NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette senza glutine

Tutte le ricette senza glutine per chi soffre di intolleranze e non digerisce il glutine. Vediamo insieme tantissime pietanze sfiziose anche per i celiaci, ovvero per chi è intollerante a questo alimento. Dai primi, antipasti e secondi, ma anche dolci e idee sfiziose per i vostri spuntini. Riuscirete a realizzare dei piatti buonissimi, perfetti ance per i bambini per stuzzicare il gusto e l'appetito con un occhio attento anche alla presentazione. Seguite i consigli di Butta La Pasta per realizzare le più buone ricette senza glutine.

Taboulé di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o bulgur, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ricotta e fragole

Ricotta e fragole, la ricetta ideale per appagare il palato in tutta leggerezza per un pieno di golosità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di quinoa con avocado e mango

Vi diamo una ricetta per la quinoa, una speciale insalata di quinoa, avocado e mango, un piatto salato ma con la presenza di la frutta, e soprattutto la quinoa, da servire come antipasto o primo piatto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di banane senza glutine

Ecco una golosa torta a base di banane che è anche senza glutine, e quindi adatta anche ai celiaci. La preparazione è piuttosto facile ed il risultato goloso, e in alternativa potete fare dei mini-muffin invece di una unica torta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli

L'insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli è un piatto che dovete preparare a tutti i costi per assaporare questo ''non cereale'' che però ne ha tutte le caratteristiche.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti di riso con il radicchio rosso

Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina it

Marmellata di amarene

La ricetta della marmellata di amarene fatta in casa richiede tempo e pazienza ma, una volta pronta, già al primo assaggio, ripaga di tutto il lavoro fatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di farina di castagne

Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Uova strapazzate con peperoni e mais

Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso

Questa torta di riso è perfetta per festeggiare il compleanno, adatta anche alle persone celiache, che devono evitare il glutine, infatti usa solo riso e amido di mais; inoltre è facile metterci sopra le candeline.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema pasticcera per celiaci

La crema pasticciera per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia si può facilmente preparare in casa, avendo l'accortezza di sostituire la farina 00 con la farina di riso. La quantità è maggiore, perchè questo tipo di farina ha una resa minore, ma il risultato è ottimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 2 di 7
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO