di Spagna nella preparazione di una deliziosa torta di compleanno. La torta paradiso si conserverà fragrante e saporita per vari giorni dopo la cottura, l’importante è tenerla al riparo dall’aria, per evitare che si asciughi troppo.

Leggi l'articolo

I peperoni alla parmigiana, ricetta veramente semplice e facile

peperoni alla parmigiana

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina. I peperoni preparati con questa ricetta sono un eccellente contorno estivo per piatti di carne o di pesci grigliati o comunque cotti semplicemente, oppure potete servirli come antipasto, magari assieme ad altre preparazioni a base di verdure estive.

Ingredienti per i peperoni alla parmigiana (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Test: che piatto sei?

che piatto sei

Fai il test sulla personalità e scopri finalmente che piatto sei! Ci hai mai pensato? Molto spesso le pietanze che scegliamo sono indicative del nostro modo di essere e del nostro carattere.

Sei una persona a cui piace sperimentare gustando piatti etnici, elaborati e sempre nuovi oppure preferisci scegliere delle ricette semplici con pochi ingredienti dal gusto forte e deciso? Ti sei mai chiesto quale piatto ti rappresenta maggiormente?

Fai il test che ti proponiamo e potrai scoprire cosa si cela dietro le tue scelte culinarie. Ti basteranno solo cinque minuti per rispondere a tutte le domande e capire qual è il tuo profilo. Non sei d’accordo con l’esito del test? Prova a rifarlo!

Inizia il test

Fiori di zucca ripieni al forno, ricetta facile e molto adattabile

fiori di zucca farciti forno

Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni, e credeteci si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento. Infatti il ripieno dei fiori di zucca (ma vanno bene anche i fiori di zucchina) può essere fatto con ingredienti a piacere, ma non deve mancare mai un ingrediente sapido come un salume o dei filetti di acciuga ed uno fondente, come un formaggio, I fiori di zucca ripieni sono un raffinato antipasto e sono ottimi anche come stuzzichini caldi per l’aperitivo o per l’apericena

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni al forno

Leggi l'articolo

La ricetta del pollo alla pizzaiola gustosa e veramente veloce

Ricetta pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo. Gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro, olive e capperi, ma la cottura velocissima è fatta nel wok a fuoco molto vivo prendendo ispirazione dalle classiche tecniche della cucina cinese; questo procedimento ci permetterà di mantenere la carne morbida e succosa. Servite questo pollo alla pizzaiola con del riso in bianco se preferite l’aspetto orientale del piatto, oppure con del purè di patate se volete privilegiare quello occidentale.

Ingredienti per il pollo alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • Ricetta del pollo alla pizzaiola
  • Aglio e olio
  • Pomdorini
  • Petto di pollo
  • Pomodoro cotto
Guarda le foto e leggi l'articolo

La ricetta dei gamberi alla catalana

ricetta gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una delle ricette semplici che potete preparare per degli antipasti veloci a base di crostacei e tante spezie, come la paprika, il peperoncino e il pepe nero. In Catalogna questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi, ma io ho scelto di condividere con voi la ricetta base più semplice e saporita. Se amate molto l’aglio potete anche aggiungere qualche spicchio in più, ed inoltre usare gamberetti o gamberoni, se ve li trovate già in dispensa.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi alla catalana (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Antipasti freddi, piadina con salmone affumicato in rotoli monoporzione

rotoli piadina salmone

Per i vostri antipasti freddi ecco la piadina con salmone affumicato tagliata in pratici rotoli monoporzione, comodissimi da gustare in compagnia anche per un buon brunch in piedi. Questi stuzzichini saranno graditissimi perchè l’insieme di sapori racchiusi nei rotoli di piadina si completa in maniera molto golosa, e fidatevi che un rotolino ne tirerà subito un altro! Ci sono nel mercato della grande distribuzione tantissime versioni di piadine, da quella sfogliata a quella più consistente e morbida tipica della cucina romagnola: voi scegliete quella che gradite di più, e ovviamente consiglio anche di scegliere un’ottima qualità di salmone.

Ingredienti per la piadina con salmone affumicato in rotoli (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Pasta con zucchine

ricetta pasta_zucchine

Ecco la ricetta della pasta con le zucchine, un piatto semplice, veloce, e facile da preparare, ma comunque molto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti. La pasta con le zucchine era un primo piatto estivo, ma ora potete prepararlo durante tutto l’anno visto che le zucchine si trovano sempre; però fatto con delle zucchine biologiche a km. 0, magari quelle genovesi (piccole, saporite e di colore verde chiaro) diventa speciale. Se trovate delle zucchine con i fiori, potete utilizzare anche loro in questa preparazione, per aggiungere un tocco di colore.

Leggi l'articolo

Ricetta fagiolini, la pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico

Pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico

E’ tempo di fagiolini, ecco una ricetta per gustare la pasta coi piattoni, cioè i fagiolini piatti chiamati anche taccole. Un amico lucano di Latronico è passato a trovarmi con un carico delizioso di legumi e verdure fresche appena colte dall’orto estivo. Ho preparato un primo piatto con le pappardelle semplice ma ricco di gusto con questi fagiolini dal colore verde chiaro che sono molto diffusi nel meridione, e un pò meno al nord (dove si trovano con maggiore facilità quelli cilindrici dal verde brillante chiamati “boby“). Ricordo di averne fatto delle scorpacciate memorabili quando ero in Calabria dove vengono chiamati al femminile, cioè “fagiolina“.

Ingredienti della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico (dosi per due persone)

  • Pasta coi fagiolini piattoni
  • Il mio piatto visto da vicino
  • Fagiolini piattoni tagliati a pezzetti
  • Pomodori scottati
  • Cipolla pomodoro e peperoncino
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dolce estivo veramente facile, ecco le coppe di ananas, mascarpone e amaretti

coppe mascarpone ananas amaretti

Ecco la ricetta di un dolce estivo veramente facile ed anche veloce, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo. Per una presentazione raffinata potete decorare con qualche fogliolina di menta oppure con delle mandorle caramellate o del croccante di mandorle sbriciolato.

Ingredienti per le coppe di ananas, mascarpone e amaretti (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo

Sangria bianca alle pesche

Sangria bianca alle pesche

C’è chi dice che la sangria bianca non faccia parte della cucina spagnola ma che sia una variante della sangria ideata in Portogallo, sempre usando le pesche. Il fatto è che in tutto il mondo esistono centinaia di versioni modificate di questo drink alcolico a base di vino (che può essere rosso e bianco, fermo o frizzante) e frutta fresca praticamente di qualsiasi tipo. Puoi aumentare la proprietà alcolica di questo cocktail aggiungendo alla ricetta, secondo il gusto personale un paio di cucchiai di brandy, di cognac o di cointreau. Puoi arricchirlo anche con del rum, ovviamente e rigorosamente bianco.

  • Sangria bianca alle pesche
  • Sangria bianca al mango
  • Sangria al jalapeno
  • Vini adatti alla sangria bianca
  • Pezzi di frutta in sangria
  • Sangrie bianche e nere in vetro
Guarda le foto e leggi l'articolo

Piatti freschi per l’estate: la pasta fredda

pasta fredda estiva

Vediamo come preparare la pasta fredda, uno dei migliori piatti freschi per l’estate. Si tratta di una ricetta molto facile da fare e veloce, ed è perfetta per il pranzo sulla spiaggia o per un picnic sui prati, oppure quando volete un primo piatto fresco. Ci sono molti modi per preparare la pasta fredda, noi vi proponiamo una ricetta base e alcune idee per arricchirla, oltre ad una speciale pasta fredda ai frutti di mare.

Leggi l'articolo

Ricette pesce facili: totani con le olive

Totani con olive

I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti. Noi in questa foto ricetta abbiamo usato dei totani freschi abbastanza piccoli, che sono i più indicati in questo caso; il risultato sarà poi superlativo se trovate invece dei calamari o dei calamaretti, sempre freschi è ovvio.

Ingredienti per i totani con le olive (dosi per 4 persone)

  • ricetta totani con le olive
  • totani puliti
  • olio e aglio
  • totani in padella
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta semplice della torta con farina di mais, più leggera senza burro

torta al mais ricetta semplice

Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti. Sarà anche perfetta da accompagnare con una buona spremuta di frutta di stagione, ad esempio una spremuta di agrumi, oppure intingerla in una bella tazza di tisana fumante.

Ingredienti per la torta con la farina di mais, più leggera senza burro (dosi per 1 torta da 24 cm di diametro)

Leggi l'articolo
Seguici