Ricette senza glutine

Elenco di 105 ricette senza glutine
Elenco di 105 ricette senza glutine

Crêpes di grano saraceno

In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Crepes senza latte vaccino e senza glutine

Vi proponiamo delle crepes senza latte vaccino e farine ricche di glutine, un’idea vincente per permettere di gustare un piatto dolce anche agli intolleranti al latte vaccino ed ai celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pesce spada alla pizzaiola

Il pesce spada alla pizzaiola rappresenta la ricetta ideale per tutta la famiglia: i bambini non faranno i capricci di fronte alla filantezza unica della mozzarella fresca, ciliegina sulla torta di un secondo così allettante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta fritta col formaggio

Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Quinoa pilaf al pomodoro

La quinoa si presta a tantissime gustose preparazioni e questa ricetta vi propone il pilaf aromatizzato al pomodoro, da servire come contorno a piatti in umido a base di carne, di pesce o di verdure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di amaranto

Questa ricetta delle polpette di amaranto, senza uova, è perfetta per chi soffre di celiachia, ma buonissima anche per tutti gli altri, soprattutto per chi vuole imparare a conoscere e mangiare tutta la gran varietà di alimenti disponibili in natura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pilaf di quinoa e verdure di Primavera

Vi proponiamo il pilaf di quinoa e verdure di Primavera, una ricetta buona per tutti ma particolarmente adatta per chi soffre di celiachia, visto che la quinoa non è un cereale ma semi di una pianta privi di glutine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli

L'insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli è un piatto che dovete preparare a tutti i costi per assaporare questo ''non cereale'' che però ne ha tutte le caratteristiche.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta di carote senza glutine

Ecco la torta di carote senza glutine, una golosa ricetta adatta in caso di celiachia, ed anche di intolleranze o allergie ai lieviti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso basmati alla cantonese

Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di polenta e cioccolato

La polenta, cibo povero della nostra tradizione, può diventare la base di una favolosa torta al cioccolato. La ricetta è facile e di sicuro successo, ed inoltre è priva di glutine e quindi adatta ai celiaci.

Pizza senza glutine

Con questa ricetta anche i celiaci possono mangiare una buona pizza. Per ottenere una pizza senza glutine occorre usare un mix di farine di cereali prive di glutine, oppure ottenute da altre fonti: ad esempio in questa ricetta si usano farine di riso, sorgo, tapioca e ceci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di soia con i gamberetti

Prepariamo una ricetta ottima anche per chi è intollerante al glutine: gli spaghetti di soia con gamberetti; per condire questi spaghetti leggeri e facilmente digeribili utilizzeremo una salsa tipica cinese, la yamasa, che darà a questo primo piatto un tocco di sapore e colore in più tali da rend

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 7